Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Спонж бисквит для декора

Фото Спонж бисквит для декора

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Спонж бисквит для декора»:

Приготовим спонж бисквит для декора

Многие, кто делает торты, сталкиваются с проблемой украшения торта. Я давно искала рецепт моха. Оказывается, есть их несколько рецептов. Вот сегодня, я испробовала именно этот. Получилось не плохо. Не пахнет омлетом. Потому, что здесь ещё мёд.

Попробуйте. Можно украшать таким мохом любой торт, мастичный или с глазурью. 3а рецепт спасибо Ларисе Троцюк.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам нужны ингредиенты: мёд, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и краска. Шаг 1

Итак, нам нужны ингредиенты: мёд, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и краска.

Смешаем мёд, сахар и яйца. Шаг 2

Смешаем мёд, сахар и яйца.

Взбиваем хорошо. Шаг 3

Взбиваем хорошо.

Добавим краситель. Шаг 4

Добавим краситель.

Далее смешаем муку и разрыхлитель. Добавим и миксером взобьём. Шаг 5

Далее смешаем муку и разрыхлитель. Добавим и миксером взобьём.

Наливаем тесто в стаканы термостойкие, наполовину только, и закроем плёнкой. Вообще, можно в бумажные стаканчики, даже наверное это лучше, потому что стаканы я потом долго отмывала. Обязательно наливаем тесто наполовину, оно будет сильно подниматься. Ставим в микроволновку! Только в микроволновку! На 2 минуты, я делала на мощности 600 Вт. Если не пропеклось, то включите ещё на 1 минуту. Но главное — не передержать. Шаг 6

Наливаем тесто в стаканы термостойкие, наполовину только, и закроем плёнкой. Вообще, можно в бумажные стаканчики, даже наверное это лучше, потому что стаканы я потом долго отмывала. Обязательно наливаем тесто наполовину, оно будет сильно подниматься. Ставим в микроволновку! Только в микроволновку! На 2 минуты, я делала на мощности 600 Вт. Если не пропеклось, то включите ещё на 1 минуту. Но главное — не передержать.

Достаём, дадим остыть. Некоторые советуют перевернуть стакан до остывания. Шаг 7

Достаём, дадим остыть. Некоторые советуют перевернуть стакан до остывания.

И вот когда остынет, можно брать и рвать на кусочки, и украшать торт. Его можно хранить в морозилке или холодильнике. Можно завернуть в плёнку. Удачи! Шаг 8

И вот когда остынет, можно брать и рвать на кусочки, и украшать торт. Его можно хранить в морозилке или холодильнике. Можно завернуть в плёнку. Удачи!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (67)

2015-12-12 22:28:3412 Декабря 2015

Можно еще так губку боба попробовать сварганить))))

ответить
автор рецепта 2015-12-12 22:30:4412 Декабря 2015

😆aga

ответить
2015-12-12 22:29:4812 Декабря 2015

Лен, у тебя такая сильная размытость на заднем плане не с китовым объективом наверняка получается?

ответить
автор рецепта 2015-12-12 22:31:1312 Декабря 2015

Лен у меня полтинник 😊

+1 ответить
2015-12-12 22:32:2312 Декабря 2015

Запомню на будущее))

ответить
автор рецепта 2015-12-12 22:33:1612 Декабря 2015

он у меня уже год..я без него не куда..люблю им снимать 😊

ответить
2015-12-12 22:51:4212 Декабря 2015

Заказать что ли мужу мне в подарок на 8 марта?)))😄

ответить
автор рецепта 2015-12-13 09:35:5613 Декабря 2015

так Новый год еще есть 

ответить
2015-12-13 09:39:2813 Декабря 2015

Пожалею семейный бюджет)) Итак много подарков нужно покупать,  да еще у ребенка ДР под НГ,  так что расходов много будет). 

ответить
2015-12-12 23:57:0212 Декабря 2015

Подобный молекулярный бисквит видела на сайте http://andychef.ru/recipes/malibu/, но там все так сложно - фисташковая паста, миндальная мука, белки, да еще специальный сифон для взбивания... А этот рецепт простой, понятный и результат такой же - огромное спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-13 09:34:2613 Декабря 2015

да я видела его рецепт..поэтому и вспомнила про этот попроще рецептик

ответить
2015-12-13 00:00:3513 Декабря 2015

В микроволновке всегда получается быстрая  бисквитная выпечка, за что её очень люблю :+1:. Выручает здорово в многих ситуациях :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-13 09:30:5513 Декабря 2015

да да..меня тоже она выручает 

ответить
2015-12-13 00:05:3213 Декабря 2015

Лен, а еще вопрос. Как думаешь, все тоже самое, но в духовке можно произвести?

ответить
автор рецепта 2015-12-13 09:30:1813 Декабря 2015

нет только микроволновка 

ответить
2015-12-13 09:33:5713 Декабря 2015

А я все же проведу эксперимент)) 

ответить
автор рецепта 2015-12-13 09:36:3513 Декабря 2015

ok...а 4е нету микроволновки 

ответить
2015-12-13 03:04:4413 Декабря 2015

Очень интересная штучка! Я вот тоже хочу узнать про возможности приготовления в духовке... Классное фото - такое яркое!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-13 09:29:4913 Декабря 2015

нет только микроволновка 😊

ответить
2015-12-13 08:21:5113 Декабря 2015

Лена, великолепный декор, очень красиво и эффектно смотрится на тортах😍 можно создать любой цвет💐

ответить
автор рецепта 2015-12-13 09:35:1013 Декабря 2015

да да--Люд ..про другой цвет я не подумала 

ответить
2015-12-13 09:43:0013 Декабря 2015

Зеленый очень хорошо подошёл к твоему  Апельсиновому Буше🎄http://webspoon.ru/receipt/apelsinovoe-bushe 

ответить
автор рецепта 2015-12-13 10:11:3013 Декабря 2015

😊он у меня лежит в морозилке в мешочке 

ответить
2015-12-13 10:16:0513 Декабря 2015

сейчас попробую сделать😄 а ты краски какие здесь используешь?

ответить
автор рецепта 2015-12-13 10:39:2013 Декабря 2015

у меня была самая дешевая краска сухая 

ответить
2015-12-13 10:42:4113 Декабря 2015

понятно, я думаю, тут нужны водорастворимые, у меня тоже сухие есть на пробу😄

ответить
автор рецепта 2015-12-13 10:44:1213 Декабря 2015

Люд смотри сама...мне кажется здесь любые 

ответить
2015-12-13 11:14:1913 Декабря 2015

Лен, попробовала👏 спасибо за рецепт!!! мне твой больше понравился, чем предыдущий я делала. Здесь это не только украшение, но и вкусно с медом.... фото опять не грузится😏

ответить
автор рецепта 2015-12-13 11:27:5713 Декабря 2015

все получилось? 

ответить
2015-12-13 11:34:1513 Декабря 2015

да, всё в лучшем виде👏

ответить
автор рецепта 2015-12-13 11:47:3313 Декабря 2015

:+1:😊

ответить
2015-12-13 11:08:0813 Декабря 2015

какой спонжик прикольный :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-13 11:27:3513 Декабря 2015

спасибо Ленусь 

ответить
2015-12-13 12:15:5213 Декабря 2015

Классная фотка получилась, яркая!)

ответить
автор рецепта 2015-12-13 13:35:4313 Декабря 2015

спасибки Ксения 

ответить
2015-12-13 12:44:1813 Декабря 2015

Очень интересный рецептик! Положу пока в копилку.

ответить
автор рецепта 2015-12-13 13:35:2213 Декабря 2015

бери Ириш 😊

ответить
2015-12-13 13:15:2013 Декабря 2015

Теперь и я поняла, почемy именно в микру, консистенция меняется.😘... Лен, а у меня давно нет микры, не нужна.... 

ответить
автор рецепта 2015-12-13 13:35:0213 Декабря 2015

ой я не могу без нее...греем еду я варю ранше чем мои приходят иногда на ужин..да и шоколад растапливаю 

ответить
2015-12-13 13:38:4313 Декабря 2015

А я 4 года назад выкинула из-за ненадобности, прикинь нормальную рабочую микру.... 

ответить
автор рецепта 2015-12-13 13:46:0913 Декабря 2015

а мы уже вторую купили...не могла сказать что выкидывать будешь 😆

ответить
2015-12-13 13:48:5013 Декабря 2015

Ленусь, мы не были ещё знакомы😟 :))) Мы переезджали в наш дом :)))  

ответить
автор рецепта 2015-12-13 14:21:3213 Декабря 2015

aaaaaaaaaa😊

ответить
2015-12-13 15:57:0713 Декабря 2015

Просто очаровательный мох, браво! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-13 16:08:4113 Декабря 2015

спасибо Наташ 

ответить
2015-12-13 20:53:3713 Декабря 2015

Красота, такое яркое украшение! Рукодельница!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-13 21:05:4413 Декабря 2015

😍spasibo Lik

ответить
2015-12-13 22:48:0913 Декабря 2015

классный рецепт, забрала 

ответить
автор рецепта 2015-12-14 07:48:3914 Декабря 2015

:+1:

ответить
2015-12-14 08:54:3814 Декабря 2015

Так ярко!)))

ответить
автор рецепта 2015-12-14 09:07:4114 Декабря 2015

спасибо 😊

ответить
2015-12-14 19:56:3314 Декабря 2015

Очень ярко и ароматно!👏❤

ответить
автор рецепта 2015-12-14 20:17:2514 Декабря 2015

спасибки Любаш 

ответить
2015-12-20 10:11:4820 Декабря 2015

Ленок, мне было всегда интересно, как его сделать😊 Спасибо, что открыла секрет😘

ответить
автор рецепта 2015-12-20 10:14:3220 Декабря 2015

😆незачто...давно бы спросила...он у меня давно в закладках был 

ответить
2016-01-14 20:25:1414 Января 2016
  • Леночка, привет! Спешу поделится вот такой красотой. Спасибо за рецепт бисквита, как раз для травки самое-то! Все делала сама для своего племянника-любителя динозавров. А торт  делала с твоим шоколадным бисквитом польским. Очень вкусный, потом выложу еще его фото. 
+1 ответить
автор рецепта 2016-01-14 20:27:0814 Января 2016

Ух ты какой красавец! Ну что сказать..я рада что мои рецепты пригодились! И фото смогла выставить! Молодец! 😆:+1:

ответить
2016-01-14 20:37:3614 Января 2016

Два дня пыталась выставить)))

ответить
2016-01-14 20:38:3514 Января 2016

Скоро решусь на твои евроторты!😍

ответить
автор рецепта 2016-01-14 21:05:0714 Января 2016

давай...вон Людмила какие делает шикарные...не так страшен черт 😆

ответить
2016-01-14 20:27:5514 Января 2016

Первый раз сделала в чашке, все вылезло за края, испачкала тарелку в микроволновке, и внутри бисквит получился жестким. Видать я плохо взбила белки. Решила переделать, хорошо взбила белки, а муку ввела лопаткой не взбивая. Так получилось лучше. И выпекала в такой большой чаше, так легче отмыть))) В общем спасибо большое!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-14 20:28:5414 Января 2016

ааа....Ир надо в бумажных  делать стаканчиках..всетаки лучше 

ответить
2016-02-02 00:31:5002 Февраля 2016

Лена, дубль 2. На этот раз розовый)) Для торта девочки

+1 ответить
2016-02-02 00:34:3302 Февраля 2016

Вот он! Кстати намешала двух цветов, в один добавила белый краситель. А торт на основе твоего птичьего молока, пойду еще там отпишусь😏 Да, и глазурь зеркальная тоже!

ответить
автор рецепта 2016-02-02 07:53:3702 Февраля 2016

дааа...шикарно смотрится 

ответить
2016-02-02 00:43:5902 Февраля 2016

Кстати, забыла еще сказать. Я вместо меда взяла карамельную патоку:+1:✌

ответить
автор рецепта 2016-02-02 07:52:4902 Февраля 2016

класс..какой красивый 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация