Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Стир-фрай из курицы с сельдереем

Фото Стир-фрай из курицы с сельдереем

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Стир-фрай из курицы с сельдереем»:

Готовим курицу по-азиатски

Стир-фрай переводится как «жарить, помешивая». Этот способ приготовления особенно популярен в азиатской кухне. В большой глубокой сковороде «вок» с покатыми стенками быстро обжаривают мясо, морепродукты, овощи, лапшу. Блюда, приготовленные таким образом, получаются свежими и ароматными, в них сохраняется много полезных веществ.

Правильно готовить стир-фрай не сложно: нагреваем достаточно масла в воке, добавляем пряности и специи, обжариваем, ароматизируя масло. Затем кладём мясо, постоянно помешивая, готовим несколько минут, в конце — овощи и соусы. Не забываем постоянно перемешивать. Много в сковороду не накладываем, иначе мясо и овощи дадут сок. Продукты обжариваем при высокой температуре, а не тушим, овощи должны оставаться хрустящими.

Если вы пришли с работы усталой, а семья просит ужина и внимания, порадуйте свою семью заморским блюдом, которое готовится всего за несколько минут. Ввиду отсутствия вока я готовила в казане.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления стир-фрая из курицы с сельдереем возьмём куриное филе, чеснок, имбирь, сладкий перец, острый перец (по желанию), сельдерей, масло кунжутное или любое другое, уксус рисовый, соевый соус, муку кукурузную для панировки. Вместо кукурузной муки можно взять крахмал. Шаг 1

Для приготовления стир-фрая из курицы с сельдереем возьмём куриное филе, чеснок, имбирь, сладкий перец, острый перец (по желанию), сельдерей, масло кунжутное или любое другое, уксус рисовый, соевый соус, муку кукурузную для панировки. Вместо кукурузной муки можно взять крахмал.

Куриное филе нарезать соломкой и посыпать кукурузной мукой. Вообще, мясо требуется панировать в крахмале, но кукурузная мука мне понравилась больше, она не становится клеем. Шаг 2

Куриное филе нарезать соломкой и посыпать кукурузной мукой. Вообще, мясо требуется панировать в крахмале, но кукурузная мука мне понравилась больше, она не становится клеем.

Сладкий и острый перец нарезать кусочками. Острый перец можно опустить, если дома нет любителей острого. Стебель сельдерея так же нарезать. Шаг 3

Сладкий и острый перец нарезать кусочками. Острый перец можно опустить, если дома нет любителей острого. Стебель сельдерея так же нарезать.

Чеснок и имбирь измельчить ножом. Зелёную часть лука мелко нарезать наискось, светлую часть нарезать длинными полосками. Шаг 4

Чеснок и имбирь измельчить ножом. Зелёную часть лука мелко нарезать наискось, светлую часть нарезать длинными полосками.

Куриное филе быстро обжарить в раскалённом кунжутном масле до побеления. Жарить нужно двумя порциями, чтобы мясо на сковороде не томилось, не пускало сок, а именно обжаривалось. Происходит всё довольно быстро, минуты за 3. Мясо вытащить и отставить. Шаг 5

Куриное филе быстро обжарить в раскалённом кунжутном масле до побеления. Жарить нужно двумя порциями, чтобы мясо на сковороде не томилось, не пускало сок, а именно обжаривалось. Происходит всё довольно быстро, минуты за 3. Мясо вытащить и отставить.

Затем опустить  в масло чеснок и имбирь, помешивая обжарить 30 секунд и сразу добавить все нарезанные овощи, кроме лука. Обжарить 5 минут, при постоянном помешивании. Шаг 6

Затем опустить в масло чеснок и имбирь, помешивая обжарить 30 секунд и сразу добавить все нарезанные овощи, кроме лука. Обжарить 5 минут, при постоянном помешивании.

Добавить в казан обжаренное куриное филе, перемешать. Шаг 7

Добавить в казан обжаренное куриное филе, перемешать.

Влить соевый соус, рисовый уксус и сахар. Помешивая подержать на огне ещё 5 минут. Шаг 8

Влить соевый соус, рисовый уксус и сахар. Помешивая подержать на огне ещё 5 минут.

Посыпать зелёным луком. Подавать с рисом. Шаг 9

Посыпать зелёным луком. Подавать с рисом.

Очень вкусно. Приятного аппетита! Шаг 10

Очень вкусно. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (29)

2014-12-07 23:09:3607 Декабря 2014

Светик, забираю эту вкусняшку себе 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 16:46:3208 Декабря 2014

О, значит жду отчетик))))

+1 ответить
2014-12-08 18:31:2308 Декабря 2014

Свет, на днях сделаю 😄, вот куплю все что требуется и сделаю 😄

ответить
2014-12-08 00:22:2508 Декабря 2014

Люблю такие блюда:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 16:46:5708 Декабря 2014

И я тоже из таких любителей, чтобы по быстрому и вкусно!😄

ответить
2014-12-08 05:36:0208 Декабря 2014

Быстро, просто, вкусно и полезно!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 16:47:1708 Декабря 2014

Точно. Спасибо, Зоя.😊

ответить
2014-12-08 07:15:0808 Декабря 2014

Светуль, люблю такой быстрый способ обжарки и овощей и мяса. Действительно, итог потрясающий😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 16:47:4308 Декабря 2014

Не могу не согласиться, это очень вкусно!😍

ответить
2014-12-08 08:21:4508 Декабря 2014

Сплошь полезность в блюде! А даже быстрая жарка не страшна! Класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 16:48:0508 Декабря 2014

Спасибо, Олесик!😄

ответить
2014-12-08 08:42:4208 Декабря 2014

Вок сковородка появилось, но до рецептов-вок еще не дошла, опробую.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 16:48:3108 Декабря 2014

Тогда точно надо опробовать новую сковородку😄

ответить
2014-12-08 08:54:5708 Декабря 2014

Здорово...представляю вкус уже 

ответить
автор рецепта 2014-12-08 16:48:5408 Декабря 2014

Спасибо, Ленчик, вкусно.

ответить
2014-12-08 09:40:1308 Декабря 2014

Восхитительно!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-08 16:49:1508 Декабря 2014

Спасибо)))))

+1 ответить
2014-12-08 12:11:2708 Декабря 2014

Здорово! 

ответить
автор рецепта 2014-12-08 16:49:4608 Декабря 2014

Благодарю)))

ответить
2014-12-08 15:19:3108 Декабря 2014

думаю, что мне очень понравится такая курочка, Света!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 16:50:0608 Декабря 2014

Я даже не сомневаюсь 😄

ответить
2014-12-08 15:54:0308 Декабря 2014

Элегантная подача!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 16:51:5508 Декабря 2014

Спасибо, Ирина 😊

ответить
2014-12-08 18:45:4808 Декабря 2014

ах Светик 😍 как вкусно

+1 ответить
2014-12-08 19:23:1408 Декабря 2014

Вкусно и красиво при минимуме усилий. Мое блюдо!

+1 ответить
2014-12-08 20:20:3508 Декабря 2014

Очень красиво, Светик, но один ингредиент не мой😊

+1 ответить
2014-12-08 20:25:1708 Декабря 2014

И я, и я люблю такое быстрое, тем более с филе курочки, что может быть полезнее и вкуснее :))))))) 😍

+1 ответить
2014-12-08 22:52:2908 Декабря 2014

Светик безумно вкусно и оочень красиво!!!

+1 ответить
2014-12-09 09:21:3009 Декабря 2014

Вкусно и стильно! 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация