Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Свекольно-ореховые шарики

Фото Свекольно-ореховые шарики

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Свекольно-ореховые шарики»:

Основное блюдо

Майонез
 80 г
Орехи грецкие
 250 г
Свёкла
 200 г
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 3 зубчик

Майонез постный

Вода
 100 мл
Горчица
 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Мука пшеничная
 1.5 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сахар
 0.5 ч. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Постная закуска из свёклы

Обычаи потому и складываются веками, что есть в них зерно истины. Значительную часть года люди ограничивали себя в жирной пище, мясе, продуктах животного происхождения, придерживаясь поста. В это время они значительно больше, чем обычно, употребляли в пищу овощи, зерновые, орехи, сухофрукты тем самым помогая своему организму очиститься от накопившихся шлаков.

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо — свекольно-ореховые шарики. Готовится такая закуска легко и просто, и должна понравится и взрослым, и детям!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свекольно-ореховых шариков нам понадобится свёкла, чеснок, грецкие орехи, соль,  постный майонез . Шаг 1

Для приготовления свекольно-ореховых шариков нам понадобится свёкла, чеснок, грецкие орехи, соль, постный майонез.

Орехи измельчить. Шаг 2

Орехи измельчить.

Свёклу отварить, очистить и натереть на тёрке с мелкими отверстиями. Шаг 3

Свёклу отварить, очистить и натереть на тёрке с мелкими отверстиями.

Добавить к свекольной массе пропущенный через пресс чеснок. Шаг 4

Добавить к свекольной массе пропущенный через пресс чеснок.

Вмешать 200 г измельчённых орехов. Шаг 5

Вмешать 200 г измельчённых орехов.

Добавить постный майонез. Посолить по вкусу. Шаг 6

Добавить постный майонез. Посолить по вкусу.

Набирать свекольную массу чайной ложкой и обваливать её в  измельчённых орехах, формируя шарики. Шаг 7

Набирать свекольную массу чайной ложкой и обваливать её в измельчённых орехах, формируя шарики.

Перед подачей подержать шарики 10-15 минут в холодильнике. Шаг 8

Перед подачей подержать шарики 10-15 минут в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (13)

2013-03-23 22:13:4823 Марта 2013

По сути дела, знакомый салат, но в очень оригинальной подаче. Замечательная идея! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-24 09:51:0624 Марта 2013

Спасибо😊

ответить
2013-03-24 12:52:3324 Марта 2013

Просто и оригинально!

ответить
автор рецепта 2013-03-24 14:11:5824 Марта 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-03-24 17:29:2024 Марта 2013

Красивая подача!

ответить
автор рецепта 2013-03-24 18:12:0324 Марта 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-03-25 00:41:4225 Марта 2013

Витаминно! 😍

ответить
автор рецепта 2013-03-28 09:29:5928 Марта 2013

Спасибо 😍 И очень вкусно, хотя и постное 😊

ответить
2013-03-26 23:20:5326 Марта 2013
Леся,как всегда вкусно и аппетитно!
ответить
2013-03-28 19:41:4128 Марта 2013

Спасибо за рецепт! Мне очень понравилась эта закуска:)

А скажите, как вы измельчаете орехи: в блендере или в ступке? Или режете? 

ответить
автор рецепта 2013-03-29 17:09:5129 Марта 2013

Я измельчаю кухонным комбайном. Насадка - металлический нож

ответить
2013-04-20 23:46:0820 Апреля 2013

Во внутрь можно положить кусочек чернослива.

ответить
автор рецепта 2013-04-23 17:20:1823 Апреля 2013

Да,тоже будет интересно 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация