Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Постный майонез

Фото Постный майонез

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Постный майонез»:

Домашний майонез в пост

Предлагаю попробовать приготовить постный майонез. Он не содержит в себе яиц и отлично подойдёт для приготовления постных салатов. Для придания необходимой консистенции соусу нам надо заварить муку. А потом добавить все ингредиенты, как для обычного майонеза: горчицу, сахар, соль, перец, лимонный сок.

От того, сколько мы муки заварим на 100 мл воды будет зависеть, какой густоты выйдет соус. Если надо получить более жидкий соус — надо немного уменьшить количество завариваемой муки.

Приготовление блюда по рецепту «Постный майонез»:

Для приготовления постного майонеза нам понадобится мука, подсолнечное масло, лимонный сок, вода, соль, перец, сахар, горчица. Шаг 1

Для приготовления постного майонеза нам понадобится мука, подсолнечное масло, лимонный сок, вода, соль, перец, сахар, горчица.

Соединить муку и воду. Шаг 2

Соединить муку и воду.

Заварить смесь, доведя её до кипения и прокипятив 10-15 секунд. Охладить. Шаг 3

Заварить смесь, доведя её до кипения и прокипятив 10-15 секунд. Охладить.

Добавить соль и перец. Шаг 4

Добавить соль и перец.

Добавить лимонный сок, сахар и горчицу. Шаг 5

Добавить лимонный сок, сахар и горчицу.

Поместить в чашу блендера мучную смесь и подсолнечное масло. Шаг 6

Поместить в чашу блендера мучную смесь и подсолнечное масло.

Взбить смесь на протяжении 15-20 секунд. Шаг 7

Взбить смесь на протяжении 15-20 секунд.

Готовый постный майонез. Шаг 8

Готовый постный майонез.

автор рецепта

Рецептов: 1284Рейтинг: 25831

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2013-03-23 10:25:0123 Марта 2013

Трудно представляю вкус этого майонеза и постов не соблюдаю, но рецепт внимания очень заслуживает. Помню в 90-е я тоже много чего делала "из ничего" 😄

ответить
автор рецепта 2013-03-23 17:07:3923 Марта 2013

Майонез достаточно вкусный как на постный и сделанный "из ничего"😄

ответить
2013-04-16 08:28:1616 Апреля 2013

       У меня почему-то при взбивании, распалась масса на хлопья и масло.... :( Может, это потому что я не достаточно остудила?

ответить
автор рецепта 2013-04-16 21:24:3016 Апреля 2013

Думаю, наверное потому 

ответить
2013-11-11 12:39:1511 Ноября 2013

я думаю, что надо было побольше муки заварить.

две столовые ложки с горкой.

ответить
автор рецепта 2013-11-13 14:28:3213 Ноября 2013

Спасибо. Да,думаю, можно и две с горкой - майонез выйдет гуще. Количество муки можно регулировать чтобы получить майонез различной густоты

ответить
2013-12-22 08:11:4922 Декабря 2013

Огромное спасибо за рецепт! Получилось с первого раза. Невероятно вкусно! Я приверженец здорового питания, тем более, что сейчас пост, а у нас намечается праздник. Теперь никакой магазинной химии!

ответить
автор рецепта 2014-01-17 17:23:3817 Января 2014

Спасибо за комментарий! Так приятно, что рецепт понравился. Мне тоже магазинная химия не нравится 😊

ответить
2014-01-17 07:21:4917 Января 2014

Давно искала постный майонез, в пост иногда хочется майонеза, а тут такой чудесный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-01-17 17:24:4617 Января 2014

Спасибо! Готовьте - не пожалеете!

ответить
2014-03-05 12:12:2505 Марта 2014

Приготовила.Но он получился немного хлопьями,но я его потом взбила блендером с венчиком.Удался! Спасибо за рецептик.Фото не было времени делать.Муки,кстати 2 ложки лучше ложить.

ответить
автор рецепта 2014-03-05 13:52:4405 Марта 2014

Большое спасибо за комментарий! Как хорошо, что все получилось! Муки можно и две ложки положить - как кому нравится 😍

ответить
2014-03-07 18:20:2707 Марта 2014

Не получилось, какая то жижа вышла. Может потому что мучная смесь сразу загустевает не успевая закипеть? 

ответить
2014-08-01 17:29:4601 Августа 2014

Простите пожалуйста, но я сделала так как написано но майонез получился не густым а наоборот как юшка, что делать?

ответить
2014-08-23 10:41:0923 Августа 2014

У меня первоначально тоже не получился: масса никак не хотела соединяться и расслоилась на масло и мучную смесь. Я поставила ее в холодильник. Через час просто перемешала ложкой и все соединилось! Ура! 

ответить
2014-12-22 09:45:5122 Декабря 2014

Здравствуйте! Ровно год назад писала, что майонез хорошо получается. Так и было первые три раза, а потом - вот это. Не знаю, как раньше у меня получалось. Сколько времени уже мучаюсь, все перепробовала. Сегодня ДР мужа, а готовить не из чего! Может, есть способ избежать хлопьев в майонезе?

ответить
2015-03-13 14:40:5913 Марта 2015

Спасибо за рецепт майонеза, это божественно,я еще правда куркуму добавила, "селедка под шубой" вышла, что надо😍

ответить
2015-06-13 18:08:0413 Июня 2015

Сделала майонез по этому рецепту. Вместо муки взяла кукурузный крахмал и заменитель сахара. Масло оливковое чуть меньше. Получился. А так всю голову изломала чем промазать слои салата (постного). Спасибо за рецепт!😊

ответить
2015-08-14 14:07:2314 Августа 2015

А сколько брать крахмала кукурузного нужно, чтобы густенький майонез вышел?

ответить
2015-06-20 20:20:3820 Июня 2015

Спасибо всё получилось!

ответить
автор рецепта 2015-06-20 20:47:1220 Июня 2015

На здоровье! Приятно, что всё получилось 😊

ответить
2015-11-25 20:36:0325 Ноября 2015

спасибо за рецепт.но получился чуть жидковат,в следующий раз положу побольше муки.

ответить
2016-02-15 06:18:1115 Февраля 2016

Получилось очень вкусно!!!

ответить
автор рецепта 2016-02-15 10:54:1915 Февраля 2016

На здоровье! Приятно, что всё получилось и майонез понравился 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация