Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Сырники с маком

Фото Сырники с маком

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырники с маком»:

Крупа манная
 2 ст. л.
Мак
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Творог
 600 г
Яйца куриные
 2 шт.

Маковые сырники

С детства всем знакомы сырники. Их подавали в детском саду, в школе, по утрам их делала мама. Эти сырники вкусны тем, что в состав входит мак. Это необычно, красиво и вкусно!

В этот рецепт не входит сахар, поэтому его могут взять на заметку те, кто считает калории. Я подавала их со сгущёнкой. Это было настоящее лакомство! Прошу всех на чай!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты — творог, яйца, мак, манная крупа и соль. Шаг 1

Основные ингредиенты — творог, яйца, мак, манная крупа и соль.

Творог я использовала мягкий, но лучше, чтобы он был сухой, крупинками. Разомните его вилкой и добавьте к нему яйца, соль, мак и манную крупу. Перемешайте. Шаг 2

Творог я использовала мягкий, но лучше, чтобы он был сухой, крупинками. Разомните его вилкой и добавьте к нему яйца, соль, мак и манную крупу. Перемешайте.

Сформируйте из творожной массы шарики. Опустите в муку, приплюсните и обваляйте в ней со всех сторон. Шаг 3

Сформируйте из творожной массы шарики. Опустите в муку, приплюсните и обваляйте в ней со всех сторон.

Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нём сырники с двух сторон под крышкой. Шаг 4

Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нём сырники с двух сторон под крышкой.

Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Шаг 5

Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать со сгущёнкой. Приятного аппетита! Шаг 6

Подавать со сгущёнкой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 8ПятигорскРейтинг: 587

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (39)

2014-03-03 20:58:0103 Марта 2014

Лена, такие нежненькие они у тебя, я раньше с маком не делала, потом у Леши был рецептик в духовке со сметанно-маковой заливкой, очень вкусно с маком! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 05:29:3804 Марта 2014

Это тоже мои первые, очень понравились именно из-за мака😍

ответить
2014-03-03 21:04:1203 Марта 2014

Сырники с маком, наверное очень вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 05:32:2704 Марта 2014

Это безумно вкусно!😄

ответить
2014-03-03 22:02:2803 Марта 2014

Так по моему у меня появился ещё один, любимый автор😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 05:34:0604 Марта 2014

Ой, как приятно! Спасибки😍

ответить
2014-03-03 22:06:2103 Марта 2014

Даааа... должно быть вкусно! Хочуууу!!! И обязательно на ночь... :)) А вот как по мне, фотку я бы так не размывала... :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 05:35:1704 Марта 2014

Спасибо😍Так я ее и не размывала)))

ответить
2014-03-04 05:03:4304 Марта 2014

Леночка, красивые сырнички!😍 Как я их люблю!

Но готовить предпочитаю в духовке😊

ответить
автор рецепта 2014-03-04 05:36:3804 Марта 2014

Ммм...тоже очень вкусно😍

+1 ответить
2014-03-04 11:48:4004 Марта 2014

ух ты..какие...с маком..Вот таких я еще не делала...Лен красота 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 12:13:3504 Марта 2014

Спасибо, Леночка😍

ответить
2014-03-04 14:37:4304 Марта 2014

Лена очень нежное фото!  Наверное вкусные превкусные сырники!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 06:31:1205 Марта 2014

Спасибо (хочется обратиться Света?)😄 Обалденные сырники! Но нужно учесть, что они совершенно не сладкие, поэтому нужно побольше, побольше сгущенки))))

ответить
2014-03-05 08:58:3405 Марта 2014

А почему Света? А сгущёнку пусть каждый сам положит, кому сколько совесть позволит😃 или фигура, а я люблю не сладкие!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 16:17:3105 Марта 2014

Я не помню вашего имени, а может мы не знакомились😐 Но почему то захотелось обратиться именно Света😄

ответить
2014-03-05 16:26:0405 Марта 2014

Я Марина.😎

ответить
автор рецепта 2014-03-05 17:25:2705 Марта 2014

😄 очень приятно!  

ответить
2014-03-04 18:55:3504 Марта 2014

Красивые сырники! А мак не хрустит? Может быть его обжарить предварительно?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 06:36:2005 Марта 2014

Спасибо, Таня!😍 Мак совершенно не хрустит, съедался незаметно под прикрытием творожка))))

ответить
2014-03-05 09:01:3805 Марта 2014

Лен, я никогда не пробовала сырников с маком, очень оригинально и необычно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 16:15:5605 Марта 2014

Очень вкусные! Мне понравились😍

ответить
2014-03-05 16:32:3705 Марта 2014

Рецепт хороший, но я не понимаю почему же Вы указали что это постное блюдо? Тут яйца, творог.... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 17:23:5605 Марта 2014

Я не указывала. Это при модерации внесли наверное изменения. Но при всем этом, хочу отметить, что есть дни, когда разрешается есть яйца и творог.

ответить
2014-03-05 20:29:3205 Марта 2014

все верно — это неточность. Исправила.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 20:32:1605 Марта 2014

Спасибо!😏

ответить
2014-03-05 16:48:1705 Марта 2014

Очень нежное фото и сырники отличные! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 17:32:4305 Марта 2014

Спасибо большое!😄

ответить
2014-03-05 18:29:0205 Марта 2014

Такие пеку. с манкой всегда, а вот мак не догадалась, положу в следующий раз обязательно.😉 Спасибо Лена!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 19:17:0905 Марта 2014

😄😍 

ответить
2014-03-06 15:37:1606 Марта 2014

Вот уже и наготовила. Мне очень понравилось, как хрустит мак в сырниках. 😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-06 15:52:0606 Марта 2014

Ой, какое великолепие! Фото обморочно-красивое!!!!!!! Спасибо за такой великолепный отчет!😍

ответить
2014-03-06 16:33:5106 Марта 2014

Класс!!! Класс!!! Класс!!! Нет слов...

ответить
2014-03-06 08:04:3706 Марта 2014

Леночка, пойду-ка я пожарю таких сырничков 😍 Потом отчитаюсь) Спасибочки за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 16:02:4706 Марта 2014

Ой, вроде отвечала, но почему то теперь не вижу ответа☺ Очень хочется увидеть отчет! Или хотя бы отзыв))😍

ответить
2014-03-06 16:34:5406 Марта 2014

Леночка, сырники получились оооочень вкусные!!! С маком буду делать теперь очень часто. Отчет уже переваривается - не дали даже фотоаппарат взять😟

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 16:54:5906 Марта 2014

😄😄😄спасибо за отзыв! Классно! Я очень рада😍

ответить
2014-10-20 15:49:4420 Октября 2014

Приготовила в духовке, хорошенькие, но я очень сладкоежка, поэтому лучше идут с медком 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 18:09:1920 Октября 2014

Да, лучше со сладеньким. Насколько я не сладкоежка, но поливала сгущеночкой добротно😍Спасибо за отзыв!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация