Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Сырное печенье

Фото Сырное печенье

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Сырное печенье»:

Солёное печенье

Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Хотя при желании и в него можно положить сахар, а лучше – сахарную пудру. Это печенье порадует не только вас, но и ваших детей, и даже мужа, который с удовольствием употребит его вечером с кружечкой пива. Это прекрасный выбор и для завтрака, и для пикника, и для дружеской вечеринки, и для перекуса на работе. Но если вы опасаетесь за свою фигуру, то не пеките много, потому что, съев одно сырное печенье, остановиться почти невозможно – вы будете хрустеть ими, пока они не закончатся. Хотя, если печь его без сахара и не очень часто, то почему не побаловать себя вкусной, хрустящей и ароматной выпечкой?

Кроме или вместо тмина, указанного в рецепте этого сырного печенья, его можно посыпать маком, кунжутом, измельчёнными орешками, семенами подсолнуха, паприкой, а в тесто можно добавить сушеный базилик, прованские травы, орегано – то, что любят в вашей семье. Вашей главной задачей после того, как противень с готовым сырным печеньем будет вынут из духовки, станет проблема его сохранности хотя бы до полного остывания – желающих попробовать, что же это так вкусно пахнет, будет много.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья понадобится мука, яйцо, твёрдый сыр, охлаждённое сливочное масло и 3-4 столовые ложки тмина. Шаг 1

Для приготовления печенья понадобится мука, яйцо, твёрдый сыр, охлаждённое сливочное масло и 3-4 столовые ложки тмина.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 2

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Соединить просеянную муку, щепотку соли и порубленное охлаждённое сливочное масло. Шаг 3

Соединить просеянную муку, щепотку соли и порубленное охлаждённое сливочное масло.

Руками перетереть всё в мелкую крошку. Шаг 4

Руками перетереть всё в мелкую крошку.

Затем добавить сыр и яйцо. Шаг 5

Затем добавить сыр и яйцо.

Замесить однородное тесто, оно должно получиться однородным и эластичным. Шаг 6

Замесить однородное тесто, оно должно получиться однородным и эластичным.

Разделить тесто на 2 части и из каждой сформировать колбаску диаметром 4-5 см. Шаг 7

Разделить тесто на 2 части и из каждой сформировать колбаску диаметром 4-5 см.

Затем обвалять её в семенах тмина. Шаг 8

Затем обвалять её в семенах тмина.

Обе заготовки завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-50 минут. Шаг 9

Обе заготовки завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-50 минут.

Порезать заготовки на печенье толщиной 1 см, получается ориентировочно 16-20 штук. Шаг 10

Порезать заготовки на печенье толщиной 1 см, получается ориентировочно 16-20 штук.

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье. Шаг 11

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут до румяного цвета. Шаг 12

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут до румяного цвета.

Готовое печенье остудить на решётке. Шаг 13

Готовое печенье остудить на решётке.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (9)

2012-01-29 13:14:0229 Января 2012
можно добавить разрыхлителя, и тогда можно сразу раскатать а не ставить в холодильник. и получится более воздушное
ответить
2012-08-29 14:37:4329 Августа 2012

Здорово, недавно угостили сырными печеньями, хотелось приготовить самой, и вот рецепт. Спасибо! 

ответить
2013-05-06 14:47:0506 Мая 2013

а нельзя ли без яйца?

ответить
2014-04-23 08:45:2223 Апреля 2014

у меня без яйца даже вкуснее получается)

ответить
2016-03-28 20:00:1728 Марта 2016

Скажите ,а текстура теста какой должна получится? Дело в том что тесто в процессе точь в точь песочное,но готовые печенья не совсем.Что то между песочным и слоеным получается.Но очень мягкие и вкусные.Это видимо из за сыра,так и должно быть?

ответить
автор рецепта 2016-03-28 23:08:1928 Марта 2016

да, все верно это из-за сыра. Очень правильно подмечено, в результате будет печенье по структуре среднее между слоеным и песочным :)

ответить
2016-04-01 10:57:2701 Апреля 2016

Хочется,но видимо на сто процентов получить песочное печенье с добавлением сыра невозможно.Магазинные разве что,но там вместо сыра скорей всего порошок с ароматизатором..  😂 Спасибо за оперативный ответ.

ответить
2016-04-22 21:09:1222 Апреля 2016

Стаканы муки граненые? 

ответить
автор рецепта 2016-04-22 22:26:1422 Апреля 2016

стакан объемом 250 мл. Добавляйте почти всю муку, а потом смотрите по консистенции муки  может пойти как чуть меньше, так и чуть больше — влажность у все разная, плюс сыр. В результате должно получится упругим и эластичным.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация