Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Насыщенный вкус сыра, острота красного молотого перца, аппетитная золотистая хрустящая корочка — сильный пол оценит такие закусочные гренки по достоинству! Сырные гренки можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. При подаче обязательно посыпьте закуску зеленью — укропом или петрушкой!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырных гренок нам понадобятся такие продукты: батон (багет), твёрдый сыр, яичный желток, светлое пиво, соль, красный молотый перец, сливочное масло, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Батон нарезаем на кусочки толщиной примерно по 1,5-2 см.
Шаг 3 Ссылка
Слегка обжариваем на сковороде со сливочным маслом (20 г) с двух сторон.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, всыпаем натёртый на мелкой тёрке твердый сыр.
Шаг 5 Ссылка
Сразу же вливаем пиво, добавляем соль и красный молотый перец.
Шаг 6 Ссылка
И сразу же добавляем желток.
Шаг 7 Ссылка
Прогреваем на среднем огне, всё время перемешивая сырную смесь венчиком, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной.
Шаг 8 Ссылка
На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, выкладываем гренки, поливаем их сырной смесью.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем под грилем при 240ºC около 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Подаём к столу, посыпав измельчённым укропом.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: