Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Тёплый салат с рисом и помидорами

Фото Тёплый салат с рисом и помидорами

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с рисом и помидорами»:

Вода
 200 мл
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Помидоры
 2 шт.
Рис басмати
 100 г
Сметана
 4 ст. л.
Соль
 1 ч. л.

Тёплый салат с рисом и с помидорами

Хочу поделиться с вами рецептом одного из наших самых любимых салатов. Он очень прост в приготовлении, элементарен по ингредиентам и требует от хозяйки буквально 5 минуток работы, плюс время на варку риса. И, поверьте, всё это не делает данное блюдо менее вкусным, чем сложные и многокомпонентные. Я часто готовлю такой салат из остатков риса, приготовленного для какого-то другого блюда, это — одна из моих палочек-выручалочек, когда есть хочется, а заморачиваться — лень или некогда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

На 1 порцию требуется приблизительно 50 г сухого риса, вдвое больший объём воды, 1 помидор и 2 столовые ложки сметаны. Соль и молотый перец по вкусу, но лучше не скупиться. Шаг 1

На 1 порцию требуется приблизительно 50 г сухого риса, вдвое больший объём воды, 1 помидор и 2 столовые ложки сметаны. Соль и молотый перец по вкусу, но лучше не скупиться.

Рис отварить до мягкости, чтобы был сухим (примерно 20 минут). Шаг 2

Рис отварить до мягкости, чтобы был сухим (примерно 20 минут).

Помидоры нарезать кубиками, пока варится рис. Шаг 3

Помидоры нарезать кубиками, пока варится рис.

Сразу после того, как рис готов, соединить все компоненты салата. Очень важно, чтобы рис был именно горячим! Если используется предварительно сваренный и успевший остыть рис, то его нужно разогреть, при чём не до теплоты, до горячего. Шаг 4

Сразу после того, как рис готов, соединить все компоненты салата. Очень важно, чтобы рис был именно горячим! Если используется предварительно сваренный и успевший остыть рис, то его нужно разогреть, при чём не до теплоты, до горячего.

Употреблять этот салат можно как тёплым, так и холодным, даже вообще через несколько часов после приготовления. Важно его успеть смешать в тёплом состоянии, а вот повторно перед сервировкой подогревать, в случае остывания, не надо. Шаг 5

Употреблять этот салат можно как тёплым, так и холодным, даже вообще через несколько часов после приготовления. Важно его успеть смешать в тёплом состоянии, а вот повторно перед сервировкой подогревать, в случае остывания, не надо.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыБыстро и просто

Комментарии (73)

2015-03-30 00:00:0130 Марта 2015

Наташ, сразу опять фото узнала! ))) по классному камешку поверхности!)) фото супер! как так получилось что помидорки сзади не в тени? ведь справа отсекатель находится ближе чем они, а на них свет падает с двух сторон справа и слева если по отблескам смотреть...наверно....))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-30 00:14:4030 Марта 2015

Отсекатель там низкий, а свет солнца под углом падает. Соответственно, тень идет треугольником, и до помидоров доходит и свет от окна, и от отражателя. Отсекатель затемнил только фон. А свет от отражателя сами помидоры вглубь не пускают. Понятно объяснилось? 😊

ответить
2015-03-30 00:23:4130 Марта 2015

поняла!!! ))))) класс!!! нагло запомнила и постараюсь повторить ))))) спасибо!!!)))) 

ответить
автор рецепта 2015-03-30 00:44:1130 Марта 2015

Абсолютно не за что.

ответить
2015-03-30 01:15:0430 Марта 2015

Да! Цвета очень сочные. Класс!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-30 09:20:0930 Марта 2015

Старалась. 😄 Когда блюдо простое, возникает желание сделать его "покруче" за счет фотографии. 😊

ответить
2015-03-30 07:03:4130 Марта 2015

Да... Всё про фото, про цвета, да про отсекатель... А про салат!? 

А в чем функция горячего риса? Чтоб помидоры сок пустили? Я б еще зеленый лук или кинзу положила.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-30 09:28:5230 Марта 2015

"А хрен его знает, товарищ командир!" 😆 Может, чтобы помидоры сок пустили, а может - чтобы сметана закислилась. А может, рис, пока горячий, лучше соки впитывает. А может, броуновское движение молекул, которое активнее происходит в горячих телах, позволяет продуктам вступить в новую, доселе неизвестную науке реакцию. Я на этот салат под электронным микроскопом не смотрела, он получен опытным путем. 😊 Что до зеленого лука и кинзы - ежели они у тебя всегда есть, так конечно сыпануть можно! У меня они растут только летом, в другое время года я их дома не держу. А салат этот для нашей семьи - блюдо по остаточному принципу: я его никогда заранее не планирую. Поэтому - в базовом рецепте ничего лишнего.

ответить
2015-03-30 10:38:1830 Марта 2015

Не...Сама придумала салат,сама говоришь,что именно горячий рис, а объяснить..? 😏 А зелень разная у нас в магазине продается, А вы только летом зеленушку едите что ли? 😟

ответить
автор рецепта 2015-03-30 14:48:2830 Марта 2015

Да я же в деревне живу, мне в любой магазин надо ехать. А летом оно перед домом растет. Т.е зимой у меня немного петрушки, тимьян, шалфей, розмарин свои, а кориандр и зеленый лук просто высыхают к тому моменту. Вишь вот этот рецепт?http://webspoon.ru/receipt/kotlety-s-myatojj-iz-myasa-yagnenka Когда я его делала, я как раз угрохала всю мяту перед первым заморозком. Сейчас вот опять все новое полезло - опять буду с зеленочкой готовить. Что до "именно горячий рис" - ну, хочется тебе знать ответ, так попробуй сделать с холодным, попробуй сделать с горячим - и поймешь. Я этот салат делаю столько лет, что для меня вопрос уже не стоит. 

ответить
2015-03-30 07:28:5230 Марта 2015

Ура, я встретила единомышленника, который тоже смешивает в салат ингредиенты в горячем виде!

А то я читала когда-то очень давно, что продукты в салат нужно смешивать только тогда, когда они полностью остыли.

Но есть такие салаты, которые гораздо вкуснее, если их смешивать горячими ✌

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-30 09:38:3230 Марта 2015

Была у меня в институтские годы одна одногруппница… надо сказать, сейчас - преуспевающая бизнес-вумен, женщина колоссальной жизненной энергии и не меньшей самоуверенности; что в ее работе, думаю, очень важно. Но в кулинарии она, вероятно, на столь компетентна все таки не была. Так вот, эта юная дама как-то выдала фразу, которая у нас впоследствии стала притчей во языцех. В один прекрасный день мы вдруг услышали от нее: "Настоящий кулинар никогда не отбивает мясо!" У нас потом было много "истин" такого же рода: "Настоящий кулинар никогда не трет морковку!" и "Настоящий кулинар никогда не льет молоко в какао!" Так вот, мне кажется, единственное, чего должен избегать НАСТОЯЩИЙ кулинар - это догмы. 😄 А в остальном - я знаю десяток салатов, которые обязательно нужно смешивать именно горячими. 😏 

+1 ответить
2015-03-30 10:03:0330 Марта 2015

:+1: любимая семейная фраза "рецепт - не догма, а руководство к действию"

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-30 10:07:3530 Марта 2015

Именно так!!! Да, в кондитерском деле существуют фиксированные рецепты, где важно соблюдать и пропорцию, и порядок операций, и температурный режим… Но новые и еще более клевые рецепты создавал именно тот, кто отступал от устоявшихся.

ответить
автор рецепта 2015-03-30 10:01:2530 Марта 2015

Вот, тут в базе такие тоже есть, я же помню, что видела!
http://webspoon.ru/receipt/teplyjj-salat-iz-pasty-rizoni-i-cukkini http://webspoon.ru/receipt/salat-iz-molodykh-cukini http://webspoon.ru/receipt/sredizemnomorskijj-risovyjj-salat 

+1 ответить
2015-03-30 10:32:3230 Марта 2015

Я тоже люблю смешивать в салаты еще неостывшие ингредиенты! Картошку,например.Она получаются такая "лохматая" и вкусная. Да и у Макаревича в СМАКЕ были такие рецепты. А принцип,что для салата надо остывшие продукты смешивать, для того чтоб салат быстро не испортился(где-то так читала). 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-30 14:38:3530 Марта 2015

Вообще не могу врубиться, "о чем" тот принцип. Может, имелось в виду, что на салатные листья нельзя ничего горячего, ибо они от этого моментально опадают? В остальном - есть немецкие салаты из горячих ингредиентов, которые готовят за сутки до употребления. А холодные свежий огурец с помидором нужно резать строго перед. Короче, путаный принцип какой-то.

ответить
2015-03-30 09:11:3030 Марта 2015

Сметана, наверно, лучше впитывается в структуру риса, пока тот горячий?!

Фон кайфовый, это что такое у тебя?)) Вообще, фотка суперская получилась! Я б еще добавила капли воды на Помидорки))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-30 09:48:0330 Марта 2015

Капли воды на помидорки имеет смысл добавлять, когда они идеально свежие. А у моих - видишь? - зелень была подсохшая, не растопыренная, как у свежих, а "сжатая в кулак". Человеческий глаз такие вещи улавливает автоматически, ты даже не задумываешься над этим - но твой мозг просигнализировал бы тебе про эти капельки воды на помидорах с засохшими веточками "это ложь! ложь-ложь-ложь!". Я стараюсь не сопровождать  атрибутами свежести продукты, в которых чувствуется лежалость, понимаешь? А фон виден вот здесь внизу страницы http://webspoon.ru/topic/nash-svet-nashe-rabochee-mesto/6 . Ему уже очень много лет, по-моему, мой первый самокрас. 😊

ответить
2015-03-30 10:09:3130 Марта 2015

Мысль ясна и предельно понятна:) Но мой мозг в этом смысле промолчал бы, уверяю))))))) Он еще спит утром)))Даа, фон офигенный! А чем красила, Наташ?

ответить
автор рецепта 2015-03-30 10:17:0530 Марта 2015

Красила акрилом, плюс паста для эффектов "металлик". А что до "молчания мозга"… Знаешь, я как-то видела опыты (на большой аудитории, при чем из рядовых зрителей, а не из профи-кулинаров). Ты можешь себе представить, что БОЛЬШИНСТВО людей по ЗВУКУ способно отличить, что кусают именно паприку, а наливают темное пиво, а не светлое?! Это невообразимо, но в вопросах еды наши, казалось бы, не обращающие на нее внимание мозги очень даже активны! Большую часть времени эволюции своего вида человек был больше обезьяной, чем высокоцивилизованным существом, разбрызгивающим жидкость на помидорки из пульверизатора, согласна?  И ему было очень принципиально отличать съедобное от несъедобного уже на уровне подсознания.

+1 ответить
2015-03-30 10:30:4230 Марта 2015

Да ну, я шучу, конечно, насчет мозга! Просто мне показалось, что именно на этом фото, независимо от свежести помидора, капли воды были бы к месту. Еще и засчет этого фона, который выглядит тоже несколько "мокрым". И капли воды зрительно повышают свежесть продуктов, что ни говори))) Тут у каждого кулинара, и, тем более, фотографа свое видение, именно поэтому, фотографии отличаются и обсуждаются))

ответить
автор рецепта 2015-03-30 14:35:1730 Марта 2015

Все путем. Ты высказала свое желание, я объяснила свою позицию по его невыполнению. 😏 Была бы ты заказчиком - было бы по-твоему! 😄

ответить
2015-03-30 15:03:4530 Марта 2015

Точняк!!!!

ответить
2015-03-30 10:41:5430 Марта 2015

А фото,на мой взгляд и без обид, может и красивое,но мертвое, пластмассовое какое то. Это больше фудфото,а не фото-рецепт блюда для кулинарного сайта.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-30 14:33:4230 Марта 2015

А ты слово "фудфото" на русский переведи, и все встанет на свои места. 😏 Будь моя воля, я бы вообще многие вещи макро снимала, почти без антуража. А в остальном - у тебя явно свое видение композиции, а у меня свое. Если тебе интересно (и не обидишься), я могу пробежаться по твоим и написать, что мне где глаз режет. Но, повторяю, я сделаю это только в том случае, если этого хочешь ты сама. Хочешь?

+2 ответить
2015-03-30 15:04:4630 Марта 2015

Да я и не претендую на суперские фото и косяки вижу.😊 Я и не училась фотографии как ты. Обижаться не буду,пиши в личку что там тебе режет.😩 

А что означает фудфото я знаю.Но одно дело снять вкусно еду для кулин. сайта, а другое- снять для глянцевого журнала,где собственно рецепт никому не нужен,а важны антураж,тени и тд.

ответить
автор рецепта 2015-03-30 15:24:0030 Марта 2015

В личку мне неудобно - каждый раз придется объяснять, о чем именно речь, да со ссылками или с названиями... Давай, я сделаю, как ты мне: под конкретными рецептами? И не скажу ни слова про фотографию, просто по композициям.

ответить
2015-03-30 15:25:1830 Марта 2015

Хорошо!

ответить
автор рецепта 2015-03-30 16:02:4830 Марта 2015

Все, пробежалась по твоим финалкам просто с точки зрения обоснованности антуража. Я не знаю, почему ты считаешь такие вещи допустимыми для кулинарного сайта, но для меня они - как раз откуда-то из области фотографий, когда находящиеся в кадре предметы не имеют отношения к приготавливаемому блюду. Я, если ты помнишь наш прошлый разговор на эту тему, могу объяснить любой предмет в своем кадре. Если его там нет - значит, ему там, с моей точки зрения, не место.

ответить
2015-03-30 17:23:2330 Марта 2015

Ну, все понятно! Я постаралась объяснить.😊Ток я не говорила что твое фото плохое и что там что-то лишнее,я говорю, что не живое,там не есть,а рассматривать надо. Обсуждают именно его,а не вкусный салат. Вообще-то, удручает,что тут мало кого интересуют рецепты. Тут, по ходу дела, учатся снимать еду.

ответить
автор рецепта 2015-03-30 18:14:5730 Марта 2015

Слушай, а что тебя удивляет в том, что тут учатся снимать еду? Готовить тут, вроде, все как раз умеют. 😄 

ответить
2015-03-30 18:37:0730 Марта 2015

Ну, чтобы научиться снимать еду существуют другие сайты, не кулинарные. И учат там  мастера. 

ответить
автор рецепта 2015-03-30 18:46:5230 Марта 2015

Очень многие кулинарные сайты вообще не предъявляют никаких требований к фотографиям еды, или применяют минимальные. Ты, наверное, обратила внимание, что этот сайт от них отличается? А учатся люди там, где им нравится (и тому, что им нравится). Иное неэффективно.

ответить
2015-03-30 12:24:0130 Марта 2015

До чего же классное финальное фото! И тут я вообще не могу понять. Ведь я так понимаю, что и финальное фото, и пошаговые снимались в одних условиях? У меня все пошаговые очень сильно синят. Очень. Это хорошо видно по сравнению с белым фоном сайта.А вот финальная выглядит отлично.Как такое могло получиться? Тут или фон для пошаговых используется не белый, а с синевой, или на финальном фото тёмный фон и  соответственно этой синевы наш глаз  просто не в состоянии  заметить, так как чёрный его перекрывает своей массой. В чём секрет ?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-30 14:51:5230 Марта 2015

Никакого секрета, Леш! Мне лень и неохота выбеливать до бела шаги. 😊

ответить
2015-03-30 14:58:5230 Марта 2015

А зачем их выбеливать-то? Выбеленный фон не поможет изменить некорректную цветопередачу  всего фото. Поставить правильный баланс белого - 2 секунды. И тогда все цвета в каждом шаге  отображаются на фотографии правильно, а не уходят в синеву

ответить
автор рецепта 2015-03-30 15:03:0730 Марта 2015

Гм, у тебя есть какая-то возможность делать замеры температуры света?

ответить
2015-03-30 15:04:2030 Марта 2015

Баланс белого за секунды устанавливается вручную. Для этого в фотоаппарате есть функция "предустановка баланса белого"

ответить
автор рецепта 2015-03-30 15:28:1930 Марта 2015

Леш, это ты про что? У меня в аппарате для установки ББ предусмотрены несколько типов освещенности - солнце, облачно, тень, вспышка, автоматика (которой мне порекомендовали не пользоваться). Ты считаешь, что ею как раз нужно воспользоваться, или речь про нечто, мне неизвестное?

ответить
2015-03-30 18:28:3030 Марта 2015

Пользоваться установкой баланса белого типа " Солнце, , "облачно" и тд. это всё равно, что снимать в режиме "Автомат".  Читаем инструкцию фотоаппарата или информацию из интернета "Как настроить баланс белого с помощью серой карты". Все  проблемы с некорректным отображением цветопередачи решатся сразу и навсегда.Это называется предустановка баланса белого вручную.

Можно вручную настраивать баланс белого по белому листу бумаги, а не по серой карте.

ответить
автор рецепта 2015-03-30 18:33:5630 Марта 2015

Большое спасибо, сейчас обязательно поищу!!!

ответить
автор рецепта 2015-03-30 18:58:5430 Марта 2015

Огромное спасибо за совет!!! Кажется, нашла то, что нужно. Леш, подскажи еще, пожалуйста, как человек, уже применявший это на практике: мне следует укладывать на стол пресловутый белый лист, или лучше настраивать прямо по своей рабочей поверхности?

ответить
2015-03-30 19:33:0830 Марта 2015

Белый лист ставим точно на то место, где будет стоять объект, со всеми отражателями и всем остальным. Выставляем нужную диафрагму и делаем предустановку по белому листу. Освещение поменялось(ну солнце там вышло или наоборот за тучу зашло) - опять делаем предустановку баланса для другого освещения. 

ответить
автор рецепта 2015-03-30 20:14:4130 Марта 2015

Заморочно. Научиться - научусь, потому что надо уметь, но не уверена, что буду так делать на шагах.

ответить
2015-03-30 21:40:4130 Марта 2015

Не понимаю, почему заморочно. Идём в меню фотоаппарата. Работаем по схеме:  меню-баланс белого - настройка баланса белого вручную -измерить- нажимаем пуск- готово. 2 секунды на всё.И шаги всегда в порядке будут.

ответить
автор рецепта 2015-03-31 13:18:5431 Марта 2015

Леша, докладываю о проделанной работе! 😄 Все, что я выяснила в ходе экспериментов - У МЕНЯ ПРОСТО НЕ БЕЛЫЙ СТОЛ!!! Он холоднее нейтрального белого. 

ответить
2015-03-31 18:08:2331 Марта 2015

Не-не-не. Вот в "Голубой лагуне" с балансом белого всё было нормально. Там ведь тот же стол был?  И он был нормального цвета .😆Или это два  разных стола?http://webspoon.ru/receipt/koktejjl-golubaya-laguna 

ответить
автор рецепта 2015-03-31 18:42:0631 Марта 2015

Стол тот же. НО плюс доводка в лайтруме. Там - то, про что я тебе сказала, что сделать могу, но с этапом возиться не вижу смысла. А вот если положить белый лист на стол, то становится видно, что стол - таки не белый. Может, просто сделать замер по столу, без листа, а? Если завтра будет время - то попробую, а если нет - то тогда уж после Пасхи. 

ответить
2015-03-31 19:11:5131 Марта 2015

Идеальных белых столов в природе очень мало. Все они с разными оттенками(ну разве что исключение - стол для предметной съемки). В "Голубой лагуне"  ББ был правильный на всех этапах съемки. А вот в реальности этот стол, пусть и не идеально белый( он в  "Голубой лагуне тоже не идеально белый, но все цвета корректно отображены), но на какой стол похож - на  тот , что тут( с синевой) или тот , что там(сероватый но без всякой синевы)?

ответить
автор рецепта 2015-03-31 19:37:2831 Марта 2015

Во, нашла, где хорошо видно, что какое! http://webspoon.ru/receipt/vanilnyjj-puding Видишь, стол - холодный, а молоко, сахар, миска с мукой - белые. 

ответить
2015-03-30 13:57:0330 Марта 2015

Наташ, про салат ничего не скажу, не поняла я в чём прикол. Меня притягивает финалка, жёстко и беспорно, типа вот вам, вопросы. Мне нравится. :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-30 14:28:0030 Марта 2015

Салат без "прикола", перечитай ингредиенты, никаких "веселых" травок там нет. 😄

ответить
2015-03-30 14:31:5530 Марта 2015

Ну сама подтверждаешь, что травок нет, так в чём прикол? Кстати, у вас 1 мая праздник, а я 1 в Леголанде... 😘

ответить
автор рецепта 2015-03-30 14:58:0730 Марта 2015

Я что, что-то пропустила, и меня зачислили в штат сатириком, чтобы я тут всех смешила своими рецептами?! Тогда это было сделано без моего ведома, и администрация до моего сведения этого пока не донесла.
Про первомай - давай посмотрим по погоде поближе к делу, да плюс что муж скажет - у него вполне могут быть какие-то свои планы. Я, вообще-то, с сыном в Леголанд давно собираюсь, так что можно было бы. Но я просто не могу врубиться, на фига тебе с твоей толпой детей - еще и я?! 😏😄

ответить
2015-03-30 20:15:5430 Марта 2015

Слушай, Натали, ты где толпу детей нашла? У меня в Леголанде только на 1 ребёнка больше, или ты думаешь, что 20 летний со мной поедет тоже?
 Я хочу воочию познакомится, поболтать по-русски..... 😆

ответить
автор рецепта 2015-03-30 20:43:4930 Марта 2015

Олик, тогда по погоде и по мужу. У тебя твоим малым-то по скольку?

ответить
2015-03-30 20:49:1630 Марта 2015

Наташ, наши сыночки в одном возрасте, он 2006, а дочка 2009. Мы там с 29 на 3 ночи. 1 домой аж вечером. Нам ехать всего 3 часа. 

ответить
автор рецепта 2015-03-30 20:56:4730 Марта 2015

Проблема в том, что и нам тоже ехать 3 часа. 😄 А успеть придется в оба конца. 

ответить
2015-03-30 20:58:4530 Марта 2015

Ну думай, думай. Я буду рада, если надумаешь :)))))))) 😆

ответить
автор рецепта 2015-03-30 22:49:3230 Марта 2015

Спросила уже у мужа, он сказал, что ПОКА у него на этот день ничего не запланировано. Постараюсь, чтобы так и осталось. Дело только за погодой.

ответить
2015-03-30 23:05:1730 Марта 2015

Ок, Тогда не забудь мне маякнуть, едите или нет, тогда я тебе скину мой номер мобилки, чтоб там соорентироваться. 😘

ответить
2015-03-30 15:09:5730 Марта 2015

фото класс...прямо натюрморт 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-30 15:21:1630 Марта 2015

Ой, ты знаешь, у меня, когда я слышу слово "натюрморт", сразу в глазах почему-то что-то такое… много фруктов, дичь там всякая, бутылки вина в оплетке из лозы… 😊 Не, я, конечно, понимаю, что "Водка и селедка" - это тоже натюрморт… 😄 Но, когда я прочитала твой коммент, я сперва несколько выпала из реальности, потому как перед моим мысленным взором понеслись голландские художники - и имело место короткое замыкание на тему "… ну и что общего?!…" 😆 

ответить
2015-03-30 15:30:3830 Марта 2015

а мне твоя фото сразу напомнила..далекое детство..изокружок...я ходила на художеств. кружок..где мы рисовали именно натюрморт.. 😊

ответить
автор рецепта 2015-03-30 15:34:0830 Марта 2015

😄

+1 ответить
2015-03-30 20:26:4330 Марта 2015

все предыдущие коментарии не стала читать😘, долго, так что если повторюсь, извиняйте мадам😄, увидела эту чашку и сразу подумала на тебя, уж очень außergewöhnliche посуда у тебя😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-30 20:41:2430 Марта 2015

Вот это ты напрасно. 😄 Посуда у меня самая обычная - ты только опоздала приехать в Германию лет на 40, когда тут пластик в моду еще не на столько вошел. Эти миски из нержавейки - они же, по сути дела, бессмертные! Не царапаются, не колются, не выцветают. Мешать удобно, мыть удобно - короче, идеал, а не посуда! Они мне достались от свекрови (и у нее дома тоже до хрена таких же). Если ты пробежишься по моим фотоэтапам, то у меня такие всех размеров и конфигураций, плюс еще два дуршлага. Данная конкретная мисочка - это вообще личная миска моего мужа: им отец, всем троим сыновьям, купил в свое время одинаковые. Так что вот она - даже не для приготовления, а именно для употребления готовых блюд. 

+1 ответить
2015-03-31 00:00:5031 Марта 2015

я приехала со своей мисочкой😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 00:04:5731 Марта 2015

😆 А я приехала с 12 томами кулинарной энциклопедии в рюкзаке "ручной клади", и чемоданом утвари Цептер и теркой Бёрнер в багаже. Наши с тобой клинические случаи явно схожи. 😆 

+1 ответить
2015-03-31 00:49:4431 Марта 2015

Финальное фото ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ! :+1:👏 класс-класс-класс! А на счет ББ, я вот всегда его вручную выставляю: у меня есть серая карта для этого, но в процессе съемок шагов условия освещенности часто меняются (облака там всякие, солнце - то потухнет, то погаснет и т.п.) и я при этом всякий раз заново выставляю ББ, но на фото все равно разница видна потом. не пойму пока, как приноровиться.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 13:20:5131 Марта 2015

А я вот сейчас чешу репу - стоит ли вообще приноравливаться? Когда положила на стол лист бумаги, просто стало видно, что он не белый, а значительно более холодный.

ответить
2015-03-31 18:04:4031 Марта 2015

Так оно.... но автоББ тоже промахивается иногда 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация