Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Тирамису с вишней без яиц

Фото Тирамису с вишней без яиц

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тирамису с вишней без яиц»:

Вишнёвый тирамису

Предлагаю ещё один вариант тирамису, на этот раз в вишней и без яиц. Простой рецепт и такой вкусный результат, уверяю вас, вы не разочаруетесь. Калории? Ну, куда же от них деться. Всё вкусное имеет калории, но мы не будем есть килограммами, а только немножко угостимся.

Я считаю, что тирамису — это поле для творчества. Можно добавлять любые ягоды, разный шоколад, сиропы и ликёры. Неизменными остаются лишь кофе, Савоярди и Маскарпоне.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тирамису с вишней возьмём сыр Маскарпоне, сливки 35%, вишню свежую или замороженную без косточек, ликёр кофейный, печенье Савоярди, ванилин и сахарную пудру. Шаг 1

Для приготовления тирамису с вишней возьмём сыр Маскарпоне, сливки 35%, вишню свежую или замороженную без косточек, ликёр кофейный, печенье Савоярди, ванилин и сахарную пудру.

Смешать сливки, Маскарпоне, ванилин и сахарную пудру. Добавить в крем столовую ложку ликёра. Взбивать не обязательно, всё прекрасно смешивается ложкой. Шаг 2

Смешать сливки, Маскарпоне, ванилин и сахарную пудру. Добавить в крем столовую ложку ликёра. Взбивать не обязательно, всё прекрасно смешивается ложкой.

Кофе растворить в тёплой воде (140 мл) и добавить ликёр. Я не добавляю сахар, так как ликёр сладкий, но можно добавить по вкусу. Шаг 3

Кофе растворить в тёплой воде (140 мл) и добавить ликёр. Я не добавляю сахар, так как ликёр сладкий, но можно добавить по вкусу.

Сливочный крем выложить на дно порционных креманок. Шаг 4

Сливочный крем выложить на дно порционных креманок.

Сверху уложить печенье Савоярди, едва макнув его одной стороной в кофе. Нижняя сторона печенья должна быть сухой. Она соприкасается с кремом. Шаг 5

Сверху уложить печенье Савоярди, едва макнув его одной стороной в кофе. Нижняя сторона печенья должна быть сухой. Она соприкасается с кремом.

Затем — слой вишни и снова крем. Шаг 6

Затем — слой вишни и снова крем.

Повторить второй слой так же, но вишни положить меньше. Шаг 7

Повторить второй слой так же, но вишни положить меньше.

Накрыть последний слой вишни кремом. Шаг 8

Накрыть последний слой вишни кремом.

Для украшения возьмём шоколад и коктельную вишню. Можно заменить свежей. Шоколад порубить ножом. Шаг 9

Для украшения возьмём шоколад и коктельную вишню. Можно заменить свежей. Шоколад порубить ножом.

Посыпать десерт шоколадом и украсить вишней. Угощайтесь! Шаг 10

Посыпать десерт шоколадом и украсить вишней. Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (41)

2014-07-16 00:05:3216 Июля 2014

С вишней я готова съесть даже яйца, даже сырые!😄 А уж без яиц... Забираю креманочки все!😍 Я сегодня первая, значит все мне, родимой😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-16 11:29:4716 Июля 2014

😄😄Спасибо, тебе, тебе конечно, жадинка моя😍 

+1 ответить
2014-07-16 11:40:5516 Июля 2014

Вот видишь, отдала ей все без сопротивления...😊😢

+2 ответить
2014-07-16 20:39:3116 Июля 2014

А у нас с ней любов взаимная😊😄

+1 ответить
2014-07-16 20:39:0616 Июля 2014

Спасибо, Светик-душечка!!!😍😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 20:42:4916 Июля 2014

😄😄 

ответить
2014-07-16 02:15:1516 Июля 2014

Как я люблю подобные десерты. У вас на сайте кладязь рецептов для сладкоежек=)

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 11:30:1016 Июля 2014

Спасибо, заходите почаще😊

ответить
2014-07-16 06:39:0816 Июля 2014

Светуль, как вкусно, никогда такой десерт не пробовала, всё подготавливаю себя, его приготовить! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 11:30:5916 Июля 2014

Светик, правда вкусно. А тут и готовить ничего не нужно, делается все так быстро, а еще быстрее съедается😄

+1 ответить
2014-07-16 07:50:4016 Июля 2014

ааа....не узнала тебя...красота 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 11:31:3316 Июля 2014

Дааа? Значит, богатой буду😄

+1 ответить
2014-07-16 11:42:4216 Июля 2014

А я узнала 😊

Десерт - чудесный! И даже взбивать ничего не надо, ну просто фантастика 😊


ответить
автор рецепта 2014-07-16 11:43:4416 Июля 2014

Ален, готовь на здоровье, все очень просто!😍

+1 ответить
2014-07-16 12:00:2016 Июля 2014

Надо печеньки еще испечь 😊

ответить
2014-07-16 09:36:0116 Июля 2014

Светик, а я спецом тока утром читаю рецепты)))) А то ночью вчера держись холодильник, а мне низя😊 Зато щас сижу ем все, что хочу))))) А вот твоего десертика мне как раз и не хватает... Олеська эта вредная уже все креманки еще ночью заграбастала.....Эх, пойду в уголке плакать....а ей пусть икнется...😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 11:36:4816 Июля 2014

Танюшенька моя, не надо плакать, дорогая .😄 😍 Спасибо тебе  на добром слове. Ты такая мастерица, что это нам тут плакать надо от желания попробовать все твои вкусняшки😄 

+1 ответить
2014-07-16 11:38:0516 Июля 2014

😏 Засмущала ты меня...но я уже поплакала...😢 Хочу именно твою вкусняху! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 11:42:1516 Июля 2014

Угощайся, дорогая.

+1 ответить
2014-07-16 11:44:2016 Июля 2014

Ну вот, другое дело!!!!!! Спасибочки огроменное! Вымолила все-таки себе вкусю))))

ответить
автор рецепта 2014-07-16 11:46:3216 Июля 2014

Танюшик, это просто я опасаюсь воров, и так уже разворовали все фотки на другие сайты, особенно вот в таких добавляемых вариантах. Обидно, когда ставят под чужими именами то, что ты сама приготовила и сняла.

ответить
2014-07-16 11:48:5616 Июля 2014

Светик, от этого никуда не уйдешь.... Ты популярна)))))) А вотермарки удалить можно даже самые сложные при желании))))

ответить
автор рецепта 2014-07-16 11:51:3216 Июля 2014

Твоя правда, но остается надеяться , что лень -матушка не даст воровать чужое.

ответить
2014-07-16 11:53:5016 Июля 2014

Лень-матушка не даст вотермарки удалить, а так можно и с автографом автора забацать еще и свою каракулину добавить)))))

ответить
автор рецепта 2014-07-16 12:01:4716 Июля 2014

😄😄 

ответить
2014-07-17 14:14:3217 Июля 2014

А че эт она мастерица? А я, значит, не мастерица, коли ты мне весь десертик отдала!!!???😩 Типа, у Олеськи-то руки не оттуда - бери, Олеська, десертик😩😄😃

ответить
автор рецепта 2014-07-17 14:17:4017 Июля 2014

Ахахахаха, ну ты приколистка😄. Ты тоже мастерица, только активная очень😃 и для тебя мне ничего не жалко)))

ответить
2014-07-17 14:13:1317 Июля 2014

Тань, так Олеська та еще та красотка, ей никогда не икается😄😄

+1 ответить
2014-07-16 10:05:5416 Июля 2014

Шикарная подача! О вкусе знаю...так как сама люблю добавлять ягоды и фрукты в этот десерт. И, кстати, готовлю тоже  без яиц.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 11:37:3416 Июля 2014

Спасибо, Наташик. И нам покажи свои вкусняшки здесь.😊

ответить
2014-07-16 11:27:0016 Июля 2014

Светочка, очень вкусно!!! с моей любовью к маскарпоне, мне не может не понравиться😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 11:37:5916 Июля 2014

Спасибо, Алианчик, я с тобой солидарна😄😍

ответить
2014-07-16 17:18:5016 Июля 2014

Восторг!!!!!!!!!!😍

ответить
2014-07-16 22:47:3116 Июля 2014

Света, твой тирамису без яиц готовлю довольно часто. Теперь этот буду пробовать. ТОлько я наверено все таки в большой тазик все уложу. Как думаешь, вишня не сильно потечет если свежая. Может ее проварить в сараре или еще че придумать?  

ответить
автор рецепта 2014-07-17 09:03:4317 Июля 2014

Кать, готовь конечно, потому что это очень вкусно. 😍Мне с вишней больше всего нравится. Я -то положила замороженную, она не потекла совсем. Не думаю, что свежая так уж сильно потечет....Главное, печенье не сильно размачивать в кофе, а можно взять вместо кофе вишневый сироп. Но мне с кофе нравится больше.  А косточки нужно вынуть обязательно.😄

ответить
2014-07-17 11:58:3917 Июля 2014

Это потрясающе!!! Браво! Выглядит шикарно!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-17 12:01:2417 Июля 2014

Спасибо😊

ответить
2014-07-17 12:03:4017 Июля 2014

Света, классный десерт! в этом сезоне вишня мне открылась с новой стороны, поэтому надо попробовать точно!  😍

ответить
автор рецепта 2014-07-17 12:09:3017 Июля 2014

Ириш, спасибо, обязательно попробуй!😊

ответить
2014-07-17 12:28:5217 Июля 2014

Божественный десерт!!! 😍Тирамису-вообще мой любимый десерт в разных вариациях!😍:)))))))) И твой вариант, как раз для подруги, пришедшей внезапно на голодный желудок! .))))))))) И фоточка, как всегда супер, как раз журнальная:))))))))))) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-17 14:09:3117 Июля 2014

Оль, спасибо,😊 вот умеешь ты похвалить красиво.😍 Я сама его обожаю , а с вишней очень-очень понравилось, хотя все просто до безобразия☺

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация