Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю ещё один вариант тирамису, на этот раз с вишней и без яиц. Простой рецепт и такой вкусный результат, уверяю вас, вы не разочаруетесь. Калории? Ну, куда же от них деться. Всё вкусное имеет калории, но мы не будем есть килограммами, а только немножко угостимся.
Я считаю, что тирамису — это поле для творчества. Можно добавлять любые ягоды, разный шоколад, сиропы и ликёры. Неизменными остаются лишь кофе, Савоярди и Маскарпоне.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тирамису с вишней возьмём сыр Маскарпоне, сливки 35%, вишню свежую или замороженную без косточек, ликёр кофейный, печенье Савоярди, ванилин и сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
Смешать сливки, Маскарпоне, ванилин и сахарную пудру. Добавить в крем столовую ложку ликёра. Взбивать не обязательно, всё прекрасно смешивается ложкой.
Шаг 3 Ссылка
Кофе растворить в тёплой воде (140 мл) и добавить ликёр. Я не добавляю сахар, так как ликёр сладкий, но можно добавить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Сливочный крем выложить на дно порционных креманок.
Шаг 5 Ссылка
Сверху уложить печенье Савоярди, едва макнув его одной стороной в кофе. Нижняя сторона печенья должна быть сухой. Она соприкасается с кремом.
Шаг 6 Ссылка
Затем — слой вишни и снова крем.
Шаг 7 Ссылка
Повторить второй слой так же, но вишни положить меньше.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть последний слой вишни кремом.
Шаг 9 Ссылка
Для украшения возьмём шоколад и коктельную вишню. Можно заменить свежей. Шоколад порубить ножом.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать десерт шоколадом и украсить вишней. Угощайтесь!
Отзывы (41):
Последние обсуждения: