Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Тосты с лососем и яйцом-пашот

Фото Тосты с лососем и яйцом-пашот

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тосты с лососем и яйцом-пашот»:

Готовим тосты с лососем и яйцом-пашот

Яйца-пашот с тостами — оригинальный способ приготовления утренней яичницы, который изобрели французы несколько сотен лет назад. Их просто и быстро сделать. При готовке этого блюда существует 2 очень важных момента — для яиц-пашот всегда используют только свежие яйца и вода, в которой готовятся яйца, ни в коем случае не должна кипеть, лишь слегка закипать! Чтобы тосты с лососем и яйцом-пашот были ещё вкусней, советую приготовить лёгкий соус к тостам, например из сметаны и майонеза с чесноком, с сыром или с зеленью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тостов нам понадобятся тостовый хлеб, яйца куриные, слабосолёный лосось (или сёмга, форель), сливочное масло, сыр твёрдый, сметана и майонез, а также пищевая плёнка и тостер. Шаг 1

Для приготовления тостов нам понадобятся тостовый хлеб, яйца куриные, слабосолёный лосось (или сёмга, форель), сливочное масло, сыр твёрдый, сметана и майонез, а также пищевая плёнка и тостер.

Миску застелите пищевой плёнкой, сложенной вдвое. Смажьте дно маслом, поперчите и посолите. Шаг 2

Миску застелите пищевой плёнкой, сложенной вдвое. Смажьте дно маслом, поперчите и посолите.

Аккуратно разбейте яйцо в миску. Шаг 3

Аккуратно разбейте яйцо в миску.

Поднимите плёнку за края и завяжите на узел. Проделайте то же самое с остальными яйцами. Шаг 4

Поднимите плёнку за края и завяжите на узел. Проделайте то же самое с остальными яйцами.

Поджарьте хлеб в тостере до золотистого цвета. Шаг 5

Поджарьте хлеб в тостере до золотистого цвета.

Горячие тосты смажьте сливочным маслом. Шаг 6

Горячие тосты смажьте сливочным маслом.

Возьмите пакетики за узелки и, опустив до узелка в кипящую воду, варите яйца ровно 4 минуты. Затем выньте и оставьте в тарелке. Шаг 7

Возьмите пакетики за узелки и, опустив до узелка в кипящую воду, варите яйца ровно 4 минуты. Затем выньте и оставьте в тарелке.

Лосось нарежьте тонкими ломтиками и уложите на тосты. Шаг 8

Лосось нарежьте тонкими ломтиками и уложите на тосты.

Отрежьте уголочки пакетиков и аккуратно достаньте яйца-пашот, уложите каждое на тост. Шаг 9

Отрежьте уголочки пакетиков и аккуратно достаньте яйца-пашот, уложите каждое на тост.

Для соуса смешайте сметану, майонез и тёртый сыр. На каждый тост положите по 1 ложечке соуса и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита! Шаг 10

Для соуса смешайте сметану, майонез и тёртый сыр. На каждый тост положите по 1 ложечке соуса и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиБыстро и просто

Комментарии (19)

2014-10-24 23:38:0924 Октября 2014

Вкусно и так аппетитно, тосты суперские!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 21:41:2225 Октября 2014

спасибо Светочка! 😍

ответить
2014-10-25 15:37:3525 Октября 2014

Безумно аппетитно, хочу такой тостик.....😏😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-25 21:43:0825 Октября 2014

Светик, да не вопрос, угощайся! 😍

+1 ответить
2014-10-25 15:41:4425 Октября 2014

Ленусь, сегодня увидела твои тосты, и сразу вспомнилось. Муж мой очень любит яйцо-пашот, яйца бенедикт. Правда, последние называет "яйца Бенедикта"😃 И как я с ним не борюсь, что это не Бенедикта яйца, один фиг - заказываем в ресторане исключительно яйца Бенедикта😄

+4 ответить
автор рецепта 2014-10-25 21:42:3925 Октября 2014

😄😄 😃 

ответить
2014-10-25 17:47:3025 Октября 2014

Аааа, Ленок, скорее мне скорую помощь!!!! Я их хочу!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 21:46:0125 Октября 2014

надо тебя спасать, лови Танюшик! 😃😍

ответить
2014-10-25 17:57:3825 Октября 2014

Однажды пробовала приготовить такие яйца Бенедикт(а)  (Олеся, привет тебе и твоему мужу😄),  помню, что трудно было их удержать в форме, не раздавить, не разболтать и т.п.  А тут такая здоровская и простая идея с мешочками из пленки! В прямом смысле - "яйцо в мешочек"!! Спасибо за идею, беру на вооружение!

+1 ответить
2014-10-25 19:58:3825 Октября 2014

Илона, привет передала😃

+1 ответить
2014-10-25 20:07:4125 Октября 2014

😄😄

ответить
автор рецепта 2014-10-25 21:44:5425 Октября 2014

Илона, буду только рада, готовь на здоровье!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-25 21:45:3925 Октября 2014

эт я уже специально одно раздавила, для пущей аппетитности😄

ответить
2014-10-25 19:54:4725 Октября 2014

Аааааааааа, какой шикарный ужин! Я читала, ты предлагаешь на завтрак, а у меня был бы на ужин :))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 21:48:4525 Октября 2014

Оль спасибо! мне кажется ну очень сытно для ужина. Ну раз к ужину, так к ужину, держи!😄😍

ответить
2014-10-25 21:51:5525 Октября 2014

Ой, класс! 😊Только мы уже поужинали, придется на завтрак оставить :)))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 21:54:0625 Октября 2014

😄😄😄 спасибо!

ответить
2014-10-25 22:04:4425 Октября 2014

Леночка ,какая у тебя вкусняшка!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 22:05:5225 Октября 2014

спасибо Аурика!😍😍😄 любим мы похрустеть

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация