Кростини с рикоттой и инжиром

Фото Кростини с рикоттой и инжиром
Аватар 13-Smile
автор

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Тосты с сыром и инжиром

    Кростини — одна из любимых итальянских закусок антипасто, подаваемых перед основным блюдом.

    На итальянском языке кростини означает «маленькие тосты», а буквально переводится как «немного корочек». Действительно особенность кростини в том, что хлеб должен быть хрустящим, причём сохранять свои качества, несмотря на сочные добавки.

    Исторически кростини известны ещё со средних веков, когда итальянские крестьяне использовали подсушенный хлеб для кусочков разной еды вместо керамических тарелок, которые для них были дороги и недоступны.

    В 15 веке библиотекарь Ватикана Бартоломео Сакки выпустил рекомендации: любую трапезу начинать с фруктов в сочетании с другими продуктами — это было началом появления антипасто.

    Кростини с инжиром и рикоттой могут поданы как закуска для шведского стола, как стартер в меню ужина и после обеда перед классическими сладостями во время чая (в этом случае без рукколы).

    Как приготовить "Кростини с рикоттой и инжиром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кростини нам понадобится батон багет, сыр рикотта, инжир, фундук, клюква и листочки рукколы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Багет разрезаем по диагонали на кусочки толщиной 13-15 мм, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки и подрумяниваем до золотистого цвета в духовке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Фундук поджариваем на сухой сковороде, снимаем поверхностную пленку и достаточно крупно рубим.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешиваем рикотту с рублеными орехами и свежемолотым перцем. Если кростини готовится для подачи перед чаем, то вместо перца — с мёдом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Намазываем кусочки зарумяненного хлеба рикоттой с добавками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскладываем на поверхности рикотты ломтики свежего инжира, украшаем листочком рукколы и ягодами клюквы. Для подачи выкладываем на большое плоское блюдо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Брускетты, гренки, тосты

    Отзывы (19):

    15 Сентября 2013

    Вот это новости ночи! Надь, до конца читала и специально отгадывала, кто это... И что ты думаешь:на 3-х подумала, но только не на тебя. Но я сразу обратила внимание на историческое содержаниое предисловия... и думаю:" Вот интересно как написано, так историю будешь заодно знать..." Затем итальянская кухня...ты же по Франции :)) Смотрю доски такие конкретные... И вот в конце-приятное удивление!
    Надь, рецепт-супер! Там моя любимая рикотта, я её ем просто так, ни с чем. Беру рецептик себе, спасибо! :)) 😍

    2 Ответить
    16 Сентября 2013

    Оля, я так и не поняла, я себя превзошла или не дотянула, что ты меня не узнала 😄

    А рецептик, правда, суперский, очень вкусные тосты, но у нас уже инжир махнул хвостом и исчез 😐

    2 Ответить
    17 Сентября 2013

    Там, на шагах, фон желтый, не сложно догадаться;)

    3 Ответить
    15 Сентября 2013

    Инжир - это нечто😍 

    1 Ответить
    16 Сентября 2013

    Особенно, когда редкость 😊

    1 Ответить
    16 Сентября 2013

    Надя, я два дня объедаюсь Вашим салатиком с инжиром) Вкуснота неимоверная! Теперь попробую и этот рецептик с любимым инжиром. Спасибо за красоту и вкусноту!

    1 Ответить
    16 Сентября 2013

    На здоровье, Света, я рада, что салат понравился, не сомневаюсь, что тогда и кростини придутся по душе 😊

    1 Ответить
    17 Сентября 2013

    Надя... Спасибо Вам! Попробовали сегодня кростини (+спасибо от мужа) 😍

    Ответить
    17 Сентября 2013

    Так приятно! И мужу спасибо, молодец, что не боится пробовать то, что наэкспериментирует жена 😍

    1 Ответить
    17 Сентября 2013

    Про моё вкусно и так всё ясно)) А вот он сказал любимым словом "ням-нямка" 😄 Получилось действительно очень вкусно и необычно. Делали с медом. К чаю)

    1 Ответить
    17 Сентября 2013

    Когда пробуют и хвалят, так настроение поднимается 😍 Мне тоже сладкий вариант понравился (я вообще сладкоежка), а еще мне показалось, что классный эффект придают ягодки клюквы - такой кисленький взрыв во рту и потом все смешивается так вкусно.

    1 Ответить
    17 Сентября 2013
    Надя, я сладкое тоже люблю) Хотя и острое и соленое и кислое)

    Про клюкву - отдельный разговор! Клюквочка придала очень интересную изюминку блюду. Но муж отложил её в сторонку... Сказал, без этого отлично) А я и две съела) Мне же лучше)


    1 Ответить
    16 Сентября 2013

    Надя, это просто объедение! Инжир очень люблю, а в такой подаче вкусно!

    2 Ответить
    17 Сентября 2013

    Марина, правда, вкусно 😍

    1 Ответить
    17 Сентября 2013

    Роскошно!!! Все вкусно,все красиво...идеально!😊 

    3 Ответить
    17 Сентября 2013

    Спасибо, Лена! 😍

    1 Ответить
    24 Сентября 2013

    Какая чудесная, сочная фотография! Никогда не пробовала кростини, но уже захотелось :))

    1 Ответить
    24 Сентября 2013

    Спасибо! Вот благодаря фотографии, может быть, и рискнете приготовить и попробовать 😉😊

    1 Ответить
    24 Сентября 2013

    Обязательно! Вот только дождусь воскресных выходных, чтобы уже вся семья собралась к завтраку 😊  Спасибо Вам за рецепт и красивый снимок! 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 13 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 14 часов назад

    Первая полоса