Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Кростини — одна из любимых итальянских закусок антипасто, подаваемых перед основным блюдом.
На итальянском языке кростини означает «маленькие тосты», а буквально переводится как «немного корочек». Действительно особенность кростини в том, что хлеб должен быть хрустящим, причём сохранять свои качества, несмотря на сочные добавки.
Исторически кростини известны ещё со средних веков, когда итальянские крестьяне использовали подсушенный хлеб для кусочков разной еды вместо керамических тарелок, которые для них были дороги и недоступны.
В 15 веке библиотекарь Ватикана Бартоломео Сакки выпустил рекомендации: любую трапезу начинать с фруктов в сочетании с другими продуктами — это было началом появления антипасто.
Кростини с инжиром и рикоттой могут поданы как закуска для шведского стола, как стартер в меню ужина и после обеда перед классическими сладостями во время чая (в этом случае без рукколы).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кростини нам понадобится батон багет, сыр рикотта, инжир, фундук, клюква и листочки рукколы.
Шаг 2 Ссылка
Багет разрезаем по диагонали на кусочки толщиной 13-15 мм, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки и подрумяниваем до золотистого цвета в духовке.
Шаг 3 Ссылка
Фундук поджариваем на сухой сковороде, снимаем поверхностную пленку и достаточно крупно рубим.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем рикотту с рублеными орехами и свежемолотым перцем. Если кростини готовится для подачи перед чаем, то вместо перца — с мёдом.
Шаг 5 Ссылка
Намазываем кусочки зарумяненного хлеба рикоттой с добавками.
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем на поверхности рикотты ломтики свежего инжира, украшаем листочком рукколы и ягодами клюквы. Для подачи выкладываем на большое плоское блюдо.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: