Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и клюквой

Фото Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и клюквой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и клюквой»:

Запеканка к завтраку

Творожная запеканка — полезное блюдо, для приготовления которого не надо тратить много усилий, времени и денежных средств. И несмотря на это, она пользуется неизменной популярностью — её любят и взрослые, и дети.

Запеканку очень удачно готовить вечером — надо несколько минут, чтобы соединить необходимые продукты и поставить блюдо в духовку, а через 45 минут выключить её. А дальше можно угощать родных сразу вечером или оставить запеканку до утра и полакомиться ею на завтрак.

Предлагаю приготовить интересную творожную запеканку с кукурузными хлопьями и клюквой. Помимо вкуса, вас приятно удивит красивый срез запеканки!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожной запеканки с кукурузными хлопьями и клюквой нам понадобится творог, клюква, лимон, яйцо, кукурузные хлопья, сахар, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки с кукурузными хлопьями и клюквой нам понадобится творог, клюква, лимон, яйцо, кукурузные хлопья, сахар, сливочное масло.

Творог тщательно измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки вместе с лимоном и яйцом. Шаг 2

Творог тщательно измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки вместе с лимоном и яйцом.

Добавить сахар, размягченное масло. Шаг 3

Добавить сахар, размягченное масло.

Вмешать в творожную массу кукурузные хлопья и клюкву. Шаг 4

Вмешать в творожную массу кукурузные хлопья и клюкву.

Выложить массу в подготовленную форму для выпекания. Шаг 5

Выложить массу в подготовленную форму для выпекания.

Выпекать 40-45 минут при 190 °C. Шаг 6

Выпекать 40-45 минут при 190 °C.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2013-01-23 21:06:0423 Января 2013

Как говорят мои дети: шедеврально! Не думала, что меня можно удивить творожной запеканкой, но это... ЧУДО! 😊 (Смайликов для выражения восторга явно не хватает) )))))

ответить
автор рецепта 2013-01-23 21:14:0323 Января 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-01-23 21:29:3023 Января 2013

Согласна! все продукты самые знакомые, а результат - ух!!!! :)

ответить
автор рецепта 2013-01-23 22:08:5223 Января 2013
Спасибо😊 
ответить
2013-01-23 22:02:3823 Января 2013

вот это супер вкусно! мне очень нравится рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-01-23 22:09:3423 Января 2013

Запеканка выходит сочная, с кислинкой 😊

ответить
2013-01-23 22:07:1723 Января 2013

а ещё заметила новую аватарку😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-23 22:09:5723 Января 2013

😊 

ответить
2013-01-23 22:19:5823 Января 2013

А лимон в творог полностью кладется, с кожурой?

ответить
автор рецепта 2013-01-24 16:45:2024 Января 2013

Да,вместе с кожурой.Лимон, как водится, перед этим хорошо помыть и ошпарить. Порезать, косточки вынуть😊

ответить
2013-01-24 11:19:5224 Января 2013

Очень интересный рецепт! Интересное сочетание хлопьев, творога и клюквы!😊

ответить
автор рецепта 2013-01-24 16:45:4424 Января 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-01-30 21:01:5430 Января 2013

Сегодня приготовила эту запеканку! Для меня и лимон, и клюква дали слишком много кислоты (думаю клюкву можно не класть), и поэтому хотелось больше сахара. И еще совет: хлопья лучше "толстые" брать - взяла тонкие, не получилось нужных прослоек, как на фото )).

ответить
автор рецепта 2013-01-30 21:08:5730 Января 2013

Да,запеканка выходит с кислинкой. Спасибо за комментарий 😊

ответить
2013-02-01 09:25:5301 Февраля 2013

И я готовила эту запеканку. Лимон сразу не стала класть :), получилось хорошо. И даже вкуснее утром, после холодильника. 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация