Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Творожная запеканка — полезное блюдо, для приготовления которого не надо тратить много усилий, времени и денежных средств. И несмотря на это, она пользуется неизменной популярностью — её любят и взрослые, и дети.
Запеканку очень удачно готовить вечером — надо несколько минут, чтобы соединить необходимые продукты и поставить блюдо в духовку, а через 45 минут выключить её. А дальше можно угощать родных сразу вечером или оставить запеканку до утра и полакомиться ею на завтрак.
Предлагаю приготовить интересную творожную запеканку с кукурузными хлопьями и клюквой. Помимо вкуса, вас приятно удивит красивый срез запеканки!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожной запеканки с кукурузными хлопьями и клюквой нам понадобится творог, клюква, лимон, яйцо, кукурузные хлопья, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Творог тщательно измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки вместе с лимоном и яйцом.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар, размягчённое масло.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать в творожную массу кукурузные хлопья и клюкву.
Шаг 5 Ссылка
Выложить массу в подготовленную форму для выпекания.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать 40-45 минут при 190°C.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: