Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Творожно-рисовая запеканка с изюмом

Фото Творожно-рисовая запеканка с изюмом

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-рисовая запеканка с изюмом»:

Творожная запеканка с рисом и изюмом — отличный десерт!

Кусочек такой запеканки не только сытный, но и полезный! Творожно-рисовая запеканка также может стать идеальным завтраком, главное — заранее отварить рис, тогда её приготовление не займёт много времени. Как дополнение подайте ягодный соус, сгущённое молоко или просто посыпьте каждую порцию десерта сахарной пудрой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожно-рисовой запеканки нам понадобится творог, сметана, сахар, куриное яйцо и дополнительно один белок, изюм, рис круглозернистый. Шаг 1

Для приготовления творожно-рисовой запеканки нам понадобится творог, сметана, сахар, куриное яйцо и дополнительно один белок, изюм, рис круглозернистый.

Сначала отвариваем в слегка подсоленной воде рис почти до полной готовности, воду сливаем, а рис промываем небольшим количеством тёплой воды. Шаг 2

Сначала отвариваем в слегка подсоленной воде рис почти до полной готовности, воду сливаем, а рис промываем небольшим количеством тёплой воды.

Изюм заливаем кипятком и отставляем. Шаг 3

Изюм заливаем кипятком и отставляем.

В чашу блендера перекладываем творог и сметану, взбиваем до получения однородной творожной массы. Это можно делать небольшими порциями для получения лучшего результата. Шаг 4

В чашу блендера перекладываем творог и сметану, взбиваем до получения однородной творожной массы. Это можно делать небольшими порциями для получения лучшего результата.

Яйцо, белок и сахар соединяем в глубокой миске. Шаг 5

Яйцо, белок и сахар соединяем в глубокой миске.

Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком до однородного состояния. Шаг 6

Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком до однородного состояния.

Перекладываем в яично-саханую смесь творожную массу из блендера. Аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Шаг 7

Перекладываем в яично-саханую смесь творожную массу из блендера. Аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

С изюма сливаем воду, перекладываем изюм в творожную массу. Шаг 8

С изюма сливаем воду, перекладываем изюм в творожную массу.

Всыпаем рис. Шаг 9

Всыпаем рис.

Всё ещё раз перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (у меня силиконовая форма диаметром 24 см, ничем не смазываю, но если форма не силиконовая, то её нужно будет смазать маслом и посыпать манной крупой!). Шаг 10

Всё ещё раз перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (у меня силиконовая форма диаметром 24 см, ничем не смазываю, но если форма не силиконовая, то её нужно будет смазать маслом и посыпать манной крупой!).

Запекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 50 минут. Шаг 11

Запекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 50 минут.

Выкладываем готовую запеканку на широкое плоское блюдо. Шаг 12

Выкладываем готовую запеканку на широкое плоское блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-03-11 21:10:1311 Марта 2013

Хорошее дело - запеканочки-выручалочки! 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-12 14:04:5012 Марта 2013

ну да, всегда выручают:) 

ответить
2013-03-11 23:30:1211 Марта 2013

Вкуснятина какая Насть! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-12 14:05:2312 Марта 2013

Спасибо, Ликусь😍 

ответить
2013-03-12 10:44:0512 Марта 2013

Фотография правда не очень получилась! Но запеканка то что надо!!! Очень вкусная! Полили сгущенным молоком! Спасибо за рецептик!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-12 14:06:4212 Марта 2013

Алина, как оперативненько!!! умничка, такая сочная, вкусная запеканочка вышла, сгущёнка, конечно, идеально подходит! спасибо огромное за фотоотчёт😍 

ответить
2013-03-12 13:01:5812 Марта 2013

ммм.... люблю творожные запеканки 😋 В сочетании с рисом еще не пробовала. Спасибо за рецептик, будем пробовать!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-12 14:07:0812 Марта 2013

Олеся, пробуйте на здоровье, вам понравится;) 

ответить
2013-09-04 04:59:2904 Сентября 2013

фотоотчёт))))) Запеканочка по вашему рецепту, только без изюма! замечательное блюдо получилось, можно кушать и горячим и холодным😊  спасибо автору.

ответить
2013-09-04 10:00:1004 Сентября 2013

а вот эта с изюмом... 

ответить
автор рецепта 2013-09-04 19:33:3704 Сентября 2013

Ксения, я рада, что запеканка вам понравилась;) 

ответить
2013-09-18 09:00:1718 Сентября 2013

Очень вкусная запеканка! На завтрак со свежевыжатым соком очень хорошо пошла 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-18 09:48:0318 Сентября 2013

Изумительно😍 

ответить
2015-01-03 18:38:5703 Января 2015
Замечательно всё получилось! Мягкая, не разваливается! Полезная деткам! Продуктов минимум! Ням! Спасибо!
Вместо изюма положила вишнёвые ягодки из варенья :) Супер!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация