Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Творожные гамбовцы

Фото Творожные гамбовцы

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожные гамбовцы»:

Для теста

Крупа манная
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.
Соль экстра
 1 ч. л.
Творог
 400 г
Яйца куриные
 1 шт.

Для панировки

Панировочные сухари
 100 г
Сахар
 2 ст. л.

Гамбовцы из творога

Гамбовцы из творога или брамборовые кнедлики есть в венгерской, чешской и украинской кухне. Название правильно произносится с ударением на последний слог. В моём регионе это блюдо неизвестно, поэтому я почитала о нём на просторах интернета, расспросила знакомую, которая родом из Закарпатья и приготовила их впервые для вас.

Хочу сказать, что это необыкновенно нежное и вкусное угощение, с лёгкой хрустящей корочкой за счёт панировки в сухарях с сахаром, а какие они творожные! Мука абсолютно не чувствуется. И очень быстро готовить. Если вы любите творог, то просто обязаны приготовить гамбовцы по этому рецепту!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить гамбовцы возьмём творог, манную крупу, сахар, панировочные сухари, яйцо, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить гамбовцы возьмём творог, манную крупу, сахар, панировочные сухари, яйцо, соль.

Для приготовления теста в творог вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы. Шаг 2

Для приготовления теста в творог вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы.

Добавляем сахар и манную крупу. Шаг 3

Добавляем сахар и манную крупу.

Постепенно добавляем муку и замешиваем густую творожную массу. Сильно много муки не надо, лишь бы можно было её скатывать в шарики. Шаг 4

Постепенно добавляем муку и замешиваем густую творожную массу. Сильно много муки не надо, лишь бы можно было её скатывать в шарики.

Берём по столовой ложке от творожного теста и формируем гамбовцы. Шаг 5

Берём по столовой ложке от творожного теста и формируем гамбовцы.

Доводим до кипения подсоленную воду и опускаем туда гамбовцы. Шаг 6

Доводим до кипения подсоленную воду и опускаем туда гамбовцы.

Варим до тех пор, пока они всплывут. Шаг 7

Варим до тех пор, пока они всплывут.

Шумовкой достаем гамбовцы из кастрюли. Шаг 8

Шумовкой достаем гамбовцы из кастрюли.

Смешиваем панировочные сухари с сахаром. Шаг 9

Смешиваем панировочные сухари с сахаром.

И хорошенько вываливаем в них гамбовцы. Шаг 10

И хорошенько вываливаем в них гамбовцы.

Наш десерт готов. Приятного аппетита! Шаг 11

Наш десерт готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-08-03 23:04:2703 Августа 2013

Даже название такое раньше не слышала, а рецептик понравился. Интересная альтернатива сырникам. 

ответить
автор рецепта 2013-08-04 00:52:0004 Августа 2013

Да, очень хорошая альтернатива и очень нежная😊

ответить
2013-08-04 00:22:2504 Августа 2013

Мне они сразу приглянулись :)) Уххх- аппетитные! Как для прикола, я по незнанию, читала их с ударением на 1-й слог (это по правилу немецкого) :)) 😄

ответить
автор рецепта 2013-08-04 00:50:2504 Августа 2013

Вкуснятина)) Я некоторое время тоже так произносила😃

ответить
2013-08-04 05:48:3704 Августа 2013

Очень понравились гамбовцы! Вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2013-08-04 09:07:3104 Августа 2013

Спасибо))

ответить
2013-08-04 11:23:2204 Августа 2013

Очень вкусно и нежно 😊 

+1 ответить
2013-08-18 18:48:0418 Августа 2013

я и мой полутора годовалый сын прекрасно отведали это блюдо на ужин)

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-18 19:35:2018 Августа 2013

Очень рада, что вам понравилось! Тем более, дети самые требовательные дегустаторы😉 

ответить
2013-09-02 19:23:1302 Сентября 2013

несомненно очень вкусно, хотелось бы только немного вас поправить, в описании рецепта вы пишете  гамбовцы из творога или брамборовые кнедлики, название гамбовцы слышу первый раз, но брамборовые кнедлики с чешского дословно переводится как картофельные кнедлики. Это просто дополнение, рецепт у вас правда очень хороший и очень вкусное фото😊 

ответить
автор рецепта 2013-09-02 19:31:1002 Сентября 2013

Спасибо большое за поправку! В интернете и не такого начитаешься :)  

Я во вступлении написала, что в моем регионе этого блюда нет и всю информацию брала из интернета 😉 Попрошу администрацию удалить о кнедликах!

ответить
2016-03-19 15:56:3719 Марта 2016

Хочу добавить - будет вкуснее если сухари с сахаром предварительно обжарить до начала карамелизации сахара ... И посыпать ими гомбовцы а сверху сметанки ..)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация