Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Наполеон творожный с заварным кремом

Фото Наполеон творожный с заварным кремом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Наполеон творожный с заварным кремом»:

Творожные коржи

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 380 г
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 200 г
Творог
 400 г
Яйца куриные
 2 шт.

Заварной крем

Молоко
 1000 мл
Мука пшеничная
 70 г
Сахар
 230 г
Сахар ванильный
 2 г
Яйца куриные
 4 шт.

Украшение торта

Миндальные лепестки
 30 г

Творожный наполеон

Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.

Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт. Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими. В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки. Шаг 1

Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки.

Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты. Шаг 2

Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты.

Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы. Шаг 3

Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.

Оставляем на столе на 15-20 минут. Шаг 4

Оставляем на столе на 15-20 минут.

После этого начинаем частями подсыпать муку. Шаг 5

После этого начинаем частями подсыпать муку.

Как только всю муку всыпали то отправляем тесто на стол и там замешиваем руками мягкое тесто. Шаг 6

Как только всю муку всыпали то отправляем тесто на стол и там замешиваем руками мягкое тесто.

Тесто обматываем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник. Шаг 7

Тесто обматываем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Пока наше тесто в холодильнике займёмся кремом. 
В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком. Шаг 8

Пока наше тесто в холодильнике займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.

Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было. Шаг 9

Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.

А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри  то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость. Шаг 10

А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость.

Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его. Шаг 11

Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.

Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков. Шаг 12

Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков.

С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем. Шаг 13

С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем.

Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один. Шаг 14

Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.

Собираем торт.
Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей.
Шаг 15

Собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей.

Также обмазываем бока и верх торта. Шаг 16

Также обмазываем бока и верх торта.

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта.  Шаг 17

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта.

Верхушку посыпаем миндальными лепестками. Шаг 18

Верхушку посыпаем миндальными лепестками.

Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита! Шаг 19

Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (40)

2014-05-11 23:00:5711 Мая 2014

Хочу туда на травку к тортику поближе! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 07:01:2212 Мая 2014

Надя нет проблем) жду в гости)))))))))))))))))😄

+1 ответить
2014-05-12 10:50:0912 Мая 2014

Лечу-у-у-у))))))))

ответить
2014-05-11 23:22:1111 Мая 2014

Ариадна, а на что тортик поставила, что там за пуговицы? :))) А что за травка? Это куда ты торт снесла для фоток? 😃😄
Тортик вкусненький.😍....а зачем написала с заварным кремом, Наполеон так и так идёт с заварным кремом.. :))) 😉

+1 ответить
2014-05-12 04:23:2012 Мая 2014

Оль, не всегда. Некоторые делают "Наполеон" с масляным кремом😉

+3 ответить
автор рецепта 2014-05-12 07:08:2112 Мая 2014

Оля я как всегда продолжаю вытаптывать клумбы свекрови)))))))))))))))))))))))))))))) торт на стоит на стуле под низом моё платье) пуговицы это - миниатюрная фарфоровая посуда) Торт очень вкусный)

А насчет крема то скажу так) сейчас мало  кто использует обычный заварной крем, обычно делают масляно - заварной, карамельный заварной крем, шоколадный заварной, вот подружка делает заварной крем с яблочным пюре и так далее) вообщем сколько хозяек столько и кремов)

+2 ответить
2014-05-12 04:24:3212 Мая 2014

Как же хочется такого тортика... еще и с заварным кремом!!!!!! Эх, кто б предложил😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 07:16:1112 Мая 2014

Олеся угощайся)))))))))))))))))))))😊😉

+2 ответить
2014-05-12 09:32:0512 Мая 2014

О, спасибочки!!!😍

ответить
2014-05-12 07:47:2412 Мая 2014

вау какой крем получился желтый..наверно на домашних яйцах 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 08:38:5612 Мая 2014

да Лена только там их два))))))))))))) догадайся где?)))))))))))))))))😍

+1 ответить
2014-05-12 12:26:3412 Мая 2014

😐

ответить
2014-05-12 09:10:3712 Мая 2014

Творожные коржы, беру на заметку😉

+1 ответить
2014-05-12 09:35:1312 Мая 2014

Ась, а домашние яйца, наверное те, которые левее?😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 09:49:1512 Мая 2014

нет) те что вверху) которые ярко оранжевые)😉

ответить
2014-05-12 13:09:2612 Мая 2014

Надо же, кака неожиданность😄 А я думала, слева😃

ответить
2014-05-12 09:38:4912 Мая 2014

Какой красивый тортик, коржики такие ровненькие, еще и на твороге. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 09:52:2312 Мая 2014

спасибо Света))))))))))))))))))))😊

ответить
2014-05-12 10:27:2712 Мая 2014

Интересный рецепт теста, спасибо.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 12:56:1712 Мая 2014

всегда пожалуйста)😊

ответить
2014-05-12 10:32:4312 Мая 2014

Любимый  Наполеон! С творожными коржами никогда не пробовала. Они хорошо слоятся? На фотографии  они  очень красивые!  А крем такой вкусный, он как никакой другой подходит к Наполеону!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 12:58:4012 Мая 2014

спасибо) слоятся хорошо!😉

ответить
2014-05-12 12:31:1012 Мая 2014

Вот уже скоро-скоро тебя свекровь с дому выпишет....😄 Так и думала, что это твой рецептик!!! Умничка, очень аппетитное, яркое фото!!! Торт отличный!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 17:37:2512 Мая 2014

Таня спасибо))))))))))))))))))))))))))))) не дождётся))))))))))))))))))))))😄😍

ответить
2014-05-12 14:26:0612 Мая 2014

Вот это красавец, а я два раза пробовала готовить этот тортик, и у меня чего-то не получается! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 17:38:4812 Мая 2014

ой а я так люблю Наполеон что готова его печь и кушать каждый день)

ответить
2014-05-12 23:36:4012 Мая 2014

Так так,тут Наполеон раздают!И мне кусочек пожалуйста! 😊 Уже хочется попробовать поскорее!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 06:43:5013 Мая 2014

пожалуйста угощаю) 

+1 ответить
2014-05-13 07:16:1213 Мая 2014

Забрала в кулинарную книгу! Очень рецепт понравился!  Неожиданный и редкий рецепт вроде известного торта! Ася, ты большая мастерица!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 09:35:2313 Мая 2014

Спасибо Марина))))))))))) торт действительно достойный)😊

ответить
2014-05-13 08:50:2213 Мая 2014

И я забираю рецептик в КК! Очень аппетитное фото!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 09:37:0513 Мая 2014

спасибо большое))))))))))))))))))))😊

ответить
2014-05-15 17:42:4815 Мая 2014

Чудный тортик) Обязательно приготовлю!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 12:09:3316 Мая 2014

спасибо) я думаю вам понравится)😉

ответить
2014-11-08 22:42:0508 Ноября 2014

Спасибо большое, с рецептом проблем не возникло совершенно. В итоге получалось 2 кг вкуснятины. И отдельное спасибо за крем, именно классический какой должен быть заварной.

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-08 22:57:2208 Ноября 2014

ух ты какая красота))))))))))))) шикарный торт))))))))) у вас получился))))))))) идеальный))))))))))😊😉

+1 ответить
2016-04-14 08:46:4714 Апреля 2016

Подскажите, творог какой жирности (если это имеет значение)?

И вы брали обычный творог или мягкий? 

ответить
автор рецепта 2016-04-17 11:18:2817 Апреля 2016

у меня был обычный жирный домашний

ответить
2016-09-23 11:38:4723 Сентября 2016

Здравствуйте!

Хочу испечь такой тортик  и думаю, а в крем масло не нужно?

И если сделать торт за два дня - хуже не будет?)

ответить
2016-09-23 17:08:4723 Сентября 2016

Прочитала комментарий про крем сверху.

Но про двухдневную пропитку все равно интересно)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация