Наполеон на пиве

Фото Наполеон на пиве
Аватар ansfer9137
автор

    Время подготовки: 6 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Коржи
    Крем

    Торт Наполеон на пиве с заварным кремом

    Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим торт «Тысячи слоёв» или как его принято называть в России — торт «Наполеон». Этот десерт появился в начале 20 века к 100-летию победы над Наполеоном Бонопартом. Угощение подавали в форме треугольника с посыпанной сверху крошкой, напоминающими форму шляпы полководца и хлопья снега.

    Не стоит переживать на счёт добавления пива в рецепт. Его вкус и запах полностью растворится при запекании, а пивные дрожжи будут отлично расслаивать тесто. Мы изменим состав заварного крема, убрав из него муку и масло, и сделаем его не таким калорийным. Также можно полностью исключить из торта сахар, заменив его на натуральный сахарозаменитель.

    Как приготовить "Наполеон на пиве" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржей нам понадобятся пшеничная мука, сливочное масло и 100 миллилитров пива. Цвет и сорт пива абсолютно не важен и на вкус оно никак не повлияет.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    150 грамм холодного масла трём на тёрке и кладём его в муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растираем масло руками с 2 столовыми ложками муки в мелкую крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Медленно вливаем 100 мл пива.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замешиваем тесто до полного соединения ингредиентов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Оборачиваем получившуюся массу полиэтиленовой плёнкой или кладём в целлофановый пакет, убираем в холодильник на 1 час. Холодное тесто будет удобнее раскатывать в коржи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатываем тесто на тонкие коржи.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Края подрезаем ножом. Из полученной массы у меня вышло 8 коржей размером 20х20 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Каждый корж протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Коржи кладём выпекаться в духовку, разогретую до 200°С, на 8-10 минут. Обрезки выпекаем для посыпки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Даём коржам остыть. А в это время займёмся кремом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для крема нам понадобится молоко, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванилин.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром.

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавляем 4 столовые ложки крахмала и тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Кипятим 400 миллилитров молока. Тонкой струйкой вливаем в молоко нашу смесь, непрерывно помешивая.

    Как правильно вскипятить молоко чтобы не пригорело

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Варим получившуюся смесь на слабом огне, продолжая непрерывно мешать, пока не загустеет. Добавляем 5 грамм ванилина, взбиваем венчиком и даём остыть.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Сверху торт посыпаем крошкой, получившейся из обрезков.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Убираем торт в холодильник минимум на 5 часов. Будьте готовы к тому, что торт осядет, поскольку коржи пропитаются кремом.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Торт можно украсить ягодами, топпингом, какао или корицей. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Наполеон

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 22 часа назад

    Первая полоса