Время подготовки: 6
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим торт «Тысячи слоёв» или как его принято называть в России — торт «Наполеон». Этот десерт появился в начале 20 века к 100-летию победы над Наполеоном Бонопартом. Угощение подавали в форме треугольника с посыпанной сверху крошкой, напоминающими форму шляпы полководца и хлопья снега.
Не стоит переживать на счёт добавления пива в рецепт. Его вкус и запах полностью растворится при запекании, а пивные дрожжи будут отлично расслаивать тесто. Мы изменим состав заварного крема, убрав из него муку и масло, и сделаем его не таким калорийным. Также можно полностью исключить из торта сахар, заменив его на натуральный сахарозаменитель.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржей нам понадобятся пшеничная мука, сливочное масло и 100 миллилитров пива. Цвет и сорт пива абсолютно не важен и на вкус оно никак не повлияет.
Шаг 2 Ссылка
150 грамм холодного масла трём на тёрке и кладём его в муку.
Шаг 3 Ссылка
Растираем масло руками с 2 столовыми ложками муки в мелкую крошку.
Шаг 4 Ссылка
Медленно вливаем 100 мл пива.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем тесто до полного соединения ингредиентов.
Шаг 6 Ссылка
Оборачиваем получившуюся массу полиэтиленовой плёнкой или кладём в целлофановый пакет, убираем в холодильник на 1 час. Холодное тесто будет удобнее раскатывать в коржи.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем тесто на тонкие коржи.
Шаг 8 Ссылка
Края подрезаем ножом. Из полученной массы у меня вышло 8 коржей размером 20х20 см.
Шаг 9 Ссылка
Каждый корж протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось.
Шаг 10 Ссылка
Коржи кладём выпекаться в духовку, разогретую до 200°С, на 8-10 минут. Обрезки выпекаем для посыпки.
Шаг 11 Ссылка
Даём коржам остыть. А в это время займёмся кремом.
Шаг 12 Ссылка
Для крема нам понадобится молоко, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванилин.
Шаг 13 Ссылка
Отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром.
Шаг 14 Ссылка
Добавляем 4 столовые ложки крахмала и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 15 Ссылка
Кипятим 400 миллилитров молока. Тонкой струйкой вливаем в молоко нашу смесь, непрерывно помешивая.
Шаг 16 Ссылка
Варим получившуюся смесь на слабом огне, продолжая непрерывно мешать, пока не загустеет. Добавляем 5 грамм ванилина, взбиваем венчиком и даём остыть.
Шаг 17 Ссылка
Смазываем наши коржи кремом.
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Шаг 18 Ссылка
Сверху торт посыпаем крошкой, получившейся из обрезков.
Шаг 19 Ссылка
Убираем торт в холодильник минимум на 5 часов. Будьте готовы к тому, что торт осядет, поскольку коржи пропитаются кремом.
Шаг 20 Ссылка
Торт можно украсить ягодами, топпингом, какао или корицей. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: