Ватрушки с мясом

Фото Ватрушки с мясом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 45 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: украинская русская белорусская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ватрушки с мясом из дрожжевого теста с фото пошагово

    Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Мы больше привыкли готовить ватрушки с творогом, маком, повидлом, даже с картофелем. А с мясом ватрушки получаются тоже очень вкусными и сытными. Небольшой открытый пирог с ароматной начинкой из мясного фарша можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, подать с ароматным чаем или к борщу.

    Как приготовить "Ватрушки с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится тесто для ватрушек http://webspoon.ru/receipt/testo-dlya-vatrushek , фарш, соль, перец, яйцо, лук, подсолнечное масло.

    Тесто для ватрушек

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить почти до готовности на подсолнечном масле.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить в сковороду фарш (350 г) и готовить на небольшом огне, помешивая 18-20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приправить по вкусу солью и перцем. Когда остынет — добавить чуть взбитый белок 1 яйца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из подошедшего теста сформировать небольшие булочки весом 95-100 г, выложить их на противень с пергаментом и оставить на 20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Дальше донышком стакана сделать посредине каждой булочки углубление.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить в каждое углубление начинку и смазать ватрушки взбитым желтком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать в духовке при 180°С 18-20 минут до золотистого цвета.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (5):

    24 Февраля 2018

    Доброго дня! А для чего добавляется белок в остывший фарш?

    Ответить
    Александра
    18 Декабря 2018

    Чтобы мясо не разваливалось.

    Ответить
    18 Декабря 2018

    :+1: 

    Ответить
    Александра
    02 Февраля 2019

    Спасибо!)):)Очень вкусные получаются! Нежнее чем без молока, на второй день были мягкие и сочные👍👍👍

    Ответить
    Nata
    03 Февраля 2019

    О, класс! Вы уже приготовили? Вы какой фарш использовали?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 16 часов назад

    Первая полоса