Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: украинская русская белорусская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Мы больше привыкли готовить ватрушки с творогом, маком, повидлом, даже с картофелем. А с мясом ватрушки получаются тоже очень вкусными и сытными. Небольшой открытый пирог с ароматной начинкой из мясного фарша можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, подать с ароматным чаем или к борщу.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тесто для ватрушек http://webspoon.ru/receipt/testo-dlya-vatrushek , фарш, соль, перец, яйцо, лук, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить почти до готовности на подсолнечном масле.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в сковороду фарш (350 г) и готовить на небольшом огне, помешивая 18-20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Приправить по вкусу солью и перцем. Когда остынет — добавить чуть взбитый белок 1 яйца.
Шаг 5 Ссылка
Из подошедшего теста сформировать небольшие булочки весом 95-100 г, выложить их на противень с пергаментом и оставить на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Дальше донышком стакана сделать посредине каждой булочки углубление.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в каждое углубление начинку и смазать ватрушки взбитым желтком.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в духовке при 180°С 18-20 минут до золотистого цвета.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: