Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Изобилие фруктов и ягод в осеннюю пору предполагает готовить домашние напитки — согревающие глинтвейны, ароматные компоты и кисели, резкие лимонады. Очень большой выбор напитков представлен на нашем сайте.
Сегодня готовим виноградный напиток из натурального виноградного сока, цитрусовых, пряностей и газированной минеральной воды. Получается очень вкусный полезный напиток, который можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить напиток, нужно взять свежий натуральный виноградный сок, сахар, воду, лимон, апельсин, бадьян, корицу, газированную минеральную воду.
Шаг 2 Ссылка
Сварить сироп. Сахар залить водой. Поставить на медленный огонь, варить, помешивая, пока не растворится сахар.
Шаг 3 Ссылка
Отжать сок из апельсина и лимона. Апельсинового сока 50 мл, лимонного сока 25 мл.
Шаг 4 Ссылка
Свежевыжатый виноградный сок добавить к сахарному сиропу.
Шаг 5 Ссылка
Пряности, апельсиновый и лимонный сок добавить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения и убрать с огня. Дать настояться в течение 2 часов.
Шаг 6 Ссылка
Концентрат настоявшегося виноградного сока процедить и налить в кувшин.
Шаг 7 Ссылка
Непосредственно перед подачей влить в кувшин газированную воду. Разлить по стаканам. Добавить в напиток дольки цитрусовых и ягоды винограда. Подавать можно с кусочками льда.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: