Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Яблочный пирог с грильяжем

Фото Яблочный пирог с грильяжем

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог с грильяжем»:

Начинка

Яблоко
 8 шт.

Для покрытия

Масло сливочное
 75 г
Орехи грецкие
 100 г
Сахар
 75 г

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Яблочный пирог с карамельно-грильяжной корочкой. Основа — слой яблок, сверху — слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус.

Приготовить пирог очень просто, без всяких сложностей и очень важно, что все нужные продукты всегда есть под рукой, орехи можно брать любые.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочного пирога нам потребуются яблоки, яйца, масло сливочное и подсолнечное рафинированное, мука, разрыхлитель, сахар, орехи. Шаг 1

Для приготовления яблочного пирога нам потребуются яблоки, яйца, масло сливочное и подсолнечное рафинированное, мука, разрыхлитель, сахар, орехи.

Смешать яйца, сахар, растительное масло и слегка взбить миксером. Шаг 2

Смешать яйца, сахар, растительное масло и слегка взбить миксером.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Шаг 3

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.

Подготовленные яблоки нарезать дольками. Шаг 4

Подготовленные яблоки нарезать дольками.

Выложить нарезанные яблоки слоем в 2 см на дно формы, слегка смазанную сливочным маслом. Диаметр формы 24 см. Шаг 5

Выложить нарезанные яблоки слоем в 2 см на дно формы, слегка смазанную сливочным маслом. Диаметр формы 24 см.

Вылить тесто на яблоки. Шаг 6

Вылить тесто на яблоки.

Выпекать приблизительно 30-40 минут, при 200°C, пирог должен подрумяниться. Шаг 7

Выпекать приблизительно 30-40 минут, при 200°C, пирог должен подрумяниться.

На маленьком огне нагреть сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавить обжаренные на сухой сковороде измельченные орехи и перемешать. Шаг 8

На маленьком огне нагреть сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавить обжаренные на сухой сковороде измельченные орехи и перемешать.

Пирог покрыть маслянисто-ореховой смесью и поставить в духовку ещё на 10 минут. Шаг 9

Пирог покрыть маслянисто-ореховой смесью и поставить в духовку ещё на 10 минут.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2013-10-31 21:34:0331 Октября 2013

Очень интересный рецепт яблочного пирога. 😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-01 12:28:1401 Ноября 2013

спасибо 😍

+1 ответить
2013-10-31 21:39:4531 Октября 2013

Мне фото главное понравилось, да и пирог сам хорош! 😉 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-01 12:30:0001 Ноября 2013

Решилась на съемку на улице, первый раз снимала. Мне тоже нравится, как получилось. 😊

+1 ответить
2013-11-01 07:47:1001 Ноября 2013

Любой яблочный пирог - сам по себе замечателен, а с грильяжем, представляю, какой вкусный! 😍 

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-01 12:32:4401 Ноября 2013

Очень-очень вкусный, нежный бисквит и яблочки, хрустящие орешки. 😛

+2 ответить
2013-11-01 17:40:1901 Ноября 2013

Очень понравился рецепт - отличное сочетание  яблок,бисквита и грильяжа 

+1 ответить
2014-01-10 09:20:4010 Января 2014

150 gr muki ne malo?

ответить
автор рецепта 2014-01-10 13:28:5210 Января 2014

не мало, как раз 1 стакан.

ответить
2014-03-04 22:51:0804 Марта 2014

Дуже гарний рецепт! Все вийшло та сподобалось , особливо  горійшки з маслом та сахаром, які покривали пиріг. Сім"я взахваті, сусуди теж. Дякую ВАм та бажаю ще більше таки же вдалих рецептів!!!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация