Яичница с помидорами

Фото Яичница с помидорами
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Самый удачный вариант для завтрака

    Яичница — это самое популярное, простое и универсальное блюдо к завтраку. Поджаренные яйца прекрасно сочетаются с помидорами, грибами, луком, салом и другими продуктами.

    Яичница — достаточно питательный и сытный завтрак. Несмотря на способ приготовления, яичница считается «здоровым» блюдом. В кругах кулинаров мирового масштаба проводили исследования и определили, что яичница признана самым удачным вариантом для завтрака. В Европе существуют клубы, которые объединяют людей, увлекающихся «художественной жаркой» яиц. Они мастерски доказывают, что форма и внешний вид жареного яйца могут быть предметом искусства.

    Сегодня приготовим яичницу с помидорами. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Яичница с помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить яичницу, нужно взять яйца (желательно, домашних кур), помидоры, чеснок, масло подсолнечное, зелёный лук, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В первую очередь приготовить яйца: вымыть, протереть. Если готовите глазунью, разбить яйца в небольшие пиалы по 1.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На сковородку влить растительное масло и немного дать ему прогреться. Зубчик чеснока очистить, расплющить ножом. Обжарить чеснок на масле в течение 2-3 минут. Чеснок немного ароматизирует масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры вымыть, просушить. Нарезать кружками толщиной в 1,5-2 см.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чеснок убрать из сковороды. Обжарить помидоры на масле в течение 1 минуты с 1 стороны.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перевернуть кружочки помидоров на другую сторону и сразу же влить яйца на сковороду. Жарить яичницу в течение 5 минут на малом огне. Следить, чтобы не подгорел белок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посыпать яичницу резаной зеленью и луком. Солить и перчить при подаче к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Яичница

    Отзывы (18):

    21 Июня 2015

    Моя любимая яичница с помидорами! Фото супер Танюша!

    1 Ответить
    21 Июня 2015

    Спасибо, Лика! Мне тоже очень нравится такая яичница и готовлю часто.

    Ответить
    21 Июня 2015

    да, обычная яичница на фото выглядит суперски!

    1 Ответить
    21 Июня 2015

    Спасибо, Наташа за "суперски"! Красивое сочетание цветов. Я даже была удивлена, когда увидела это блюдо в заказах. Потом глянула, его у нас нет. Просто у всех руки не доходили приготовить обычную яичницу. 

    Ответить
    21 Июня 2015

    фото класс Тань... 

    1 Ответить
    21 Июня 2015

    Спасибо, Ленчик, я старалась. извела немало кадров.

    Ответить
    21 Июня 2015

    😆:+1:

    Ответить
    21 Июня 2015

    Фото глянцевое!

    1 Ответить
    21 Июня 2015

    Спасибо, Катюша. Да и вкусное блюдо, как ни крути, мы его частенько готовим. И сочно, и красиво!

    Ответить
    21 Июня 2015

    :+1:наша самая любимая яичница. а как вкусно хлеб макать - я побольше беру помидоров 😄

    1 Ответить
    22 Июня 2015

    Красиво, Таня, +1

    По-летнему нарядная яичница вышла.

    1 Ответить
    Татьяна
    16 Мая 2019

    Серьезно ломтики толщиной 3-4 см? Не слишком ли толсто для ломтиков томатов?

    1 Ответить
    17 Мая 2019

    они же ужариваются

    Ответить
    гость
    05 Января 2023

    Судя по фото, если из двух помидоров получилось 6 кружочков, то автор видимо и по 5 см резал 😄😄😄

    Ответить
    05 Января 2023

    Из нарезанных помидоров брала только целые красивые части.

    Ответить
    Инга
    17 Мая 2019

    А вы как нарезаете помидоры для яичницы?

    1 Ответить
    17 Мая 2019

    Скорее, 1,5-2 см будет достаточно.

    1 Ответить
    Татьяна
    17 Мая 2019

    Спасибо за ответ, просто задумалась, может вы хотели сказать 3-4 миллиметра, тогда маловато, я тоже по 1- 2 см нарезаю)))

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Омлет из яиц

    Омлет из яиц, это по сути всем известный, вкусный, сытный и диетический завтрак. Ознакомьтесь с рецептом

    Первая полоса