Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Японский картофельный салат

Фото Японский картофельный салат

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Японский картофельный салат»:

Готовим японский картофельный салат

Японский картофельный салат — довольно необычное, хоть и простое в приготовлении блюдо! Казалось бы, что сочетание вареного картофеля с майонезом к азиатской кухне имеет самое отдалённое отношение, однако такой салат давно и прочно вошёл в японскую кухню, хоть и был заимствован у других стран. Салат стал настолько популярным, что его подают в кафе, готовят дома, а также частенько включают в традиционный бэнто-ланч.

Отличительной особенностью именно японского картофельного салата является то, что картофель не нарезается ломтиками, а разминается в неоднородное пюре. Помимо картофеля в салат могут входить и другие ингредиенты по вашему вкусу: вареные яйца, овощи, ветчина, зелёный лук. Но именно на картофель должна приходится ровно 1/2 всего объёма продуктов. Я предлагаю вариант такого салата с зелёным горошком и морковью — вкусно, быстро и очень просто!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, морковь, огурец, горошек (свежий, замороженный или консервированный), соль и майонез. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, морковь, огурец, горошек (свежий, замороженный или консервированный), соль и майонез.

 Картофель и морковь почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Морковь варится чуть дольше, поэтому можно, как у меня, сварить в одной кастрюле, но картофель вынуть раньше или варить овощи в разной посуде. Шаг 2

Картофель и морковь почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Морковь варится чуть дольше, поэтому можно, как у меня, сварить в одной кастрюле, но картофель вынуть раньше или варить овощи в разной посуде.

 Нарезать огурец и вареную морковь кубиками, добавить горошек. Перемешать. Шаг 3

Нарезать огурец и вареную морковь кубиками, добавить горошек. Перемешать.

 Картофель размять толкушкой, чтобы получилось неоднородная комковатая масса, добавьте её в салатник. Туда же отправьте майонез. Шаг 4

Картофель размять толкушкой, чтобы получилось неоднородная комковатая масса, добавьте её в салатник. Туда же отправьте майонез.

Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Японский картофельный салат готов! Шаг 5

Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Японский картофельный салат готов!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыБыстро и просто

Комментарии (32)

2015-02-03 23:13:5803 Февраля 2015

Вкусненький салатик:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-04 14:52:0204 Февраля 2015

Спасибо))

ответить
2015-02-03 23:21:0203 Февраля 2015

Хороший салатик Лен! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-04 14:52:2204 Февраля 2015

Спасибо,Ликуль😊

ответить
2015-02-04 00:08:1404 Февраля 2015

Надо же как интересно, никогда бы не подумала, что это японский салат)).  Здорово! 

ответить
автор рецепта 2015-02-04 14:53:2804 Февраля 2015

Спасибо!😊 Ага, я тоже, когда первый раз увидела, не поверила, вроде Япония и картошка как-то между собой не вяжутся😄

ответить
2015-02-04 09:20:0704 Февраля 2015

интересный салат, заберу к себе в кк)))))))

ответить
автор рецепта 2015-02-04 14:53:5704 Февраля 2015

Спасибо)) На здоровье!😊

ответить
2015-02-04 16:35:3204 Февраля 2015

Отличный салатик!!😋

ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:05:0804 Февраля 2015

Спасибо большое!!))

ответить
2015-02-04 18:19:1904 Февраля 2015

Здорово!:+1: просто и вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:05:2804 Февраля 2015

Спасибо,Леночка😊

ответить
2015-02-04 22:36:4704 Февраля 2015

Вкусный салатик!!

ответить
автор рецепта 2015-02-05 12:02:4105 Февраля 2015

Спасибо))

ответить
2015-02-05 03:47:4505 Февраля 2015

Простой и вкусный

ответить
автор рецепта 2015-02-05 12:03:0805 Февраля 2015

Спасибо большое!😊

ответить
2015-02-05 12:01:1005 Февраля 2015

Вегетарианское оливье

ответить
автор рецепта 2015-02-05 12:04:1305 Февраля 2015

Ну да,действительно, похоже😄 Но вкусу,как ни странно, отличается, именно вот такая текстура картофеля как-то по-особенному влияет на вкус. И на вид😄

+1 ответить
2015-02-19 13:37:3319 Февраля 2015

Я взяла на заметку и собираюсь приготовить в ближайшее время, спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-02-19 22:08:0519 Февраля 2015

На здоровье!!!😊

ответить
2015-02-05 15:57:1505 Февраля 2015

Все время смотрю на эту пиалу и в шкаф тянет проверить, на месте ли))))

ответить
автор рецепта 2015-02-08 16:54:0308 Февраля 2015

😄 не проверяй, она у меня!!!

ответить
2015-02-08 10:08:2608 Февраля 2015

Мммммм, как вкусно...аж слюнки потекли..😋 Спасибо за рецепт))))))))

ответить
автор рецепта 2015-02-08 16:56:5208 Февраля 2015

Спасибо большое!!!😊

ответить
2015-03-03 09:54:4803 Марта 2015

Всё гениальное просто, в ближайшее время обязательно приготовлю такой мужу на работу!

ответить
автор рецепта 2015-03-03 16:48:3803 Марта 2015

Точно,хороший салатик для рабочего обеда!!! Спасибо!!😊

ответить
2015-03-03 10:15:4403 Марта 2015

Этот салат больше похож на оливье. Тогда почему название японский? Разве в Японии пользуются вилкой во время еды? нестыковка в названии и оформлении блюда. Назовите просто - картофельный салат по-русски. А то вдруг, японец на сайт зайдет, дар речи потеряет😳😆

ответить
автор рецепта 2015-03-03 16:45:5403 Марта 2015

И вам добрый день! Можно я назову салат как считаю нужным? 

Прежде,чем упиваться претензиями ,изучите вопрос , Гугл вам в помощь!:+1:😊

И да- в Японии часто пользуются вилками! В их стране тоже 21 век уже наступил! Конечно не так рано как в других странах, но по слухам, сейчас некоторые японцы не только вилками пользуются, а даже кимоно на работу перестали носить. Не все,конечно, только революционеры😄

+2 ответить
2015-03-05 09:50:3205 Марта 2015

Мне салат понравился, делала с домашний майонезом. А главное, что можно состав варьировать взависимости от имеющихся продуктов!😛

ответить
автор рецепта 2015-03-05 11:19:5805 Марта 2015

С домашний майонезом еще лучше!😊

ответить
2015-03-05 11:44:0805 Марта 2015

да, вкусно! Для худеющих и желающих, можно заменить и йогуртом вполне ;)

ответить
2015-04-06 12:26:5406 Апреля 2015

Самый настоящий постный вариант оливье. Мне понравилось! А если покрошить зеленого лука, то еще вкуснее.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация