Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Закуска из перца по-грузински

Фото Закуска из перца по-грузински

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска из перца по-грузински»:

Грузинская закуска из перца

Приготовьте вкусную закуску из перца по-грузински. Такая заготовка станет хорошим дополнением к различным гарнирам и к мясным блюдам и порадует любителей пикантного вкуса. Эта заготовка также удобна тем, что не нужно стерилизовать банки с готовым продуктом, то есть разложил перец в банки, закатал и перевернул. Из данной нормы продуктов получается 2 банки по 0,5 литра.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить перец по-грузински нам понадобится болгарский перец (лучше разных цветов), чеснок, приправа хмели-сунели, молотый чёрный и красный перец, свежая петрушка, сахар, соль, масло подсолнечное и столовый уксус. Шаг 1

Чтобы приготовить перец по-грузински нам понадобится болгарский перец (лучше разных цветов), чеснок, приправа хмели-сунели, молотый чёрный и красный перец, свежая петрушка, сахар, соль, масло подсолнечное и столовый уксус.

У перца удалить плодоножку и вычистить семена, нарезать перец полосками на 6-8 частей. Шаг 2

У перца удалить плодоножку и вычистить семена, нарезать перец полосками на 6-8 частей.

Выложить перец в кастрюлю, выдавить чеснок через пресс. Нарезать мелко петрушку, добавить её в кастрюлю. Всыпать сахар, соль, по вкусу молотый перец и приправу хмели-сунели. Влить подсолнечное масло. Шаг 3

Выложить перец в кастрюлю, выдавить чеснок через пресс. Нарезать мелко петрушку, добавить её в кастрюлю. Всыпать сахар, соль, по вкусу молотый перец и приправу хмели-сунели. Влить подсолнечное масло.

Тщательно перемешать перец с приправами. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Шаг 4

Тщательно перемешать перец с приправами. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

В течение этого времени перец пару раз перемешать. Шаг 5

В течение этого времени перец пару раз перемешать.

Кастрюлю с перцем поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут. В конце варки влить уксус и перемешать. Шаг 6

Кастрюлю с перцем поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут. В конце варки влить уксус и перемешать.

Банки простерилизовать над паром, прокипятить крышки. Горячим перцем наполнить банки и закатать. Банки перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Перец хорошо хранится в городской квартире.
Приятного аппетита! Шаг 7

Банки простерилизовать над паром, прокипятить крышки. Горячим перцем наполнить банки и закатать. Банки перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Перец хорошо хранится в городской квартире. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Как делать хреновину с помидорами

    Попробуйте приготовить самый острый горлодер, а именно — всем известную хреновину, но из помидор! Потом можно заготовить несколько баночек для хранения на зиму...

Комментарии (22)

2014-10-18 23:42:3918 Октября 2014

У меня уже реакция - сразу начинаю смотреть, нет ли там острого перца 😄 Уф, отлегло, можно пробовать!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 23:47:2218 Октября 2014

Не Надюнь, острого нет, хотя я его туда засунуть хотела, но потом попробовала на вкус и решила что он был бы лишний (хорошо что не добавила) 😄

ответить
2014-10-18 23:46:1018 Октября 2014

вкусняшка, перчик сладкий в любом виде люблю 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 23:49:4818 Октября 2014

Леночка, поддерживаю! 😍 Я сладкий перец тоже очень люблю!

ответить
2014-10-19 01:01:5619 Октября 2014

Очень понравились перчики!!! )))) 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 17:50:3019 Октября 2014

Спасибо Ирочка!😍

+1 ответить
2014-10-19 01:28:3719 Октября 2014

а я с остреньким не прочь бы покушать 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 17:50:5919 Октября 2014

Инночка, ну тогда можно добавить остренького 😉

ответить
2014-10-19 06:37:4919 Октября 2014

Какие аппетитные баночки!😍

Операция под кодовым названием "К зиме готовьсь!!!" прдолжается😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 17:52:4819 Октября 2014

Спасибо Олесечка! 😍 Да вот, пришлось ещё немного потрудиться 😄 Хотя сегодня уже открыла первую банку огурчиков.

ответить
2014-10-19 06:38:1819 Октября 2014

Вкусная закусочка, всегда пригодится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 17:53:3019 Октября 2014

Спасибо Светик!  😍Зимой всё пригодится 😄

ответить
2014-10-19 09:15:0719 Октября 2014

Ликусь, ты ко мне что ли приезжай, закрывать такие перчики. Смотрю и облизываюсь!😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 17:54:4019 Октября 2014

Да я бы с радостью 😉 Я люблю путешествовать 😍 Привезла бы тебе готового перчика 😊

ответить
2014-10-19 12:55:2319 Октября 2014

Вкуснотища,Лика!!!! Очень нравится!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 17:55:0319 Октября 2014

Спасибо Леночка!😍

ответить
2014-10-19 18:12:1019 Октября 2014

вкусная закусочка!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 18:17:5619 Октября 2014

Спасибки Аурик!😍

ответить
2014-10-19 19:16:4919 Октября 2014

Ликусь, судя по составу это просто офигенски вкусно! Молодец, так на зиму подготовилась!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 19:22:5619 Октября 2014

Пасиб Танюшик! 😍 Да, немножко запасы сделала, как же без них.

ответить
2016-06-12 20:50:3312 Июня 2016

Сегодня закрыла эту закусочку. Спасибо за рецепт! Так как баночки, размером 0,5 л х 2 шт., получились не полными, то я одну наполнила полностью, чтобы отправить на хранение, а другую, не полную, дам настояться немного и съедим, снимем пробу. Есть один вопрос. На вашем фото перцы полностью покрыты жидкостью, у меня же жидкости хватило лишь наполовину. Может надо было водички добавить? 

ответить
автор рецепта 2016-06-12 22:39:3112 Июня 2016

Леночка, баночки неполные видимо получились из-за того что перец взвешивался целиком, а я взвешиваю уже очищенный перец, так как у него много отходов. Я воду не добавляла, перец выкладывала плотно,у меня хватило жидкости по плечики, видимо это тоже зависит от сорта перца. Но думаю что можно добавить немного воды. Спасибо за доверие!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация