Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Заливные кабачки

Фото Заливные кабачки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Заливные кабачки»:

Кабачок
 1 шт.
Сметана
 200 г
Соль
 1 ч. л.
Творог
 200 г
Чеснок
 1 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.

Творожная запеканка с кабачками

Этот рецепт я увидела в утренней телепередаче «Жить здорово». Блюдо мне показалось очень привлекательным, и я его решила сразу же приготовить.

По вкусу заливные кабачки оказались похожими на несладкую творожную запеканку. Кабачок свой вкус проявляет мало, но кусочки кабачка, отличные по текстуре от заливной массы, создают приятные впечатления во время еды.

Блюдо всей семье понравилось, хотя сладкоежкам хотелось добавить чего-то сладкого. Сахаром, я думаю, это блюдо портить не стоит, а вот изюм, курага или орешки впишутся очень хорошо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заливных кабачков нам понадобится крупный, но не зрелый кабачок, творог, яйцо, сметана, чеснок, соль. Шаг 1

Для приготовления заливных кабачков нам понадобится крупный, но не зрелый кабачок, творог, яйцо, сметана, чеснок, соль.

Кабачок нарезаем колечками и выбираем серединку, кабачок чуть присаливаем. Шаг 2

Кабачок нарезаем колечками и выбираем серединку, кабачок чуть присаливаем.

Мягкую серединку кабачка измельчаем блендером с творогом и выдавленным чесноком. У меня творог был чуть влажноватым, поэтому после блендера получилась жидкая масса. С зерненым творогом масса получается более густой. Шаг 3

Мягкую серединку кабачка измельчаем блендером с творогом и выдавленным чесноком. У меня творог был чуть влажноватым, поэтому после блендера получилась жидкая масса. С зерненым творогом масса получается более густой.

Кольца кабачка выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания (у меня получилось две формы). Вливаем творожную массу в центр колец кабачка. Шаг 4

Кольца кабачка выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания (у меня получилось две формы). Вливаем творожную массу в центр колец кабачка.

Взбиваем сметану с яйцом и щепоткой соли, заливаем массой кабачки и ставим в духовку запекаться при температуре 180 ºC в течение 30 минут. Шаг 5

Взбиваем сметану с яйцом и щепоткой соли, заливаем массой кабачки и ставим в духовку запекаться при температуре 180 ºC в течение 30 минут.

Готовое блюдо подаем горячим прямо в лотке, лопаточкой выкладывая кабачки на тарелки прямо на столе. Шаг 6

Готовое блюдо подаем горячим прямо в лотке, лопаточкой выкладывая кабачки на тарелки прямо на столе.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Овощные запеканки":

Другие материалы сайта:

  • Жульен из свежих шампиньонов

    Любите готовить из свежих грибов? Тогда рекомендуем вам обязательно попробовать рецепт жульена из шампиньонов. Простая и сытная закуска

  • Рецепт кабачковой икры без майонеза

    Кабачковую икру особенно вкусно кушать именно зимой, из только открытой баночки. Попробуйте приготовить икру из кабачков на зиму

Комментарии (10)

2013-10-28 04:11:3728 Октября 2013

Прекрасное легкое и полезное блюдо!

ответить
автор рецепта 2013-10-28 18:25:2828 Октября 2013

Совершенно согласна, Марин 😊

ответить
2013-10-28 12:25:0228 Октября 2013

Очень  понравился рецепт, так просто все и результат прекрасный😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-28 18:26:4028 Октября 2013

Спасибо, Света! 😍

ответить
2013-10-28 13:16:3428 Октября 2013

Не смотрю "Жить здорово" из-за Малышевой😊

За рецепт Вам спасибо! Как раз то, что нужно, чтобы хоть как-то разнообразить свое диетическое меню... Сметаны у нас нет, думаю, можно заменить йогуртом😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-28 18:30:3528 Октября 2013

Да я вообще телевизор не смотрю, так иногда что-то цепляю, когда муж включает 😄

Думаю, что йогуртом вполне можно заменить. Заливные пироги же делаются похожим образом, а в них кефир с яйцом, разве что пропорции, возможно, придется отрегулировать.

ответить
2014-05-29 22:21:3529 Мая 2014

Наденька! Отличное блюдо и чувствую моё это! Спасибо забрала!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 22:33:5329 Мая 2014

Тамара, и мое! 😍 Я его уже не один раз готовила, но пока кабачки все привозные, вот когда на огородах местные появятся, можно будет разгуляться 😄

+1 ответить
2015-08-17 02:16:1517 Августа 2015

Спасибо! Оригинальный рецепт. Моей семье понравился. Правда, я сразу же по своему вкусу увеличила количество чеснока: на 1/2 пачки творога - 3 зубчика. Еще я и в начинку добавила тертый сыр (немного), и посыпала сверху заливку. Ну, и зелень сверху. Вкусно!

Сладкого добавить не хотелось :)

ответить
2015-08-19 12:58:2819 Августа 2015

А сегодня вместо творога использовала мясной фарш и немного репчатого лука, а чеснока совсем немного; все остальное, как в рецепте (+ сыр) - восхитительно!

Муж сказал, что очень вкусно, а 1,5-годовалая дочь ела и приговаривала: "М-мммм!" (то есть, вкусно) :))

При этом, когда кабачок фаршируют, как болгарский перец, мне не нравится. А вот, как в Вашем варианте, замечательно! И с творогом, и с мясом.

Так что, еще раз большое спасибо за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация