Запечённая груша

Фото Запечённая груша
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Лимон 0.5 шт.
    Мёд 3 ст. л.

    Груша с мёдом и корицей

    Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она приносит нашему организму, любить её можно за один только нежный и сочный вкус.

    К сожалению, не везде можно вырастить этот ароматный плод самостоятельно, ведь груша – растение теплолюбивое и требовательное к уходу, поэтому большинство из нас груши покупает в супермаркетах и на рынках. И не всегда они оказываются достаточно спелыми и сладкими. Однако, не спешите выбрасывать недозрелые плоды или убирать их на время подальше в надежде на то, что они доспеют сами. Лучше приготовьте из них что-нибудь вкусненькое и полезное. Например, запеченные груши с корицей и мёдом.

    Этот невероятно вкусный, источающий нежный аромат десерт придётся по вкусу всем, а в постные дни станет отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу. Особенно оценят это блюдо те, кому противопоказан сахар – диабетики, а также мамы деток, страдающих диатезом. Запеченная груша не только не вредна для них, а даже полезна, потому что и груша, и корица рекомендуются людям с такими заболеваниями. Они оказывают благотворное действие на работу поджелудочной железы и снижают сахар.

    Как приготовить "Запечённая груша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмите 4-5 груш, мёд, молотую корицу и лимон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Груши помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на четвертинки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В небольшую форму для выпекания выложить порезанные груши и выдавить на них сок половины лимона.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить мёд и перемешать груши, чтобы мёд равномерно их смазал.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Щедро присыпать молотой корицей.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке 15-20 минут, груши должны стать мягкими.

    Подавать десерт, полив соком, который выделился в процессе выпекания груш.

    Поделись

    Рекомендуем

    Запечённые фрукты

    Отзывы (23):

    27 Июля 2011
    МММ... Очень вкусной получилась груша, в рецепте 5 штук, я их все за один раз и съел. Четверо, а рецепт на 4 порции, насытятся только после обильных основных блюд.
    Ответить
    28 Июля 2011
    Так же можно запекать и яблоки, будет очень вкусно!
    Ответить
    29 Июля 2011
    Купила груши, а они очень твердые. Решила приготовить их по вашему рецепту. Абсолютно не пожалела. Очень вкусный десерт получился. Нежный вкус, запах корицы…
    Ответить
    30 Октября 2011
    десерт вкуснота, все легко и просто, а результат - только уже от аромата можно с ума сойти!
    Ответить
    25 Декабря 2011
    А для это ну слишком сладко и корицы многовато.
    Ответить
    04 Января 2012
    попробую на Святой вечер!
    Ответить
    26 Января 2012
    Рецепт замечательный, но не надо рекомендовало его диабетикам. Мед очень сильно поднимает сахар в крови!
    Ответить
    Наталья
    26 Июля 2013

    вот, как раз, диабетикам нельзя из сладкого ничего кроме меда. Это спасение для диабетиков сладкоежек.

    Ответить
    Наталия
    28 Августа 2016

    Вы явно не медик, Наталья. Диабетикам категорически запрещен мед.

    Ответить
    Тата
    13 Апреля 2017

    А вы медик, Наталия?

    Ответить
    мария
    18 Мая 2018

    Ну вообще- то мед поднимает сахар, если вы не знали.

    Ответить
    Александр
    11 Сентября 2013

    Все бы ничего, но Мед разогретый выше 40-50 градусов - превращается в канцерогенный продукт , очень вредный для здоровья.....


    Ответить
    Stasy
    08 Июля 2014

    мед лучше добавить уже после 

    1 Ответить
    Наталия
    28 Августа 2016

    Моя мама диабетик. Ни груши, ни уж тем более мед диабетикам нельзя. Кроме того, мед сильнейший аллерген и да, он каллорийнее сахара! Лучше просто запекайте груши с корицей.

    1 Ответить
    Лариса Ч.
    17 Августа 2020

    очень хороший рецепт .  Благодарю. Медом поливать после того, когда груши будут еще теплые.

    1 Ответить
    18 Августа 2020

    спасибо за совет!

    Ответить
    Зина Серьга
    18 Августа 2020

    присылайте своё фото!

    Ответить
    Алексей
    04 Сентября 2020

    мед нельзя греть выше 40*, иначе он превращается в яд. Можно после запекания полить, когда груши остынут и будут теплыми.

    Ответить
    05 Сентября 2020

    это миф)

    Ответить
    Лина Смеренко
    05 Сентября 2020

    Смотря какой мед!

    Ответить
    Света
    29 Октября 2020

    В общем у меня в таком виде дети съели грушу, так что голосую за рецепт, сделала на панели гриль мультипекаре.

    1 Ответить
    Игорь Лютый
    30 Октября 2020

    И я так делаю!

    Ответить
    Михаил
    06 Августа 2021

    Мед ни в коем случае нельзя подвергать температурной обработке.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 8 часов назад

    Первая полоса