Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Запечённая утка с хрустящей корочкой

Фото Запечённая утка с хрустящей корочкой

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённая утка с хрустящей корочкой»:

Утка с корочкой

Праздничная запечённая утка по этому рецепту получается очень вкусной — под зажаренной румяной хрустящей и аппетитной корочкой скрывается нежнейшее утиное мясо! Зная несколько секретов приготовления утки, вы без труда приготовите птицу, от которой невозможно будет оторваться! Процесс приготовления, правда, несколько затянут во времени — но результат того стоит! На гарнир можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или рассыпчатый рис!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления утки с хрустящей корочкой нам понадобится выпотрошенная, вымытая и хорошо подготовленная к приготовлению утка (весом примерно 2 кг), жидкий мёд, соль, только закипевшая вода, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления утки с хрустящей корочкой нам понадобится выпотрошенная, вымытая и хорошо подготовленная к приготовлению утка (весом примерно 2 кг), жидкий мёд, соль, только закипевшая вода, чёрный молотый перец.

Утку заранее нужно хорошо подготовить к процессу приготовления: обрезать лишний жир, помыть и при необходимости пинцетом вытянуть остатки перьев. Затем берём большую глубокую миску и кладём в неё тушку утки. Шаг 2

Утку заранее нужно хорошо подготовить к процессу приготовления: обрезать лишний жир, помыть и при необходимости пинцетом вытянуть остатки перьев. Затем берём большую глубокую миску и кладём в неё тушку утки.

Также заранее необходимо закипятить большое количество воды, около 4 литров. Поливаем утку примерно половиной кипятка. Воду нужно лить медленно, тонкой струйкой, во внутрь вода попасть не должна, поливаем только кожу, постепенно переворачивая утку, чтобы кожа равномерно ошпарилась. Эту процедуру можно делать над раковиной. Ошпаривание утки кипятком необходимо для того, чтобы поры на утиной коже закрылись и в дальнейшем получилась хрустящая корочка. Шаг 3

Также заранее необходимо закипятить большое количество воды, около 4 литров. Поливаем утку примерно половиной кипятка. Воду нужно лить медленно, тонкой струйкой, во внутрь вода попасть не должна, поливаем только кожу, постепенно переворачивая утку, чтобы кожа равномерно ошпарилась. Эту процедуру можно делать над раковиной. Ошпаривание утки кипятком необходимо для того, чтобы поры на утиной коже закрылись и в дальнейшем получилась хрустящая корочка.

Ошпаренную утку выкладываем на чистую ткань или вафельное полотенце, вытираем насухо, перекладываем на решётку и оставляем подсыхать около 30 минут. Шаг 4

Ошпаренную утку выкладываем на чистую ткань или вафельное полотенце, вытираем насухо, перекладываем на решётку и оставляем подсыхать около 30 минут.

Снова поливаем утку кипятком, как это описано в шаге 3 (оставшуюся воду вновь нужно довести до кипения, так как она к этому времени остынет, а нужен именно кипяток!). Ошпаренную утку вновь вытираем насухо и, выложив на решётку, оставляем ещё на 30 минут. Шаг 5

Снова поливаем утку кипятком, как это описано в шаге 3 (оставшуюся воду вновь нужно довести до кипения, так как она к этому времени остынет, а нужен именно кипяток!). Ошпаренную утку вновь вытираем насухо и, выложив на решётку, оставляем ещё на 30 минут.

По прошествии 30 минут утку щедро натираем солью (не забыв слегка посолить и внутри тушки). Оставляем ещё на 30 минут. Шаг 6

По прошествии 30 минут утку щедро натираем солью (не забыв слегка посолить и внутри тушки). Оставляем ещё на 30 минут.

Стряхнув с утки лишнюю соль, часто накалываем утиную кожу с помощью зубочистки. Особое внимание следует уделить местам, где много подкожного жира. Шаг 7

Стряхнув с утки лишнюю соль, часто накалываем утиную кожу с помощью зубочистки. Особое внимание следует уделить местам, где много подкожного жира.

Заворачиваем ножки и крылья в фольгу. Шаг 8

Заворачиваем ножки и крылья в фольгу.

Выкладываем утку грудкой вниз на решётку и ставим в разогретую до 150 ºC духовку на самый низ. Кстати, под низ решётки с уткой обязательно нужно поставить противень для сбора жира, и лучше застелить его фольгой, чтобы противень в дальнейшем было легче отмыть.
Итак, запекаем около 1 часа 30 минут. Шаг 9

Выкладываем утку грудкой вниз на решётку и ставим в разогретую до 150 ºC духовку на самый низ. Кстати, под низ решётки с уткой обязательно нужно поставить противень для сбора жира, и лучше застелить его фольгой, чтобы противень в дальнейшем было легче отмыть. Итак, запекаем около 1 часа 30 минут.

Через полтора часа уточка достаточно преобразится — поменяем цвет и пустит достаточно жира. После увеличиваем температуру в духовке до 170 ºC и запекаем ещё 1 час 10 минут. Шаг 10

Через полтора часа уточка достаточно преобразится — поменяем цвет и пустит достаточно жира. После увеличиваем температуру в духовке до 170 ºC и запекаем ещё 1 час 10 минут.

Через час температуру в духовке увеличиваем до 190 ºC, утку переворачиваем на спинку, решётку поднимаем на верх и запекаем ещё 25 минут. Шаг 11

Через час температуру в духовке увеличиваем до 190 ºC, утку переворачиваем на спинку, решётку поднимаем на верх и запекаем ещё 25 минут.

Смешиваем мёд, 0,5 ч. л. соли, чёрный молотый перец, 2 ст. л. горячей воды до получения однородной смеси. Смазываем утку с одной стороны медовым маринадом, запекаем 5 минут. Затем утку вновь переворачиваем, снова смазываем медовой смесью и готовим ещё 5 минут. Шаг 12

Смешиваем мёд, 0,5 ч. л. соли, чёрный молотый перец, 2 ст. л. горячей воды до получения однородной смеси. Смазываем утку с одной стороны медовым маринадом, запекаем 5 минут. Затем утку вновь переворачиваем, снова смазываем медовой смесью и готовим ещё 5 минут.

Запечённая утка с хрустящей корочкой готова! Подавайте сразу же к столу, в горячем виде и с гарниром! Шаг 13

Запечённая утка с хрустящей корочкой готова! Подавайте сразу же к столу, в горячем виде и с гарниром!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4090

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (13)

2013-01-20 06:13:5420 Января 2013

у меня муж на НГ приготовил гуся в медовом маринаде )) мясо было очень вкусным, хотя я не люблю мед ) а вот про кипяток, как вы используете, ни разу не слышала )) интересно . Знаю, что перед ощипыванием перьев птицу поливают кипятком или проглаживают утюгом - но это, чтоб перо легче выходило

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-20 17:23:5220 Января 2013

да, ошпаривают, чтобы перья лучше ощипывались, это я тоже раньше знала, но вот оказывается, что и корочку готовой птичке можно сделать таким образом- ошпарил-просушил, ошпарил-просушил... 

ответить
2013-01-20 06:45:4520 Января 2013

Ну очень аппетитная уточка! Вот бы кусочек! Такая хрустящая! Просто прелесть!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-20 17:24:4120 Января 2013

ой, я бы тоже не отказалась сейчас от кусочка, повторить бы:)))  

ответить
2013-01-20 06:50:3120 Января 2013

Какая вкуснятина. Красота. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-20 17:24:5620 Января 2013

😍 

ответить
2013-07-12 07:23:0012 Июля 2013

Уже второй раз готовлю по вашему рецепту.Один раз целую курицу, второй - просто окорочка. Рецепт действительно классный, корочка хрустящая, а мясо очень сочное  и нежное! Спасибо за рецепт !!!

ответить
2013-09-14 18:52:5914 Сентября 2013

Отличный рецепт, обязательно попробую так приготовить. Пока я готовила утку намного проще, рецепт нашла здесь: http://cidim-v-dekrete.ru/ 

ответить
2013-10-20 17:39:4520 Октября 2013

Оболденная утка!!!! корочка хрустящая, сладко-соленая, мясо нежное, запах сногсшебательный!!!! обязательно сделаем еще и не один раз, на НГ точно! )))))) спасибо за рецепт, у меня правда ушло больше времени на подготовку, но оно того стоило! ))))) 

ответить
2015-12-26 15:23:1526 Декабря 2015

Сегодня в день рождения мужа приготовила утку. Получилось очень вкусно!!!

ответить
2015-12-26 16:42:1326 Декабря 2015

!!!

ответить
2015-12-31 18:24:1831 Декабря 2015

Сейчас готовлю по Вашему рецепту, правда начинила пузо яблоками, напишу, что выйдет. Надеюсь новый год будет украшен вкусной уткой.

ответить
2016-01-01 00:49:5301 Января 2016

Всех с новым 2016 годом! Хороших новостей, вкусностей и счастья в новом году! Утка

приготовилась, как обещала докладываю результат. В общем всё довольны, но в моём случае надо было вытащить чуть раньше, мясо не сочное, хотя мягкое и вкусное. Яблоки надо было подсолить и взять покислей , но в общем всё ок. Рецепт оставляю в своей копилке. 


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация