Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Жареные пирожки с чёрной фасолью

Фото Жареные пирожки с чёрной фасолью

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Жареные пирожки с чёрной фасолью»:

Жареные пирожки с фасолью

Блюдо для любителей бобовых. Должна сказать, что по вкусу такие пирожки очень похожи на пирожки с горохом, которые иначе, как «вкусом детства» не назовешь. Я помню, как в далёкие семидесятые их продавали на улицах, завернув в ленту из серой бумаги. Тогда они казались вкусными. Но домашние из фасоли получаются не хуже.

Итак, готовим. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 пирожков среднего размера.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жареных пирожков с фасолью берём такие продукты: фасоль сухую чёрную, молоко, муку, соль, сахар, сухие дрожжи, подсолнечное масло, лук репчатый. Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с фасолью берём такие продукты: фасоль сухую чёрную, молоко, муку, соль, сахар, сухие дрожжи, подсолнечное масло, лук репчатый.

В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Шаг 2

В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара.

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся. Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Муку просеять в миску. Шаг 4

Муку просеять в миску.

Добавить в муку молоко с дрожжами и сахаром, 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Шаг 5

Добавить в муку молоко с дрожжами и сахаром, 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.

Замесить мягкое тесто, накрыть миску сухим полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место. Шаг 6

Замесить мягкое тесто, накрыть миску сухим полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место.

Фасоль замочить на ночь в воде. Утром сварить до готовности. Шаг 7

Фасоль замочить на ночь в воде. Утром сварить до готовности.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 8

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить до золотистого цвета. Шаг 9

Обжарить до золотистого цвета.

Отварную чёрную фасоль взбить блендером. Добавить жареный лук. Шаг 10

Отварную чёрную фасоль взбить блендером. Добавить жареный лук.

Фасоль с луком посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Начинка для пирожков готова. Шаг 11

Фасоль с луком посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Начинка для пирожков готова.

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме. Шаг 12

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме.

Разделить тесто на кусочки весом 60-70 граммов. Шаг 13

Разделить тесто на кусочки весом 60-70 граммов.

Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, в середину которой выложить ложкой начинку. Шаг 14

Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, в середину которой выложить ложкой начинку.

Таким образом сформировать все пирожки. Шаг 15

Таким образом сформировать все пирожки.

Выкладывать пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 16

Выкладывать пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривать с обеих сторон. Шаг 17

Обжаривать с обеих сторон.

Пирожки с чёрной фасолью готовы. Подавать на обед с первыми блюдами или просто к чаю. Шаг 18

Пирожки с чёрной фасолью готовы. Подавать на обед с первыми блюдами или просто к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3456

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2015-08-27 23:05:0927 Августа 2015

Хороши пирожки!!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-28 08:36:3628 Августа 2015

Спасибо, Аурика!!💐

ответить
2015-08-28 07:14:3028 Августа 2015

Зоя, очень аппетитными смотрятся пирожки👏, никогда не пробовала с фасолью

ответить
автор рецепта 2015-08-28 08:38:0228 Августа 2015

Люда, попробуй. Если закрыть глаза и не видеть, что ешь, один в один пирожки с горохом.😊

ответить
2015-08-28 09:16:2428 Августа 2015

Гм, а фасоль что, дешевле? Или полезнее?

ответить
автор рецепта 2015-08-28 09:32:4528 Августа 2015

Наташа, вы иногда своими вопросами просто вводите в ступор.  Объясняю по пунктам. Во-первых, если бы такой вопрос задал человек посторонний этому сайту, я могла бы еще с большой натяжкой его понять. Но вы ведь прекрасно знаете, что кулинар месяца должен готовить блюда только по определенному ингредиенту. Во-вторых: причем здесь дешевле или дороже? Мы что предлагаем здесь рецепты только дешевых блюд ? Фасоль на несколько копеек  дороже и что теперь?  Я хотела ответить только одно человеку, который сказал, что не пробовал пирожков с фасолью:  пюре из  бобовых(горох, фасоль, чечевица) в качестве начинки для пирожков по вкусу ничем не отличаются.  Что касается пользы то это абсолютно равноценные продукты. Химический состав их я  не изучала и не считаю нужным это делать.

ответить
2015-08-29 00:12:2229 Августа 2015

Побудительные причины кулинара месяца я понимаю. Но у меня теплелась надежда, что могут быть и еще какие-то.

ответить
автор рецепта 2015-08-29 10:25:1829 Августа 2015

Ой и не говорите, Наташа!  Полностью с вами согласна! Чтобы пожарить пирожки с фасолью  нужно иметь море побудительных причин. Это же такой серьезный и ответственный шаг! Просто судьбоносный.   А вот на счет "теплилась надежда" - это круто!! Я уже вам говорила, что с чувством юмора у вас все в порядке. Но если вы без шуток на счет побудительных причин и надежды в предсмертных издыханиях... это серьезно, правда. 

ответить
2015-08-28 07:20:5928 Августа 2015

Фасоль - это классическая начинка в украинской кухне. +1, Зоя💐

ответить
автор рецепта 2015-08-28 08:39:2328 Августа 2015

Конечно.   Вкусно.  Я люблю фасоль во всех видах. Спасибо!!💐

ответить
2015-08-28 09:41:3028 Августа 2015

А я никогда не пробовала с фасолью,это очень интересно. Нежные пирожочки получились.

ответить
автор рецепта 2015-08-28 10:42:5828 Августа 2015

Спасибо, Светлана!! Попробуйте, блюдо для любителей бобовых.😊

ответить
2015-08-28 10:23:1828 Августа 2015

Как всё красиво, ярко и аккуратно! Возьму-ка я рецепт на заметку!

ответить
автор рецепта 2015-08-28 10:43:2428 Августа 2015

Спасибо большое, Ирина!!  💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация