Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как завернуть голубцы

Фото Как завернуть голубцы

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная
  • Свиной фарш

Интересный факт

Голубцы — вкусное и питательное блюдо. Кто же их не любит — эти голубцы? Они бывают с различной начинкой: с рисом и мясом, с гречкой и шкварками, с рисом и грибами, с кукурузной кашей, с перловкой и фаршем.

А какие вкусные львовские голубцы, характерные именно для этого региона Украины, с начинкой из тёртого картофеля и поданные с подливой из лесных грибов. Для голубцов используют листья свежей или квашеной капусты, а весной — молодые листья свёклы.

Кажется, что заворачивание голубцов — достаточно долгий процесс, особенно тогда, когда этих голубцов готовится огромная кастрюля для большой компании гостей. Из-за этого многие хозяйки не хотят браться за приготовление традиционных голубцов, а предпочитают готовить ленивые голубцы, где ничего заворачивать не надо. Хотя в заворачивании голубцов нет ничего сложного. Если у вас под рукой уже есть подготовленные листья капусты и фарш, то сам процесс заворачивания голубцов не отнимет у вас большого количества времени.

Как завернуть голубцы пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится готовый фарш для голубцов с рисом и специями, подготовленные пропаренные листья капусты, кухонная доска, нож.

Шаг 2

У каждого проваренного листа с внешней стороны острым ножом срезать толстую жилку.

Шаг 3

На кухонную доску выложить проваренный до мягкости лист капусты внутренней стороной вверх. С конца, где лист прикреплялся к кочерыжке, выложить 2-3 столовых ложки начинки.

Шаг 4

Накрыть начинку сверху краем листа.

Шаг 5

Завернуть правый и левый края листа на начинку.

Шаг 6

Завернуть дальше лист рулетом. Таким образом завернуть все голубцы.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2015-05-18 10:03:2818 Мая 2015

Собственно, шаг №2 стал для меня открытием - вот почему листья не ломаются. До этого у меня такие рулеты если и получались, то в процессе приготовления все равно разваливались. Попробую на ближайших выходных.

ответить
2015-06-16 17:09:2416 Июня 2015

Спасибо! Никогда не задумывалась,что это так просто. Очень вкусное блюдо. У меня оно не получалось , так как вечно трескалось, там где толстые жилки, теперь попробую их срезать. Совсем не думала, что листья капусты нужно пропаривать вначале. Сегодня же приготовлю по вашему совету.

ответить
2015-06-19 03:08:2919 Июня 2015

А я капусту сначала опускаю в кипяток на пару минут, а остальное всё приблизительно так же. Правда я иногда вместо риса в фарш кладу гречку, тоже вкусно получается.

ответить
2015-06-19 19:32:3519 Июня 2015

Спасибо за отличную пошаговую инструкцию, все понятно и прекрасно описано! Голубцы получились отличными, даже несмотря на поговорку, что первый блин комом))) Не ударила лицом в грязь перед гостями!  

ответить
2015-06-21 02:05:5121 Июня 2015

С этим блюдом у меня трудности, всегда предпочитала "ленивый" способ приготовления, но на фото все так элементарно, что хочется немедленно наделать красивых голубцов. Надеюсь, вместо разорванных капустных листьев, получу аккуратные рулетики. Добавляла раньше только рис, из статьи узнала много вариантов начинок, попробую.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация