Подведение итогов конкурса «Месяц пиццы»

 Всем привет. Подытожим результаты конкурса «Месяц пиццы»!

Как проходил отбор рецептов

Так как сразу было понятно, что выбрать однозначно и единогласно победителей конкурса не получится, вкусы у всех разные, поэтому мы решили выбрать победителей путём голосования за лучшие рецепты. Шесть редакторов webspoon.ru отобрали по 10 лучших рецептов, первому рецепту начислялось 10 баллов, десятому — 1 балл. Складывая результаты голосований между редакторами, были выявлены победители.

1 место — с огромным отрывом получила пицца с соусом песто, автор rossemary, она получила 54 балла, 4 из 6 редакторов дали этому рецепту первое место в своих рейтингах, то есть по 10 баллов.

Пицца с соусом песто

2 место — Пицца с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком, автор Anastasiya_Panait, получила 37 баллов.

Пицца с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком

3 место — заняла пицца с жареным чесноком и сыром Фета, автор Tanusha, получила 19 баллов. За неё проголосовало только 3 редактора, другие 3 редактора не включили её в свои рейтинги.

Пицца с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком

 

Первые 10 позиций списка рецептов и голосований редакторов

  1. Пицца с соусом песто — 6+10+8+10+10+10 = 54
  2. Пицца с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком — 10+4+4+4+8+7 = 37
  3. Пицца с жареным чесноком и сыром Фета — 8+2+9 =19
  4. Пицца с цикорием и песто — 5+9+5 = 19
  5. Пицца с авокадо и шпинатом — 10+8 = 18
  6. Пицца с грушей и сыром горгонзола — 9+9 = 18
  7. Пицца «Пять сыров» — 9+7 = 16
  8. Пицца с консервированным тунцом и луком — 7+6+1+1 = 15
  9. Пицца «Звезда» — 9+3+1 = 13
  10. Пицца с брокколи, моцареллой и пармезаном — 4+1+8 = 13

Хочется отметить, что победителем конкурса стала вегетарианская пицца, к удивлению для всех нас, мясо в пицце — не самое главное.

Также замечу, что Пицца с жареным чесноком и сыром Фета и Пицца с цикорием и песто от автора Tanusha, получили равное количество голосов. Путём дополнительного совещания, третье место было отдано пицце с сыром Фета. Так как оба рецепта были от автора Tanusha, кому достанется приз за третье место вопросом не стало.

Это наш первый конкурс и конечно были небольшие промахи, в частности со зрительскими симпатиями, этого не скроем. В следующий раз подойдём к этому вопросу внимательней. А следующий раз будет довольно скоро. ;)

Ещё один интересный факт — большинство призёров пожелали получить вместо приза денежный эквивалент. Оказывается, очень тяжело попасть в цель с выбором призов, ведь у наших кулинаров уже есть заряд кухонной утвари и техники, и сложно угадать что кому подойдёт лучшим образом. Наверное, мы остановимся на мысли, что денежное вознаграждение — это самый универсальный приз. Конечно, если у нас появится призовой спонсор, в таком случае борьба будет происходить за призы спонсора.

Благодарим всех участников конкурса за присланные рецепты, мы очень признательны за ваши работы. Так как призов на всех не хватило, объявляем, что все участники конкурса, не занявшие призовые места, получат бонус в размере 25 wmz на свой баланс.

Надеюсь, в целом, что этот конкурс оставил хорошие впечатления для всех участников, нам было очень приятно работать со всеми кулинарами. В ближайшее время начнётся новый конкурс, где мы постараемся учесть все наши недочёты, но об этом чуть позже, ведь на носу Новый Год! :)

11 Декабря 2012 Новости проекта curt 23

Отзывы (23):

11 Декабря 2012

Интересный факт как Влад Лебедев и его Dolce Sentimento даже в десятку не попал)

1 Ответить
11 Декабря 2012

Верно... Мы оценивали фотографический аспект так же, технически, кадры Dolce Sentimento сняты в неестественном ББ, по этому он не прошёл.

1 Ответить
14 Декабря 2012

да уж это моя ошибка (( в преть буду стараться их не допускать, надеюсь Кэт оценит )

Ответить
11 Декабря 2012

Так же, как и гавайская пицца от Sleppy.

1 Ответить
11 Декабря 2012

Объективно, а я уж подумала что вы больший упор сделали на сложность и уникальность рецепта ;)

1 Ответить
11 Декабря 2012

"Также замечу, что Пицца с жареным чесноком и сыром Фета и Пицца с цикорием и песто от автора Tanusha, получили равное количество голосов." согласно вышесказанному, фото пиццы с цикорием имеет право публикации.

Ответить
11 Декабря 2012

Но только один рецепт занял третье место 😄

1 Ответить
11 Декабря 2012

Вам нравится одно, а мы, так сложилось, выбрали другое.

Ответить
14 Декабря 2012

Болел за Вас, Танюша. Мне очень нравится все, что вы создаете. Будь моя воля, я бы поставил вам все десятки. У Вас талант, это главное.

Ответить
11 Декабря 2012

Мне кажется, что победителем стала вегетарианская пицца только потому, что она ну очень качественно представлена и содержит такой нынче модный и вкусных соус песто.

1 Ответить
11 Декабря 2012

rossemary - пришел, увидел, победил! Молодчинка! Приготовила всего 1 пиццу под самый конец конкурса и это победа с огромным отрывом!

1 Ответить
11 Декабря 2012

Мне очень приятно даже то, что одна из моих пицц вошла в десятку - пусть и на одном из последних мест 😄 Для меня  уже такое - большое достижение 😊 

4 Ответить
11 Декабря 2012

С таким прогрессом думаю в следующем конкурсе уже будут и призы!

1 Ответить
11 Декабря 2012

Спасибо всем кто голосовал за меня я очень рада выиграшу и благодарна сайту webspoon за возможность себя проявлять и при этом еще вкусно кушать и зарабатывать деньги:))) Это просто находка!!!

Также хочу добавить, что подобные конкурсы дают возможность расти над собой как фотограф-кулинар и вдохновение радовать новыми рецептами. Всем рекомендую участвовать в следующих конкурсах, а также желаю удачи и творческого взлета:))))

3 Ответить
11 Декабря 2012

И все-таки я так и не понял пояснений администраторов сайта о причинах отсутствия Влада Лебедева в призерах. Я бы согласился, если бы это был конкурс профессиональных фотографов  или фуд-стилистов. Это ведь был конкурс пиццы, или я ошибаюсь?  Тем более на стадии модерации ему ведь не было отказано в публикации. Так что я не понял получается ничего. Ведь рецепт был признан лучшим, без накруток и пр. абсолютным большинством, да и фото великолепное. Может я один так думаю?

1 Ответить
11 Декабря 2012

Каждый из 6ти модераторов выстраивал свой топ 10. В итоге у этой пиццы оказалось мало голосов даже для попадения в 10. Красивое описание пиццы не делает ее лучшей! Да и модерацию эта пицца прошла с трудом, с 3го или с 4го раза. Что ккасается накрутки в зрительских симпатия, то на этот вопрос мы решили закрыть глаза, но поверьте, далеко не у каждого участника все было чисто и прозрачно!

Ну а про фотографирование... Да! мы требуем качественные фотографии!

P.S. Ну и самое главное в кулинарии - это всем известная фраза "на вкус и цвет товарищей нет". Вы судите так, а мы по другому. Думаю мы, как администрация, вправе судить так, как это видится нам. Главное, чтоб все было честно!
4 Ответить
14 Декабря 2012

ах да , по поводу накрутки голосов, мне просто очень не приятно, что все думают что здесь чтото не честно! так как голосовать могли все за любую из понравившихся пицц, не так ли !?

1 Ответить
14 Декабря 2012

Vyacheslav ,На самом деле все немного не так ). Да вы правы это не конкурс фотографов! Модерацию я проходил около 3х раз, так как я новичок.Рецепт набрал большое количество голосов, но это не значит, что он должен был понравиться всем. И голосовали за него те люди кому он пришелся по душе. Наверно если бы я сделал фотографии правильно у меня был бы шанс. Но не смотря на это я получил приз зрительских симпатий. Да и приз не был целью участия. просто хотелось научить мужскую половину, баловать своих женщин, как минимум без помощи скалки )))

Ответить
11 Декабря 2012

А где же приз зрительских симпатий??

Ответить
11 Декабря 2012

Приз зрительских симпатий

Так как борьба была ожестечённой и две пиццы с огромным отрывом получили максимум голосов, мы решили дать каждому из авторов, по призу зрительских симпатий.

1. Пицца Dolce Sentimento — Влад Лебедев

2. Пицца Гавайская — Sleepy

 
4 Ответить
15 Января 2013

извените хотела узнать а тут платный сайт или нет?

Ответить
15 Января 2013

я зарегестрировалась и не знаю завтра мне не выставят счет за рецепты?

Ответить
15 Января 2013

сайт бесплатный :), счет мы не выставим - пользуйтесь спокойно :)!

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Торт «Мишка на севере»
5 10 часов назад
Тостовый хлеб с какао
41 10 часов назад
Тыквенное печенье
24 10 часов назад
Клюквенные веночки
20 10 часов назад