Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Пицца с брокколи хороша как внешне, выглядит ярко и эстетично, так и на вкус просто изумительна. Многокомпонентный состав этого варианта пиццы радует глаз и вкусовые рецепторы, а также, это блюдо не оставляет ощущение тяжести после приёма пищи, что так привлекательно и распространено в итальянской кухне. Предлагаю взять этот рецепт на заметку тем, кто не ест мясо, колбасу и колбасные изделия.
Моцареллу можно брать как в шариках, так и кусочком без использования рассола. Тесто использовала базовое для пиццы, размещенное несколько ранее. А также применяла луково-томатный соус.
Маслины в пиццу клала очень крупные, без косточек. Помидоры можно нарезать как дольками, так и пластиками, шкурка не чувствуется, поэтому её можно не удалять.
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Сначала необходимо распределить тесто по плоской форме для выпечки, смазанной оливковым маслом и припорошённой мукой.
Шаг 3 Ссылка
Равномерно распределить по основе пиццы 1-2 ст. л. луково-томатного соуса.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры помыть, нарезать дольками и равномерно выложить на соус. В промежутки между помидорами — ломтики моцареллы.
Шаг 5 Ссылка
Сверху — отваренные в течение 3 минут соцветия брокколи.
Шаг 6 Ссылка
Осталось посыпать заготовку свеженатертым пармезаном, выложить половинки маслин. Посыпать щепоткой итальянских трав.
Шаг 7 Ссылка
Поставить пиццу в разогретую до 250 ºC духовку. Запекать около 15 минут. Тесто должно подрумяниться, а сыры расплавиться.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: