Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Простая в приготовлении пицца, которая может стать любимой для всей семьи. Она сытная и очень вкусная. Сочетание салями и двойного слоя грибов — беспроигрышное.
Петрушка добавляется уже после приготовления пиццы — сразу перед подачей. Её свежесть отлично дополняет вкусовой букет такой пиццы. А верхний слой грибов, утопая в расплавленном сыре, служит ещё и отличным украшением пиццы. Отлично себя чувствует в таком сочетании продуктов тыквенное тесто для основы пиццы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы с шампиньонами и салями нам понадобится 200 г приготовленного заранее тыквенного теста, сыр твёрдый, салями, шампиньоны, лук репчатый, томатный соус.
Шаг 2 Ссылка
Тесто растягиваем руками и смазываем томатным соусом по всему периметру.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем на соус тонко порезанные полукольца лука, а сверху — ломтики шампиньонов. Слегка сбрызгиваем их подсолнечным маслом.
Шаг 4 Ссылка
Сверху выкладываем кружочки салями.
Шаг 5 Ссылка
Затем выкладываем натёртый сыр.
Шаг 6 Ссылка
На сыр — опять ломтики шампиньонов. Слегка сбрызгиваем грибы подсолнечным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем 15 минут при 200 °С. Украшаем свежей петрушкой и сразу же подаём.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: