Курица целиком

Курица целиком

Всего опубликовано 62 рецепта

Фото рецепта Запечённая курица

Запечённая курица

Из мяса птицы можно приготовить огромное множество замечательных блюд. Причём не только диетических. Из одной разделанной...

8 24

Ингредиенты

  • Горчица — 3 ч. л.
  • Курица целая — 1700 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Запечённая курица фаршированная ароматным маслом

Запечённая курица фаршированная ароматным маслом

По этому рецепту у вас получится сочная, вкусная и невероятно красивая курочка! Курицу фаршируем ароматным сливочным маслом,...

2 3

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Куркума — 2 щепотка
  • Лемонграсс — 2 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица на гриле с грибным соусом

Курица на гриле с грибным соусом

Курочка гриль — этот запах и вкус манит нас, вызывая неудержимый аппетит. Попробуйте приготовить такую курицу в домашних...

0 1

Ингредиенты

  • Курица целая — 1500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Запечённая курица с мандарином и розмарином

Запечённая курица с мандарином и розмарином

Запекать птицу, не имеет значения курица то или индейка, и непременно, чтобы фаршированная была – уже сложившаяся добрая...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Изюм светлый — 30 г
  • Курица целая — 1500 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Розмарин сухой — 0.35 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Цыплёнок запечённый с кизилом

Цыплёнок запечённый с кизилом

Запечённый цыплёнок — любимое блюдо в нашей семье. Птица и кизил — отличное сочетание, добавив ароматную мяту и чеснок,...

1 14

Ингредиенты

  • Кизил — 150 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мята свежая — 4 веточка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Курочка «Боярская» в розах

Курочка «Боярская» в розах

Курицей на праздничном столе мало кого можно удивить, если только это не курица в боярском наряде в окружении роз. История у...

55 40

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Картофель — 8 шт.
  • Клюква замороженная — 30 г
  • Клюква замороженная — 250 г
  • Курага — 50 г
  • Курица целая — 2.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Ром золотой — 70 мл
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус клюквенный — 70 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Цыплёнок фаршированный нутом запечённый в духовке

Цыплёнок фаршированный нутом запечённый в духовке

Фаршированная курица – универсальное блюдо. Многие готовят её к праздничному семейному застолью....

4 4

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло сливочное — 40 г
  • Нут (турецкий горох) — 120 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Курица с уткой на праздничный стол. Видео

Курица с уткой на праздничный стол. Видео

Сегодня запекаем курицу и утку. Два совершенно разных рецепта и два потрясающе сочных и вкусных блюда. Нежнейшая курочка...

1 4

Ингредиенты

Фото рецепта Курица в маринаде из лайма

Курица в маринаде из лайма

Любите вкусно и сытно покушать? Предлагаю приготовить курицу в маринаде из лайма. Аппетитную курочку оценят все ваши...

6 21

Ингредиенты

  • Курица целая — 2200 г
  • Лайм — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

На Руси издревле употребляли в пищу домашнюю птицу — это были и куры, и гуси, и утки. Обычно к столу подавали домашнюю птицу...

2 19

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Курица целая — 1 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис басмати — 200 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Соль морская — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Шпинат замороженный — 100 г
Фото рецепта Цыплята запечённые с Маскарпоне

Цыплята запечённые с Маскарпоне

Приготовленные по этому рецепту цыплята получаются необыкновенно вкусными и нежными! С аппетитной зажаренной корочкой!.....

46 32

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 300 г
  • Цыплёнок — 2 шт.
Фото рецепта Курица с черносливом

Курица с черносливом

Чернослив украшает вкус любого мяса, не исключение и курочка. Курицу с черносливом тушат или запекают как кусочками, так и...

17 18

Ингредиенты

  • Курица целая — 1.3 кг
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чернослив сушёный — 100 г
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Молодой цыплёнок в остром маринаде

Молодой цыплёнок в остром маринаде

Молодые цыплята по времени готовятся значительно быстрее, чем взрослая курица. Но и получаются они вкуснее, так как мясо у...

0 3

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец паприка — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 1 шт.
Фото рецепта Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами

Это цельное куриное филе фаршированное блинами с начинкой из грибов и гречневой каши. Рецепт надёжный, блюдо получается очень...

24 26

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Курица целая — 1.6 кг
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.