Рыба и морепродукты

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Всего опубликовано 587 рецептов

Фото рецепта Запечённая рыба по-мексикански

Запечённая рыба по-мексикански

Мексиканцы – народ горячий и это ярко отобразилось на их кулинарных традициях. Визиткой мексиканской кухни по праву можно...

6 12

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Рыба Аргентина — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 130 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тунец жареный с грушей

Тунец жареный с грушей

Груша — очень популярное и известное на земле фруктовое дерево, плоды которого используются в кулинарии в самых разных...

7 10

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец филе — 450 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Тилапия запечённая с оливками

Тилапия запечённая с оливками

Как приготовить сухую рыбу так, чтобы в итоге она получилась сочной и мягкой? Ответ прост: запечь её в духовке, полив...

2 8

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Тилапия филе — 1000 г
Фото рецепта Филе судака под сыром с зеленью

Филе судака под сыром с зеленью

Этот рецепт для тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания. Запечённое филе судака с гарниром из свежих...

12 11

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Судак филе — 800 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Филе хека запечённое с овощами

Филе хека запечённое с овощами

Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное...

9 13

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Хек филе — 1000 г
Фото рецепта Сёмга стейк на мангале

Сёмга стейк на мангале

В точном переводе с английского красивое слово «стейк» означает банальный кусок. В кулинарии — это довольно крупный и толстый...

4 14

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 50 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Сёмга стейк — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Скумбрия запечённая на мангале

Скумбрия запечённая на мангале

Вы когда-нибудь задавались вопросом: почему свежемороженая скумбрия стоит практически копейки, а та же самая рыбка горячего...

44 18

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Рыба тушёная с овощами в томате

Рыба тушёная с овощами в томате

Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит...

12 26

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Хек филе — 800 г
Фото рецепта Запечённая сёмга

Запечённая сёмга

На наших столах не так часто появляются продукты, богатые полезными для сосудов и сердца незаменимыми аминокислотами и...

15 19

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Сёмга стейк — 750 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Пеленгас тушёный с овощами

Пеленгас тушёный с овощами

Рыбные блюда — одни из самых древних в истории кулинарии. И не только потому, что это был один из самых доступных продуктов,...

5 11

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пеленгас — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Тилапия запечённая в сметане

Тилапия запечённая в сметане

Тилапия – это очень вкусная пресноводная рыба отряда окунеобразных, родом из Африки. Сейчас она является объектом...

6 13

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тилапия филе — 1000 г