Рыба и морепродукты

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Всего опубликовано 580 рецептов

Фото рецепта Тилапия в томатном соусе с майораном

Тилапия в томатном соусе с майораном

В моей семье обожают рыбу, особенно без костей, поэтому чаще всего покупаем либо красную рыбу либо филе. Филе тилапии имеет...

7 22

Ингредиенты

  • Майоран сухой — 3 щепотка
  • Масло оливковое рафинированное — 5 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Тилапия филе — 500 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Сибас с каперсами, тимьяном и черри

Сибас с каперсами, тимьяном и черри

Предлагаю ещё один простой и очень вкусный, я бы сказала даже — изысканный — рецепт с сибасом. Отличное вкусовое сочетание,...

23 23

Ингредиенты

  • Каперсы — 8 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Сибас — 600 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 15 г
Фото рецепта Рыбные котлеты из путассу

Рыбные котлеты из путассу

Предлагаю приготовить очень нежные и ароматные котлеты с начинкой из укропного масла. Для этих котлет я использовал рыбу...

17 28

Ингредиенты

  • Батон — 80 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Панировочные сухари — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Путассу — 700 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сельдь запечённая на пряной луковой подушке

Сельдь запечённая на пряной луковой подушке

Предлагаю запечь свежую селёдку на пряной луковой подушке. Именно так выглядит и называется это...

5 6

Ингредиенты

  • Кавказские пряности — 5 г
  • Кориандр сухой — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сельдь свежемороженая — 500 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Прессованный минтай с рисом в микроволновке

Прессованный минтай с рисом в микроволновке

Прессованная замороженная рыба – очень удобное изобретение нашей современности. Купил такой...

4 5

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Минтай филе — 200 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кето котлеты из кеты с брокколи и желтками

Кето котлеты из кеты с брокколи и желтками

Красная рыба вкусна и полезна. Сегодня я предлагаю вам приготовить нежные кето котлеты из кеты с...

6 4

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 60 г
  • Жир говяжий — 20 г
  • Капуста брокколи — 30 г
  • Кета филе — 400 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Скумбрия с луком и помидором в духовке

Скумбрия с луком и помидором в духовке

Скумбрия довольно вкусная рыба и относительно не дорогая. Её можно готовить и в будние, и в...

4 3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Минтай под картофельной шубкой в духовке. Видео

Минтай под картофельной шубкой в духовке. Видео

Пюре с рыбкой. Что может быть вкуснее и привычнее? Сегодня мы решили не изобретать велосипед, а просто немного улучшить...

1 4

Ингредиенты

Фото рецепта Запечённая дорада в духовке

Запечённая дорада в духовке

Дорада — морская рыба, которая имеет необычный ароматный вкус и плотную структуру. Запекаем дорада в духовке в лимоном соке...

2 5

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 800 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Рыба в панировке

Рыба в панировке

Казалось бы, что может быть необычного в рецепте жареной рыбы, ведь рецепт до смешного прост, он может уместиться в одной...

0 8

Ингредиенты

  • Горбуша — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
Фото рецепта Стейк кижуча под соусом

Стейк кижуча под соусом

Кижуч относится к семейству лососевых. Калорийность кижуча, в отличие от других лососевых рыб, очень низкая, поэтому такую...

2 15

Ингредиенты

  • Кижуч — 200 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
  • Соль — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус сырный — 1 г
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Нототения со свёклой

Нототения со свёклой

Рыба нототения доступна в продаже по цене, и по качеству тушек хорошая. Сама рыбка имеет мясистую структуру со сладковатым...

10 17

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Нототения — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 г
  • Свёкла — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Тилапия в ореховой корочке

Тилапия в ореховой корочке

Мясо белой рыбы очень полезно для нашего организма. Морскую рыбу можно запекать, жарить, тушить. Предлагаю вашему вниманию...

14 12

Ингредиенты

  • Арахис — 20 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тилапия филе — 100 г
Фото рецепта Горбуша на пару в мультиварке

Горбуша на пару в мультиварке

На гарнир прекрасно подойдёт отварной рис, картофель, печёные овощи или салат из свежих овощей. Картофель на гарнир можно...

10 18

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 650 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Скумбрия по-гречески

Скумбрия по-гречески

Этот рецепт был напечатан в книге известного кулинара Эби Фосетт и фотографа Дейдры Руни «Рыба. Основы», а я его взяла в...

60 39

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Фета — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Форель паровая с молодой картошкой и грибами в сметане

Форель паровая с молодой картошкой и грибами в сметане

Сегодня представляю вам спонтанно возникшую идею для ужина – целая форелька на пару с отварным...

5 6

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Вода — 200 мл
  • Картофель молодой — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Форель целая — 550 г
  • Шампиньоны свежие — 5 шт.
Фото рецепта Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе

Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе

Это блюдо почему-то у нас долго висело в заказах, оно простое, сытное и очень вкусное. Продукты самые...

6 9

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Окунь морской — 300 г
  • Приправа для рыбы — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
Фото рецепта Крамбл с треской в микроволновке

Крамбл с треской в микроволновке

Предлагаю вам приготовить вкусное, нежное низкоуглеводное блюдо из трески. Крамбл...

9 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука миндальная — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Соль — 0,5 г
  • Соль — 1 г
  • Треска филе — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рулет из скумбрии в духовке

Рулет из скумбрии в духовке

Солёную, копчёную скумбрию любят очень многие. Я хочу предложить вариант скумбрии на горячее, такую...

6 4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Сахар — 10 г
  • Скумбрия свежая — 1000 г
  • Смесь перцев — 1 ст.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
Фото рецепта Скумбрия с лимоном в пергаменте в микроволновке

Скумбрия с лимоном в пергаменте в микроволновке

Сегодня готовим скумбрию за 8 минут! Рыба получается фаршированной - мы её разделим на два филе, между...

2 3

Ингредиенты

  • Лимон — 30 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль с травами — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Сельдь, жареная с помидорами, чесноком и укропом

Сельдь, жареная с помидорами, чесноком и укропом

Предлагаю вам пожарить селёдку. Промышленность предлагает нам разные варианты солёной и маринованной сельди. Но все они с...

4 2

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 50 г
  • Сельдь свежемороженая — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Цедра лимона — 3 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Толстолобик с овощами, запечённый в фольге

Толстолобик с овощами, запечённый в фольге

Толстолобик очень вкусная белая рыба с небольшим количеством косточек. Хочу поделиться рецептом запечённого целого...

2 4

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для рыбы — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Толстолобик целый — 2.5 кг
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Пангасиус под сыром запечённый в лаваше

Пангасиус под сыром запечённый в лаваше

Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении, пусть не самый эстетичный на вид, но однозначно вкусный вариант...

0 1

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 200 г
  • Майонез — 80 г
  • Пангасиус филе — 350 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сыр Голландский — 135 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Котлеты из кускуса с рыбными консервами

Котлеты из кускуса с рыбными консервами

Да, котлеты крайне необычные, но очень вкусные. Кус-кус — это пшеничная крупа, с ней можно приготовить большое количество...

0 3

Ингредиенты

  • Кускус — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сайра консервы — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Карп под брусничным соусом

Карп под брусничным соусом

Существует множество рецептов приготовления карпа. Эту рыбу жарят, тушат, варят из неё уху, фаршируют и запекают в духовке....

5 13

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Брусника — 200 г
  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Карп — 500 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Кижуч с помидорами в духовке

Кижуч с помидорами в духовке

За 30 дней, проведённых в качестве автора месяца, я от души оторвалась на рыбных блюдах и так получилось, что финальные...

13 20

Ингредиенты

  • Кижуч — 550 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Помидоры — 150 г
  • Смесь перцев — 4 щепотка
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Хлеб белый — 150 г
Фото рецепта Подкопченый кижуч в мультиварке

Подкопченый кижуч в мультиварке

Рецептами с использованием «жидкого дыма» я заразилась от Иры (zolotoday), уж очень аппетитно получается у неё и рыбка, и...

7 14

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 30 мл
  • Кижуч — 650 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Соус Вустерский — 30 мл
Фото рецепта Карп «Белка»

Карп «Белка»

Представляю интересный способ приготовления карпа, обжаренного во фритюре и политого кисло-сладким соусом. Благодаря особой...

13 14

Ингредиенты

  • Вода — 110 мл
  • Имбирь — 5 г
  • Карп — 1100 г
  • Крахмал картофельный — 70 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 600 мл
  • Мука кукурузная — 70 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Томатная паста — 180 г
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Колбаски из скумбрии

Колбаски из скумбрии

Благодаря пищевым достоинствам и отличному вкусу рыба заняла одно из первых мест на нашем столе. Кухни всех народов мира...

10 28

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Скумбрия свежая — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Креветки с салатом из моркови и цукини

Креветки с салатом из моркови и цукини

Думаю, все кулинары слышали о путеводителе Мишлен по самым-самым-самым ресторанам? А знаете ли вы, по каким критериям...

16 14

Ингредиенты

  • Креветки аргентинские (лангустины) — 6 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ч. л.
  • Морковь — 80 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус винный белый — 4 ст. л.
  • Цукини — 60 г
Фото рецепта Зубатка в тесте с овощами

Зубатка в тесте с овощами

И снова рыба! В моей семье рыбные дни не по четвергам (в советском общепите был четверг рыбным днём, если кто помнит), а...

4 15

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Зубатка — 450 г
  • Кабачок — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи для рыбы — 2 ч. л.
  • Шпинат замороженный — 25 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пангасиус на морковном рисе с грейпфрутом

Пангасиус на морковном рисе с грейпфрутом

Предлагаю приготовить быстрое, но полнорационное блюдо, филе пангасиуса, пропаренное на моркови с рисом и грейпфрутом. Блюдо...

7 23

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 700 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 800 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Рис Арборио — 200 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Судак, запечённый в томате с сыром Фета

Судак, запечённый в томате с сыром Фета

Это блюдо можно приготовить с любой морской рыбой. Лучше, чтобы это была белая рыба — палтус, треска. Сгодится также речная...

28 27

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.
  • Судак филе — 600 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рыбные рулеты с ревенем и сливочным сыром

Рыбные рулеты с ревенем и сливочным сыром

Не предлагаю, а просто настаиваю приготовить блюдо из пангасиуса, свёрнутого в рулетики, внутри которых начинка из датского...

22 21

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Кервель свежий — 1 ст. л.
  • Кервель свежий — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Миндальная крошка — 4 ст. л.
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Ревень — 60 г
  • Сливки — 180 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 160 г
Фото рецепта Камбала с шампиньонами в апельсиновом соке

Камбала с шампиньонами в апельсиновом соке

Источником полиненасыщенных жирных кислот, так необходимых нашему организму, почти в том же объёме, как и у лососевых рыб,...

2 15

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Камбала — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Паровые колбаски из скумбрии

Паровые колбаски из скумбрии

Сейчас стало модным готовить на пару овощи, мясные и рыбные изделия, крупы и т. п. Но это не только дань моде, но и желание...

0 26

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Скумбрия мороженная — 800 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рулетики из мойвы с крабовыми палочками

Рулетики из мойвы с крабовыми палочками

Рулетики из мойвы получаются хрустящими с нежной крабовой палочкой внутри. Хруст рулетам...

5 5

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мойва замороженная — 300 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Скумбрия в маринаде с итальянскими травами в духовке

Скумбрия в маринаде с итальянскими травами в духовке

Я очень люблю скумбрию, но она обладает таким резким ароматом, что часто откладывается её приготовление. Решила запечь сразу...

2 4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Скумбрия мороженная — 5 шт.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Судак запечённый с картофелем

Судак запечённый с картофелем

Здравствуйте, хочу поделиться с вами простым и очень быстрым рецептом запечённого судака с картофелем. Чтобы не тратить...

8 1

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 700 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи для рыбы — 1 ч. л.
  • Судак филе — 500 г
Фото рецепта Морской окунь по-средиземноморски

Морской окунь по-средиземноморски

Готовим диетическую, вкусную рыбку, а именно — морского окуня с оливками, свежим тимьяном и помидорками. Очень вкусно и...

8 20

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Окунь морской — 800 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Филе лосося под лимонно-апельсиновым соусом

Филе лосося под лимонно-апельсиновым соусом

Лимонно-апельсиновый соус, как никто другой, отлично сочетается с нежным рыбным филе. На вкус он кисло-сладкий, но сладость...

12 17

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лёд — 1 шт.
  • Лосось филе — 250 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Толстолобик запечённый в духовке

Толстолобик запечённый в духовке

Подобным способом запекают разную рыбу более-менее крупного размера и сегодня в меню — толстолобик. Единственная...

9 17

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 кг
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 11 веточка
  • Толстолобик целый — 1400 г
Фото рецепта Дорада с клубничной сальсой

Дорада с клубничной сальсой

Хочу поделиться с вами ещё одним своим любимым рецептом приготовления дорады. Им со мной поделилась Тамара (Тата). Смею...

17 18

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Дорада (дорадо) — 1500 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Клубника свежая — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ст. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Котлеты из консервированного тунца

Котлеты из консервированного тунца

Сегодня приготовим необычные котлеты из консервированного тунца. Блюда из тунца пришлись нашей семье по вкусу, поэтому...

16 23

Ингредиенты

  • Горчица — 8 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 400 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Стейки сёмги в соевой глазури

Стейки сёмги в соевой глазури

Предлагаю вам стейки сёмги запечённые в соевой глазури. Рецепт достаточно простой, но, как известно, чем проще запекать...

12 26

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сёмга стейк — 2 шт.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Кальмар фаршированный яйцами, красной икрой и сыром

Кальмар фаршированный яйцами, красной икрой и сыром

Предлагаю пополнить свою копилку кулинарных рецептов и приготовить необыкновенное блюдо для романтического вечера. Кальмар...

30 25

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Кальмары охлаждённые — 250 г
  • Майонез — 1.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тилапия с креветками под сырной корочкой

Тилапия с креветками под сырной корочкой

Белая рыба полезна и вкусна, её можно жарить, запекать, готовить в пароварке. Но особо вкусной, белая рыба получается, с...

19 15

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тилапия филе — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Шампиньоны маринованные — 30 г
Фото рецепта Запечённая скумбрия с красной смородиной

Запечённая скумбрия с красной смородиной

Мне этот рецепт попался ещё летом, но смородина в это время уже отошла. Поэтому пришлось отложить запекание скумбрии на...

15 22

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Смородина красная свежая — 30 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 6 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик