Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда
Хек в чесночном соусе с петрушкой — вкусное и простое рыбное блюдо на каждый день. Особенно блюдо понравится тем, кто придерживается диетического питания. Я готовлю подобные блюда для своего мужа, и хек, в таком исполнении, получил его одобрение.
Подать его можно с картофельным пюре или с рисом, гарнир на ваш выбор. Не смотря на то что хек считается сухой рыбой, в данном случае рыбка получилась пропитанной чесночным соусом, с очень приятным вкусом. Я использовала целые тушки хека, разрезав их на стейки, но можно взять и готовые стейки. За рецепт благодарю Лену Калинину.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится рыба хек, подсолнечное масло, соль, чеснок и петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Петрушку следует помыть и обсушить, затем мелко нарезать. Также нарубить чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Хек разрезать на стейки толщиной 2 см. Я вырезала более толстые кусочки, остальное оставила для супа. Стейки выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить петрушку с чесноком.
Шаг 5 Ссылка
Следом выложить в сковороду стейки, посолить и готовить 7 минут на небольшом огне. Петрушку с чесноком немного помешивать, чтоб они не пригорели.
Шаг 6 Ссылка
Затем, аккуратно перевернуть стейки и готовить ещё 7 минут. По необходимости, в сковороду добавлять немного воды, 2-3 ст. л. Вкусный хек в чесночном соусе с петрушкой готов! Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: