Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих
Весна. Наступает период зелёной или белой спаржи. Предлагаю приготовить вкусный и полезный обед из филе жареного пангасиуса, зелёной спаржи, готовящейся в белом вине и с базиликовым маслом. Подавать блюдо будем с базиликовым маслом, которое сами и готовим. Порции имеют всего около 422 ккал.
А теперь приступим...
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, белое сухое вино, лук-порей, лимон, спаржа зелёная, масло сливочное, базилик зелёный, соль с травами, перец чёрный, масло для обжаривания.
Шаг 2 Ссылка
Нижнюю 1/3 часть стебля спаржи обчистим от кожуры. Побелевшие и огрубевшие концы отрежем.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем спаржу на куски длиной около 5 см.
Шаг 4 Ссылка
Листья зелёного базилика нарезаем мелко. Оставим 4 листика для украшения.
Шаг 5 Ссылка
Масло сливочное комнатной температуры взбиваем миксером около 2 минут.
Шаг 6 Ссылка
Нарезанный базилик кладём на масло.
Шаг 7 Ссылка
Отделим цедру лимона и выжмем 1 ст. л. сока. Добавим всё в масло.
Шаг 8 Ссылка
Перемешаем миксером масло. Получим вот такое базиликовое масло.
Шаг 9 Ссылка
Филе разрежем пополам. Приправим солью и перцем.
Шаг 10 Ссылка
Разогреем 1 ст. л. оливкового масла на сковороде. На большом огне поджарим с двух сторон филе, приблизительно по несколько минут с каждой. Вынимаем из сковороды и поместим в тёплую посуду, обязательно накроем, чтобы не остыло.
Шаг 11 Ссылка
Масло после рыбы промокнём салфетками. Разогреем ещё 0,5 ст. л. масла на сковороде. Обжарим совсем мало нарезанный кольцами лук-порей.
Шаг 12 Ссылка
Кладём в сковороду спаржу и перемешаем.
Шаг 13 Ссылка
Добавим 1 ст. л. базиликового масла к спарже, всё перемешаем и обжарим пару минут.
Шаг 14 Ссылка
Вливаем белое сухое вино. Доводим до кипения, убавим огонь, накроем крышкой и протушим около 5-7 минут.
Шаг 15 Ссылка
Готовая спаржа должна так выглядеть.
Шаг 16 Ссылка
На тёплые тарелки кладём спаржу, сверху филе пангасиуса, целый листик базилика и на него сверху 1 ч. л. базиликового масла. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: