Рыба и морепродукты

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Всего опубликовано 587 рецептов

Фото рецепта Запечённая форель с салатом в греческом стиле

Запечённая форель с салатом в греческом стиле

Форель широко используется в диетическом питании. Предпочтительнее использовать не замороженную, а свежую или охлажденную...

0 1

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Форель стейк — 500 г
Фото рецепта Треска тушёная с овощами

Треска тушёная с овощами

Рецепт очень вкусной и нежной трески с овощами. Такой способ приготовления придаёт треске невероятный аромат. Для...

1 1

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Треска филе — 400 г
Фото рецепта Рыбные котлеты со шпинатом

Рыбные котлеты со шпинатом

Рыба — полезный и ценный продукт питания, который желательно вводить в своё меню хотя бы 2-3 раза в неделю. Очень часто рыбу...

0 9

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Бульон рыбный — 170 мл
  • Вино белое сухое — 25 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Рыбный фарш — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 150 г
Фото рецепта Мойва тушёная

Мойва тушёная

Тушим мойву Тушёная мойва, пожалуй, самое быстрое и простое блюдо из мойвы. Вспомнила я о нём, так как очень люблю мойву, но...

3 13

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мойва замороженная — 1000 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сметана — 60 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Навага жареная

Навага жареная

Навага — рыба семейства тресковых. Обладает отличными гастрономическими качествами и чаще всего навагу жарят....

0 9

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Навага — 4 шт.
  • Соль чесночная — 1 ч. л.
Фото рецепта Килька в томатном соусе

Килька в томатном соусе

Можно, конечно, купить баночку подобной кильки и в магазине, но приготовленная своими руками она не только вкуснее, но и...

12 29

Ингредиенты

  • Килька свежая — 750 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
Фото рецепта Стейк кижуча под соусом

Стейк кижуча под соусом

Кижуч относится к семейству лососевых. Калорийность кижуча, в отличие от других лососевых рыб, очень низкая, поэтому такую...

2 15

Ингредиенты

  • Кижуч — 200 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Соус сырный — 1 г
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Тилапия жареная в сухарях

Тилапия жареная в сухарях

Простое и эффектное блюдо. Тилапия продаётся обычно уже разделанной на филе, остаётся её лишь приготовить. Рыбка абсолютно...

7 16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Сухарики белые — 60 г
  • Тилапия филе — 300 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хек в чесночном соусе с петрушкой

Хек в чесночном соусе с петрушкой

Хек в чесночном соусе с петрушкой — вкусное и простое рыбное блюдо на каждый день. Особенно блюдо понравится тем, кто...

6 18

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Хек целый — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Соте из морепродуктов

Соте из морепродуктов

Соте из морепродуктов, с одной стороны — замечательный пример для демонстрации преимуществ этой техники приготовления. А с...

8 24

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 700 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морские гребешки — 350 г
  • Омар — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
Фото рецепта Дорада с клубничной сальсой

Дорада с клубничной сальсой

Хочу поделиться с вами ещё одним своим любимым рецептом приготовления дорады. Им со мной поделилась Тамара (Тата). Смею...

17 18

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Дорада (дорадо) — 1500 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Клубника свежая — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ст. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Креветки с манго

Креветки с манго

Увидев этот рецепт в журнале, тут же приготовила. И скажу, что буду готовить ещё. Получилось очень вкусно. Я обожаю в...

12 20

Ингредиенты

  • Креветки тигровые — 400 г
  • Манго — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0,5 шт.
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пангасиус на подушке из сливочного шпината

Пангасиус на подушке из сливочного шпината

Быстро и просто, малокалорийно и полезно для здоровья, а главное — вкусно. Но для того, чтоб убедиться во всё этом,...

7 20

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 25 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 800 г
Фото рецепта Котлеты из консервированного тунца

Котлеты из консервированного тунца

Сегодня приготовим необычные котлеты из консервированного тунца. Блюда из тунца пришлись нашей семье по вкусу, поэтому...

16 23

Ингредиенты

  • Горчица — 8 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 400 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Нототения в кисло-сладком соусе с луком-пореем

Нототения в кисло-сладком соусе с луком-пореем

Нототения в кисло-сладком соусе с луком-пореем — блюдо полезное и вкусное. Оно вполне может быть рекомендовано и для...

19 20

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Нототения — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Кальмар фаршированный яйцами, красной икрой и сыром

Кальмар фаршированный яйцами, красной икрой и сыром

Предлагаю пополнить свою копилку кулинарных рецептов и приготовить необыкновенное блюдо для романтического вечера. Кальмар...

30 25

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Кальмары охлаждённые — 250 г
  • Майонез — 1.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Минтай запечённый под зелёным соусом

Минтай запечённый под зелёным соусом

Минтай считается очень полезной рыбой, которую диетологи и медики рекомендуют употреблять как можно чаще в своём ежедневном...

7 24

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Минтай филе — 600 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Зубатка под перечно-сырной шубкой

Зубатка под перечно-сырной шубкой

Зубатка — рыба достаточно жирная, очень вкусная, практически без костей со сладковатым привкусом. Это рыба отлично подойдёт...

11 15

Ингредиенты

  • Зубатка — 200 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 70 г
Фото рецепта Рулетики из морского языка с болгарским перцем

Рулетики из морского языка с болгарским перцем

Вкусные блюда порой вовсе не обязательно готовить из дорогостоящих продуктов. Так, например, если вы задумаете устроить...

7 22

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Камбала — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
Фото рецепта Хек с грибами в сырном соусе

Хек с грибами в сырном соусе

Хек — ещё одна любимая моя рыба! Люблю его за нежирное мясо, небольшое количество костей и универсальность в использовании!...

16 11

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сыр Маасдам — 100 г
  • Хек целый — 1500 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Сёмга по-азиатски

Сёмга по-азиатски

Хочу представить ещё один рецепт с красной рыбой в азиатском стиле. Сёмгу готовила с подачи Юлии Высоцкой и нам очень...

43 33

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Мирин — 3 ч. л.
  • Сёмга филе — 500 г
  • Соус соевый — 4 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Скумбрия тушёная в чае

Скумбрия тушёная в чае

Скумбрия — рыба популярная. Чего только из неё не готовят: коптят, солят, маринуют, варят, тушат, запекают! Одним из...

45 38

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Скумбрия мороженная — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Чай чёрный — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Филе толстолобика запечённое в сметане

Филе толстолобика запечённое в сметане

Недавно ко мне «счастье привалило» в виде четырёхкилограммового толстолобика. Готовить рыбу я люблю, но сначала нужно немало...

29 23

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 25 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Толстолобик филе — 800 г
Фото рецепта Рыба по-деревенски

Рыба по-деревенски

Этот вариант приготовления очень хорошо подходит для нежирных сортов рыбы, к ним относятся: треска, пикша, хек серебристый,...

23 24

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Треска филе — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

Рецептов с крабовыми палочками великое множество. Их не только добавляют в блюда и фаршируют, но и обжаривают в кляре....

25 16

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Карп запечённый на луковой подушке

Карп запечённый на луковой подушке

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа...

24 32

Ингредиенты

  • Карп — 1500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сёмга в восточном маринаде

Сёмга в восточном маринаде

Ещё несколько лет назад мало кто мог себе позволить попробовать хотя бы кусочек сёмги. Сейчас её продают во всех...

14 32

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 20 г
  • Горошек зелёный замороженный — 20 г
  • Грибы Мун — 10 г
  • Кукуруза замороженная — 20 г
  • Лук-порей — 20 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сёмга стейк — 360 г
  • Сироп гранатовый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 25 мл
Фото рецепта Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Скумбрия — рыба необыкновенно вкусная и полезная. Самая ценная её особенность — наличие в рыбе большого количества белка,...

6 13

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Картофельные биточки с сёмгой

Картофельные биточки с сёмгой

Биточки — это круглые котлеты из рубленого мяса или же из других продуктов. Картофельные биточки можно готовить с сёмгой, а...

1 11

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 60 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Помидоры — 150 г
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сёмга стейк — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Скумбрия в молоке

Скумбрия в молоке

Есть много чудесного и необычного в природе. Кто бы мог подумать, к примеру, что скумбрия и окунь являются родственниками?...

0 11

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Морской окунь с лимоном запечённый в духовке

Морской окунь с лимоном запечённый в духовке

Морская рыба очень полезная для организма, а также невероятно вкусная. Предлагаю приготовить на...

6 5

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Окунь морской — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе

Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе

Это блюдо почему-то у нас долго висело в заказах, оно простое, сытное и очень вкусное. Продукты самые...

6 9

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Окунь морской — 300 г
  • Приправа для рыбы — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
Фото рецепта Ужин из скумбрии и картошки + салфеточный соус. Видео

Ужин из скумбрии и картошки + салфеточный соус. Видео

Если любите рыбу, то обязательно приготовьте скумбрию по этому рецепту. Получается нереально вкусно. Подавать рекомендуем с...

2 6

Ингредиенты

Фото рецепта Рулет из красной рыбы на пару

Рулет из красной рыбы на пару

Если вы устали от тяжёлой пищи, то предлагаю приготовить сегодня паровой рулет из красной рыбки в...

3 7

Ингредиенты

  • Лосось филе — 450 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Псиллиум — 3 г
  • Сельдерей стебли — 40 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Рыбные шарики на свёкле

Рыбные шарики на свёкле

Сегодня приготовим к обеду рыбные шарики из фарша, которые сейчас принято называть – фишболлы. Это небольшие...

13 12

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рыбный фарш — 850 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Эстрагон (тархун) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Форель паровая с оливковым маслом и соевым соусом

Форель паровая с оливковым маслом и соевым соусом

Что может быть вкуснее на обед, чем свежевыловленная рыба на пару? Сочная и ароматная – это просто...

5 4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Форель стейк — 350 г
Фото рецепта Жареный судак в луковом кляре с зеленью

Жареный судак в луковом кляре с зеленью

Многие любят рыбные блюда, особенно жаренную рыбу. Ведь готовить ее быстро, не сложно и получается...

10 7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Судак филе — 300 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запечённая дорада в духовке

Запечённая дорада в духовке

Дорада — морская рыба, которая имеет необычный ароматный вкус и плотную структуру. Запекаем дорада в духовке в лимоном соке...

2 5

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 800 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Скумбрия в маринаде с итальянскими травами в духовке

Скумбрия в маринаде с итальянскими травами в духовке

Я очень люблю скумбрию, но она обладает таким резким ароматом, что часто откладывается её приготовление. Решила запечь сразу...

2 4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Скумбрия мороженная — 5 шт.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Креветки жареные в белом вине

Креветки жареные в белом вине

Блюда из креветок пожалуй самые популярные. Готовятся они достаточно быстро, да и сочетаются со многими ингредиентами. Они...

0 4

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 70 мл
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Креветки замороженные — 250 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Минтай в овощной шубке в духовке

Минтай в овощной шубке в духовке

Рыба — это не только вкусно, но и полезно. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный и сытный ужин для всей...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Минтай целый — 450 г
  • Морковь — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Минтай с морковью и луком в духовке

Минтай с морковью и луком в духовке

Минтай — полезная и вкусная рыба, но постоянно жарить – не самый лучший вариант. Я очень люблю запекать в духовке. Так и...

0 2

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай целый — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Рыбные фрикадельки в сметане

Рыбные фрикадельки в сметане

Предлагаю приготовить рыбные фрикадельки в сметане. За основу возьмём филе палтуса, которое дополним для связки яйцом и...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Кабачок — 60 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Морковь — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Палтус филе — 0,5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 8 г
  • Специи для бульона — 3 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

Если вы любите морепродукты, то это блюдо вам придётся по душе. Простой состав и знакомый всем способ приготовления. А вкус...

5 11

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Карп с помидорами в духовке

Карп с помидорами в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из карпа. Рыбка сначала маринуется в смеси из соевого соуса, оливкового масла...

3 16

Ингредиенты

  • Карп — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр Российский — 50 г
Фото рецепта Подкопченый кижуч в мультиварке

Подкопченый кижуч в мультиварке

Рецептами с использованием «жидкого дыма» я заразилась от Иры (zolotoday), уж очень аппетитно получается у неё и рыбка, и...

7 14

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 30 мл
  • Кижуч — 650 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Соус Вустерский — 30 мл
Фото рецепта Карп «Белка»

Карп «Белка»

Представляю интересный способ приготовления карпа, обжаренного во фритюре и политого кисло-сладким соусом. Благодаря особой...

13 14

Ингредиенты

  • Вода — 110 мл
  • Имбирь — 5 г
  • Карп — 1100 г
  • Крахмал картофельный — 70 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 600 мл
  • Мука кукурузная — 70 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Томатная паста — 180 г
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Темпура из мойвы

Темпура из мойвы

Если вы любите жареную мойву, то обязательно попробуйте вариант её приготовления в тесте темпура. Этот азиатский вариант...

15 16

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мойва замороженная — 600 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.