Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Горбуша — одна из самых распространённых и доступных рыб на прилавках российских магазинов. Но не смотря на это, многие не решаются её готовить, так как рыба часто получается суховата.
Перед вами лёгкий рецепт, как приготовить горбушу, чтобы она получилось сочной и порадовала всех гостей за вашим столом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления горбуши с луком и морковью на сковороде, нам потребуется горбуша среднего размера, 1 луковица, 2 небольшие моркови, сливочное масло и немного зелени для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу очищаем, разделываем на куски толщиной примерно 5 см. Даём ей обсохнуть или протираем бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
1 луковицу мелко режем, 2 морковины натираем на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Лук и морковь обжариваем на сковороде, на растительном масле (10 мл), до золотистой корочки.
Шаг 5 Ссылка
Лук и морковь откладываем отдельно. На сковороду кладём 50 грамм сливочного масла. После того, как масло растеклось по сковороде, выкладываем кусочки горбуши.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем рыбу с каждой стороны по 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем засыпаем рыбу луково-морковной смесью, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. При необходимости, периодически, подливая воду.
Шаг 8 Ссылка
По готовности рыбу можно украсить зеленью. Рыба отлично сочетается с овощными салатами и гарнирами типа риса или булгура.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: