Горбуша с луком и морковью на сковороде

Фото Горбуша с луком и морковью на сковороде
Аватар ansfer9137
автор

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Жареная горбуша с луком и морковью на сковороде

    Горбуша — одна из самых распространённых и доступных рыб на прилавках российских магазинов. Но не смотря на это, многие не решаются её готовить, так как рыба часто получается суховата.

    Перед вами лёгкий рецепт, как приготовить горбушу, чтобы она получилось сочной и порадовала всех гостей за вашим столом.

    Как приготовить "Горбуша с луком и морковью на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления горбуши с луком и морковью на сковороде, нам потребуется горбуша среднего размера, 1 луковица, 2 небольшие моркови, сливочное масло и немного зелени для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу очищаем, разделываем на куски толщиной примерно 5 см. Даём ей обсохнуть или протираем бумажным полотенцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 луковицу мелко режем, 2 морковины натираем на тёрке.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук и морковь обжариваем на сковороде, на растительном масле (10 мл), до золотистой корочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук и морковь откладываем отдельно. На сковороду кладём 50 грамм сливочного масла. После того, как масло растеклось по сковороде, выкладываем кусочки горбуши.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжариваем рыбу с каждой стороны по 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем засыпаем рыбу луково-морковной смесью, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. При необходимости, периодически, подливая воду.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По готовности рыбу можно украсить зеленью. Рыба отлично сочетается с овощными салатами и гарнирами типа риса или булгура.

    Рецепты овощных салатов

    Булгур рецепт с фото

    Как варить рис

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Домашний ликёр из тёрна
    14 9 часов назад
    Бисквит «Sponge»
    16 10 часов назад

    Первая полоса