Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Можно ли обычный недорогой минтай превратить в пикантное блюдо с оригинальным вкусом? Можно, если приготовить его под огуречно-ореховым соусом, который пропитывает рыбу, придавая ей особый вкус, и при запекании образует неповторимую ореховую корочку.
Огурцы можно брать консервированные или маринованные. Я предпочитаю консервированные с кисло-сладким вкусом малосольных огурцов, тогда кислинка в соусе будет ощущаться в меру, но здесь можно руководствоваться личными предпочтениями.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: филе минтая, консервированные огурцы, грецкие орехи, зелень укропа и петрушки, сметану, соль, смесь перцев, лимон (для сока), мука для панировки.
Шаг 2 Ссылка
Грецкие орехи, поджаренные и очищенные от коричневой плёнки, вместе с огурцами и зеленью измельчаем в комбайне до мелкозернистого состояния.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сметану и взбиваем смесь в соус. Ореховые крупинки не должны растираться в пасту, пусть остаются крупинками.
Шаг 4 Ссылка
Филе разморозить или приготовить самостоятельно из тушек минтая, разрезать на порционные кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Филе посолить, посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять.
Шаг 6 Ссылка
Запанировать рыбу в муке и слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом для сохранения формы.
Шаг 7 Ссылка
Выложить рыбу в лоток для запекания и покрыть орехово-огуречным соусом. Запекать примерно 20 минут при температуре 180°C.
Шаг 8 Ссылка
В готовом блюде соус должен загустеть, а рыба покрыться зернистой ореховой корочкой. Эта рыбка хороша без всякого гарнира, но для большей сытности гарнир не возбраняется!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: