Минтай в огуречно-ореховом соусе

Фото Минтай в огуречно-ореховом соусе
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Филе минтая в соусе

    Можно ли обычный недорогой минтай превратить в пикантное блюдо с оригинальным вкусом? Можно, если приготовить его под огуречно-ореховым соусом, который пропитывает рыбу, придавая ей особый вкус, и при запекании образует неповторимую ореховую корочку.

    Огурцы можно брать консервированные или маринованные. Я предпочитаю консервированные с кисло-сладким вкусом малосольных огурцов, тогда кислинка в соусе будет ощущаться в меру, но здесь можно руководствоваться личными предпочтениями.

    Как приготовить "Минтай в огуречно-ореховом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: филе минтая, консервированные огурцы, грецкие орехи, зелень укропа и петрушки, сметану, соль, смесь перцев, лимон (для сока), мука для панировки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грецкие орехи, поджаренные и очищенные от коричневой плёнки, вместе с огурцами и зеленью измельчаем в комбайне до мелкозернистого состояния.

    Как жарить грецкие орехи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем сметану и взбиваем смесь в соус. Ореховые крупинки не должны растираться в пасту, пусть остаются крупинками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Филе разморозить или приготовить самостоятельно из тушек минтая, разрезать на порционные кусочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Филе посолить, посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запанировать рыбу в муке и слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом для сохранения формы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить рыбу в лоток для запекания и покрыть орехово-огуречным соусом. Запекать примерно 20 минут при температуре 180°C.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В готовом блюде соус должен загустеть, а рыба покрыться зернистой ореховой корочкой. Эта рыбка хороша без всякого гарнира, но для большей сытности гарнир не возбраняется!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    24 Января 2013

    Очень интересный соус!

    Ответить
    24 Января 2013

    Спасибо! Да, вкус действительно интересный, хотя слово "соус", может быть, не совсем точно по отношению к готовому блюду, потому что он превращается во вкусную корочку, покрывающую рыбу.

    Ответить
    25 Января 2013

    вкусная рыбка! действительно, скорее не соус, а корочка! 

    Ответить
    25 Января 2013

    Спасибо, Настя, правда, вкусная 😊

    Ответить
    25 Января 2013

    Очень интересный рецепт! Рыба с хрустящей корочкой но при этом не забрызгано всё вокруг сковороды, как обычно когда она жарится)) убрал в духовку - достал шедевр, обожаю такие рецепты 😄 

    Ответить
    25 Января 2013

    Спасибо! 😊 Да, зимой духовка хороша во всех отношениях 😄

    Ответить
    25 Января 2013

    А я так куриную грудку запекаю! Тоже очень вкусно получается! 

    1 Ответить
    25 Января 2013

    Отлично, обменяемся вариантами😊

    Ответить
    15 Октября 2013

    Оригинально и вкусно. Спасибо.

    Ответить
    15 Октября 2013

    На здоровье!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Овощной жульен
    9 8 часов назад

    Первая полоса