Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Красная рыба, в качестве самостоятельного блюда, не требует каких-либо кулинарных сверх усилий. Мясо форели, сёмги, горбуши уже само по себе вкусное и самодостаточное. Обязательное условие — взбрызнуть рыбу лимоном, перед приготовлением либо непосредственно перед подачей. Лимон убивает неприятный запах. Из форели, например, получается превосходная уха и суп. Она поддаётся всем видам кулинарной обработки: её тушат, жарят и коптят, готовят на пару, углях и на вертеле, отваривают и маринуют, фаршируют орехами и фруктами, запекают целиком.
Деликатесное мясо форели очень популярно во многих национальных кухнях. На Западе принято сильно прожаривать и проваривать форель. Хотя правильный способ приготовления предполагает минимально время воздействия высоких температур — так в рыбе сохраняется больше витаминов и минералов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда возьмите: форель или любую другую красную рыбу, полпучка свежего укропа, лайм, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Мелко порубите укроп.
Шаг 3 Ссылка
В укроп выдавите сок половинки лайма. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Мы посыпали каждый кусок 1 щепоткой перца и 2 соли.
Шаг 5 Ссылка
Выложите на одну половинку рыбы укроп. Взбрызнете оливковым маслом.
Шаг 6 Ссылка
Рыбу положите на решётку, подложите под неё противень, чтобы было куда стекать жиру. Включите режим «гриль» и запекайте 15 минут при 200 °С.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: