Форель под укропным соусом

Фото Форель под укропным соусом
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: на гриле в духовке 

    Ингредиенты

    Красная рыба на гриле

    Красная рыба, в качестве самостоятельного блюда, не требует каких-либо кулинарных сверх усилий. Мясо форели, сёмги, горбуши уже само по себе вкусное и самодостаточное. Обязательное условие — взбрызнуть рыбу лимоном, перед приготовлением либо непосредственно перед подачей. Лимон убивает неприятный запах. Из форели, например, получается превосходная уха и суп. Она поддаётся всем видам кулинарной обработки: её тушат, жарят и коптят, готовят на пару, углях и на вертеле, отваривают и маринуют, фаршируют орехами и фруктами, запекают целиком.

    Деликатесное мясо форели очень популярно во многих национальных кухнях. На Западе принято сильно прожаривать и проваривать форель. Хотя правильный способ приготовления предполагает минимально время воздействия высоких температур — так в рыбе сохраняется больше витаминов и минералов.

    Как приготовить "Форель под укропным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда возьмите: форель или любую другую красную рыбу, полпучка свежего укропа, лайм, оливковое масло, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мелко порубите укроп.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В укроп выдавите сок половинки лайма. Оставьте мариноваться на 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Мы посыпали каждый кусок 1 щепоткой перца и 2 соли.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложите на одну половинку рыбы укроп. Взбрызнете оливковым маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Рыбу положите на решётку, подложите под неё противень, чтобы было куда стекать жиру. Включите режим «гриль» и запекайте 15 минут при 200 °С.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    Светлана
    07 Апреля 2014

    Спасибо!!! Очень вкусно😄! Сочно! Без "лишних" вкусовых добавок! Естество во всей красе!

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Именно! Очень люблю таким образом приготовленную красную рыбу.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Булочки на желтках
    26 7 часов назад
    Айран
    14 9 часов назад

    Первая полоса