Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Согласитесь, такая маленькая рыбка, не вызывает бурных эмоций, по сравнению с другими видами рыб. Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который наверняка многим понравится.
Приготовим мойву с помидорами в духовке. Блюдо достаточно ярко и аппетитно выглядит в конечном итоге, очень сытное, вкусное. Желательно употреблять в тёплом виде, как дополнение к основным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Используемые специи насыщают рыбу неповторимым ароматом, а помидоры дают некоторую кислинку, которая хорошо гармонирует с рыбой. Итак, давайте удивлять своих родных.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: мойву замороженную, масло подсолнечное, помидоры, соль, перец чёрный молотый, орегано сушёный, тимьян сухой.
Шаг 2 Ссылка
Разморозьте мойву. Очистите от внутренностей. Аккуратно удалите хребет. Промойте и обсушите.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания смажьте половиной подсолнечного масла. Уложите очищенную мойву.
Шаг 5 Ссылка
На мойву добавьте дольки помидор.
Шаг 6 Ссылка
Приправьте солью, молотым чёрным перцем, пряными травами. Специи корректируйте на своё усмотрение.
Шаг 7 Ссылка
Опять уложите филе мойвы и кусочки помидор. Также приправьте специями и полейте оставшимся маслом. Отправьте в горячую духовку (200°С), примерно на 30-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Мойва с помидорами в духовке готова. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: