Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Хек — ещё одна любимая моя рыба! Люблю его за нежирное мясо, небольшое количество костей и универсальность в использовании! Из хека можно приготовить огромное количество вкусностей, благодаря доступности из него всегда можно приготовить отличное повседневное блюдо. Например вот такое, с грибами и нежным сырным соусом!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: хек (кусочками), молоко, муку, масло, шампиньоны, лук, петрушку, мускатный орех, соль, перец и сыр маасдам.
Шаг 2 Ссылка
Обжарьте муку на сливочном масле в небольшом сотейнике до золотистого цвета и лёгкого орехового аромата. Также понадобится немного масла для жарки —растительного или топлёного...
Шаг 3 Ссылка
Влейте молоко, добавьте натёртый сыр, рубленную петрушку и пару щепоток мускатного ореха.
Шаг 4 Ссылка
Готовьте помешивая, на медленном огне до загустения — пару минут после закипания. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Поджарьте на небольшом количестве масла ломтики грибов и лук.
Шаг 6 Ссылка
В огнеупорную форму для выпечки, смазанную маслом, выложите кусочки хека и грибы поджаренные с луком.
Шаг 7 Ссылка
Полейте сверху сырным соусом. Отправьте в разогретую до 190ºC духовку.
Шаг 8 Ссылка
Запекайте примерно 35-40 минут до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим, например, с гарниром из картофельного пюре или просто с зеленью! Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: