Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю приготовить рыбные фрикадельки в сметане. За основу возьмём филе палтуса, которое дополним для связки яйцом и крахмалом, можно добавить любую крупу. Делала с манкой — получилось крутовато, не очень сочно. Поэтому, если привыкли к фрикаделькам с добавлением круп, рекомендую рис или кус-кус, которые отвариваются заранее.
С крахмалом фрикадельки получаются пышными и нежными на вкус, только вот филе необходимо очень хорошо отжать, чтобы фарш не «тёк», а потом сделать мучную панировку. В качестве подложки можно взять любые овощи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбных фрикаделек возьмите филе любой рыбы, репчатый лук, морковь, кабачок, крахмал, яйцо, сметану, зелень петрушки, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу (половина филе — около 300 г) разморозьте (если у вас замороженная), хорошо отожмите от жидкости. Нарежьте острым ножом, очень мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Разбейте в фарш 1 небольшое яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки (10 г).
Шаг 5 Ссылка
Посолите (8 г), поперчите (2 г), добавьте столовую ложку с горкой картофельного крахмала. Фарш хорошо перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
На дно форм для выпечки влейте по 5 мл подсолнечного масла (расчёт продуктов на 2 порционных формы), выложите слой нарезанного тонкими полукольцами кабачка (по 30 г).
Шаг 7 Ссылка
Затем разместите слой натёртой на крупной тёрке моркови (по 15 г).
Шаг 8 Ссылка
Из рыбного фарша сформируйте небольшие шарики — чуть больше грецкого ореха, запанируйте их в муке (2 ст. л.), выложите на овощную подушку. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Сметану (60 г) разбавьте наполовину водой, добавьте сухие пряности по желанию (3 г), перемешайте.
Шаг 10 Ссылка
Выньте формы с фрикадельками из микроволновки.
Шаг 11 Ссылка
Залейте сметанным соусом.
Шаг 12 Ссылка
Присыпьте натёртым сыром (по 10 г).
Шаг 13 Ссылка
Запекайте ещё 5-6 минут на средней мощности.
Шаг 14 Ссылка
Подавайте фрикадельки рыбные на овощной подушке в горячем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: