Время подготовки: 25
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в микроволновке
Самая вкусная рыба — лосось, которая имеет превосходный вкус и довольна проста в приготовлении. Ароматные и сочные стейки очень легко и просто сделать в микроволновой печи.
Предлагаю готовить лосося на решётке в микроволновке с функцией гриль. Специи и приправы, кроме соли и перца, я не использую, чтобы не забивать вкус лосося. Такое блюдо идеально подходит для романтического ужина.
Шаг 1 Ссылка
Сначала подготовим рыбу. Покупаем либо готовые и уже нарезанные стейки лосося по 200-250 г, либо целого лосося (1,5 кг) и нарезаем на порционные стейки весом 200 г каждый.
Шаг 2 Ссылка
Также подготовим специи для блюда — лимон, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 3 Ссылка
Стейки лосося (5 шт.) нужно быстро промыть под холодной водой.
Шаг 4 Ссылка
Затем хорошо рыбку просушить на вафельном полотенце с обеих сторон.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем лосося в любую ёмкость. Стейки солим (1 ч.л.), перчим (0,5 ч.л.), поливаем соком половинки лимона с двух сторон.
Шаг 6 Ссылка
Оставляем рыбку промариноваться на 15 минут, периодически переворачивая стейки, чтоб они равномерно пропитались лимонным соком.
Шаг 7 Ссылка
Замаринованные стейки выкладываем на решётку-гриль для микроволновой печи.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем стейки лосося в режиме «свч+гриль», установив время на 6 минут.
Шаг 9 Ссылка
Время выдержки стейков в микроволновке 5 минут, то есть не открывать дверцу после звукового сигнала ещё 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Горячие ароматные стейки лосося перекладываем на блюдо и сбрызгиваем соком лимона по желанию.
Шаг 11 Ссылка
Сочные и аппетитные стейки лосося вкушаем и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: