Рыба и морепродукты

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Всего опубликовано 410 рецептов

Фото рецепта Горбуша на сковороде

Горбуша на сковороде

Рыба в кляре — это всегда вкусно, а если красная, так вдвойне! Предлагаю приготовить по оригинальному рецепту горбушу....

1 17

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 500 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Морские гребешки с вялеными помидорами, пореем и чёрным рисом

Морские гребешки с вялеными помидорами, пореем и чёрным рисом

Мясо морских гребешков очень нежное, имеет приятный сладковатый вкус и готовится очень быстро. Оно считается очень полезным...

15 16

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морские гребешки — 150 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры вяленые — 4 шт.
  • Рис чёрный (дикий) — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Запечённые караси, фаршированные квашеной капустой

Запечённые караси, фаршированные квашеной капустой

Карась, хоть рыба и костлявая, и неделикатесная, но любима многими, так как мясо у него очень вкусное, диетическое, сочное,...

8 15

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 100 г
  • Карась — 400 г
  • Майонез — 1 ст. л.
Фото рецепта Стейки сёмги в соевой глазури

Стейки сёмги в соевой глазури

Предлагаю вам стейки сёмги запечённые в соевой глазури. Рецепт достаточно простой, но, как известно, чем проще запекать...

12 26

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сёмга стейк — 2 шт.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Судак, запечённый в томате с сыром Фета

Судак, запечённый в томате с сыром Фета

Это блюдо можно приготовить с любой морской рыбой. Лучше, чтобы это была белая рыба — палтус, треска. Сгодится также речная...

28 27

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.
  • Судак филе — 600 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Морской язык тушёный со смородиной

Морской язык тушёный со смородиной

Оригинальный рецепт тушёного морского языка со смородиной, я совсем недавно нашла в старой кулинарной книге, которая лежала...

10 21

Ингредиенты

  • Камбала — 400 г
  • Кориандр молотый — 4 щепотка
  • Смородина чёрная свежая — 1.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Треска, запечённая под щавельным соусом

Треска, запечённая под щавельным соусом

В прошлом году, благодаря французским сайтам, я узнала множество новых рецептов со щавелем. Среди других был и щавельный...

43 20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Треска стейк — 1000 шт.
  • Щавель свежий — 100 г
Фото рецепта Сибас с травами и каперсами в сюртуке из бекона

Сибас с травами и каперсами в сюртуке из бекона

Сегодня для гостей готовим рыбу в духовке. Отдадим предпочтение постной рыбе с нежным вкусом под названием сибас. Мариновать...

12 22

Ингредиенты

  • Бекон — 400 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сибас — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Паровая сёмга в сливочно-шпинатном соусе

Паровая сёмга в сливочно-шпинатном соусе

Сегодня у нас на ужин паровая сёмга в шпинатно-сливочном соусе. Нежнейшая рыба — источник полезных нашему организму витаминов...

16 20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец лимонный — 0.5 щепотка
  • Сёмга филе — 400 г
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Рулетики из палтуса с тмином

Рулетики из палтуса с тмином

Рыбные блюда, особенно из видов морских рыб, нужно вносить в меню как можно чаще, особенно для людей пожилого возраста и...

14 21

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Палтус филе — 4 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Щука тушёная под соусом

Щука тушёная под соусом

Речная рыба не часто появляется на столе горожан. Разве что, если в семье есть заядлый рыболов. Особенно горды те, на чей...

1 24

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Щука целая — 800 г
Фото рецепта Котлеты из фарша лосося тушёные в сливках

Котлеты из фарша лосося тушёные в сливках

Съесть на ужин парочку вкусных рыбных котлеток — то, что нужно! Это отличная альтернатива мясному фаршу, ведь рыба, как...

0 2

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Рыбный фарш — 500 г
  • Сливки 10% — 250 мл
Фото рецепта Дорадо запечённая в лимонном песто

Дорадо запечённая в лимонном песто

Дорадо (дорада) — крупный морской лещ и считается самой популярной рыбой Средиземноморья. В семействе спаровых, эта рыба...

0 1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Дорада (дорадо) — 600 г
  • Кешью — 50 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Дорада запечённая в духовке с лимоном и зелёным маслом

Дорада запечённая в духовке с лимоном и зелёным маслом

Предлагаю приготовить вкусную рыбку дораду с лимонном и ароматной заправкой. Сама по себе эта рыбка очень нежная и вкусная....

0 5

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 600 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Кижуч с помидорами в духовке

Кижуч с помидорами в духовке

За 30 дней, проведённых в качестве автора месяца, я от души оторвалась на рыбных блюдах и так получилось, что финальные...

13 20

Ингредиенты

  • Кижуч — 550 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Помидоры — 150 г
  • Смесь перцев — 4 щепотка
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Хлеб белый — 150 г
Фото рецепта Карась с овощами под сырной корочкой

Карась с овощами под сырной корочкой

Предлагаю приготовить аппетитных карасей с овощами под сырной корочкой. Думаю, многие из нас любят полакомиться речной...

4 14

Ингредиенты

  • Кабачок — 115 г
  • Карась — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 115 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 115 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Филе лосося под лимонно-апельсиновым соусом

Филе лосося под лимонно-апельсиновым соусом

Лимонно-апельсиновый соус, как никто другой, отлично сочетается с нежным рыбным филе. На вкус он кисло-сладкий, но сладость...

12 17

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лёд — 1 шт.
  • Лосось филе — 250 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Рыба, тушёная с виноградом

Рыба, тушёная с виноградом

Случается ли у вас, что на приготовлении какого-либо блюда «звезды сходятся»? К примеру, купила я виноград, сладкий, без...

23 18

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 350 мл
  • Виноград светлый — 350 г
  • Изюм тёмный — 1 ст. л.
  • Карп — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Крокеты из тунца с цукини

Крокеты из тунца с цукини

Крокеты — изначально блюдо французской кухни, теперь распространенное в самых разных кухнях мира. Название блюда произошло...

63 19

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тунец консервированный — 185 г
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Цукини — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рыбные палочки из трески

Рыбные палочки из трески

Я люблю белую морскую рыбу и когда хочется неизвестно чего, начинаешь вспоминать, что видела, что слышала, чтобы соорудить...

31 20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Треска стейк — 3 шт.
Фото рецепта Сибас с каперсами, тимьяном и черри

Сибас с каперсами, тимьяном и черри

Предлагаю ещё один простой и очень вкусный, я бы сказала даже — изысканный — рецепт с сибасом. Отличное вкусовое сочетание,...

23 23

Ингредиенты

  • Каперсы — 8 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Сибас — 600 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 15 г
Фото рецепта Карась жареный

Карась жареный

Речной карась — очень распространённая рыба в городах близ реки. Несмотря на свое плебейское происхождение и демократичную...

6 33

Ингредиенты

  • Карась — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Морской окунь по-деревенски

Морской окунь по-деревенски

Приготовленную таким способом рыбу любил папа. Село, где прошло моё детство, стоит на берегу большого озера, полного рыбой,...

5 19

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Окунь морской — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Котлеты из толстолобика

Котлеты из толстолобика

Пополняем коллекцию котлет рыбными, из толстолобика. Мясо этой рыбы богато белком, а жир близок по составу к липидам морских...

2 10

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Сухарики белые — 45 г
  • Толстолобик филе — 800 г
  • Томатная паста — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мойва с помидорами в духовке

Мойва с помидорами в духовке

Согласитесь, такая маленькая рыбка, не вызывает бурных эмоций, по сравнению с другими видами рыб. Хочу поделиться с вами...

5 16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мойва замороженная — 500 г
  • Орегано сухой — 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Котлеты рыбные из минтая

Котлеты рыбные из минтая

Со временем, видимо, вкусы меняются. По крайней мере, вспоминаю, как в советские времена в рыбный день нам предлагали рыбные...

3 14

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Минтай целый — 800 г
  • Молоко — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пангасиус на морковном рисе с грейпфрутом

Пангасиус на морковном рисе с грейпфрутом

Предлагаю приготовить быстрое, но полнорационное блюдо, филе пангасиуса, пропаренное на моркови с рисом и грейпфрутом. Блюдо...

7 23

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 700 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 800 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Рис Арборио — 200 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Филе минтая запечённое с аджикой, луком и сыром

Филе минтая запечённое с аджикой, луком и сыром

Готовить филе рыбы, несомненно, в летний период, одно удовольствие, так как готовится оно довольно быстро и без особых...

7 22

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.1 шт.
  • Минтай филе — 200 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Филе трески, тушёное с белой фасолью

Филе трески, тушёное с белой фасолью

Этот рецепт для тех, кто неравнодушен к вкусной нежной рыбке. Рецепт тушёной трески с белой фасолью является весьма простым,...

13 29

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Треска филе — 700 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
Фото рецепта Сельдь в томате с огурцами

Сельдь в томате с огурцами

К сожалению, свежая или свежемороженая сельдь очень редко используется в приготовлении вторых блюд, однако из неё можно...

17 29

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 400 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Огурцы солёные — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сельдь свежемороженая — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 60 г
Фото рецепта Жаренные караси с луком и тимьяном

Жаренные караси с луком и тимьяном

Жаренных карасей безумно люблю ещё с детства, за приятный сладковатый вкус мяса. Единственный минус этой рыбки, то что она...

6 16

Ингредиенты

  • Карась — 3 г
  • Куркума — 2 щепотка
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Паприка копчёная — 2 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
Фото рецепта Рыба минтай под пикантным соусом

Рыба минтай под пикантным соусом

Я использовала филе минтая. Несмотря на его сухость и безвкусие, под таким соусом оно стало очень ароматным, сочным и очень...

10 15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Минтай филе — 600 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Скумбрия запечённая с яблоками

Скумбрия запечённая с яблоками

Насколько же я люблю скумбрию, думаю очень многие разделяют эту любовь! Как увижу интересный рецепт сразу хочется его...

14 17

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Можжевельник — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Соль — 8 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Кета запечённая под сырным соусом на шпажках

Кета запечённая под сырным соусом на шпажках

Праздничное блюдо из рыбы, это как правило всегда полезно и вкусно. Предлагаю оригинальный рецепт кеты, запечённой под...

10 34

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Кета — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус сырный — 1 ст. л.
Фото рецепта Караси с ароматными травами, запечённые в луке-порее

Караси с ароматными травами, запечённые в луке-порее

Предлагаю приготовить карасей в средиземноморском стиле, с душистыми травами и луком-пореем. В рецепте используется зелёная...

6 13

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Карась — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Минтай в огуречно-ореховом соусе

Минтай в огуречно-ореховом соусе

Можно ли обычный недорогой минтай превратить в пикантное блюдо с оригинальным вкусом? Можно, если приготовить его под...

10 12

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай филе — 800 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Рыбные фрикадельки в сметане

Рыбные фрикадельки в сметане

Предлагаю приготовить рыбные фрикадельки в сметане. За основу возьмём филе палтуса, которое дополним для связки яйцом и...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Кабачок — 60 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Морковь — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Палтус филе — 0,5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 8 г
  • Специи для бульона — 3 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Филе минтая в пармезане с тимьяном

Филе минтая в пармезане с тимьяном

Сегодня готовим филе минтая (можно заменить на любое другое филе белой рыбы) в панировке из пармезана, тимьяна и немного...

2 12

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Минтай филе — 600 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Фото рецепта Колбаски из скумбрии

Колбаски из скумбрии

Благодаря пищевым достоинствам и отличному вкусу рыба заняла одно из первых мест на нашем столе. Кухни всех народов мира...

10 28

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Скумбрия свежая — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дорада с клубничной сальсой

Дорада с клубничной сальсой

Хочу поделиться с вами ещё одним своим любимым рецептом приготовления дорады. Им со мной поделилась Тамара (Тата). Смею...

17 18

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Дорада (дорадо) — 1500 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Клубника свежая — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ст. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Карп зеркальный с сыром и кунжутом

Карп зеркальный с сыром и кунжутом

Рыба, запечённая в духовке правильным образом, получается всегда вкусной. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт...

7 15

Ингредиенты

  • Карп — 400 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
Фото рецепта Котлеты из консервированного тунца

Котлеты из консервированного тунца

Сегодня приготовим необычные котлеты из консервированного тунца. Блюда из тунца пришлись нашей семье по вкусу, поэтому...

16 23

Ингредиенты

  • Горчица — 8 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 400 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами

Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами

Конечно, рыбу лучше запекать на гриле, так вкуснее и полезнее. Что я сегодня и сделаю. Запекать я буду рыбу под соусом...

18 18

Ингредиенты

  • Лосось стейк — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус маринара — 30 мл
  • Шампиньоны свежие — 30 г
Фото рецепта Паровые колбаски из скумбрии

Паровые колбаски из скумбрии

Сейчас стало модным готовить на пару овощи, мясные и рыбные изделия, крупы и т. п. Но это не только дань моде, но и желание...

0 26

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Скумбрия мороженная — 800 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рыба по-ливийски

Рыба по-ливийски

Сегодня познакомимся с традиционной приправой восточной кухни — Хаваядж. Рецепт этой приправы варьируется в весьма широких...

2 25

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Судак целый — 800 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Сёмга в соусе из мёда и кориандра

Сёмга в соусе из мёда и кориандра

Люди, не боящиеся рисковать в жизни, часто имеют гораздо больше, чем простые смертные. Однако, иногда рискованные шаги...

3 17

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 3 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сёмга стейк — 2 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
Фото рецепта Стейк кижуча под соусом

Стейк кижуча под соусом

Кижуч относится к семейству лососевых. Калорийность кижуча, в отличие от других лососевых рыб, очень низкая, поэтому такую...

2 15

Ингредиенты

  • Кижуч — 200 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
  • Соль — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус сырный — 1 г
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Минтай под ореховой «шубкой»

Минтай под ореховой «шубкой»

Предлагаю обогатить пресную, безвкусную рыбку, минтая, ароматнейшей и вкусной панировкой из орехов, лимона и сыра. Получится...

12 13

Ингредиенты

  • Арахис — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Минтай филе — 400 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик