Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Этот рецепт — ещё один вариант быстрого и сытного обеда, при приготовлении которого вы получаете сразу и основное блюдо и гарнир. Весь секрет в том, что рыба готовится в собственном соку и весь жир, который выделяется при готовке отлично дополняет гарнир.
Для приготовления этого блюда у меня были куплены готовые стейки зубатки, поэтому вижу здесь 2 плюса: супер быстрый обед и мне не пришлось возиться с разделыванием рыбы. Картофель и рыба в фольге после запекания получаются мягкие и сочные, картофель с ярким рыбным вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления зубатки в фольге нам понадобятся стейки зубатки, картофель, помидор, сметана, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Фольгу сложить вдвое, серединку смазать маслом. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками толщиной от 0.3 до 0.5 см и уложить на фольгу. Посолить слегка.
Шаг 3 Ссылка
На картофель положить стейки зубатки.
Шаг 4 Ссылка
Посолить и поперчить по вкусу, можно использовать любимые специи.
Шаг 5 Ссылка
Помидор нарезать ломтиками, толщиной около 5 мм, положить на рыбу. Полить сметаной.
Шаг 6 Ссылка
Вот и всё, уложить фольгу с рыбой на противень, фольгу хорошо запечатать, чтобы при запекании не вытекал сок и поставить в разогретую духовку.
Шаг 7 Ссылка
Запекать в течении 35-40 минут при температуре 180°С. Наше блюдо готово, подавать горячим. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: