Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в меню, хотя бы один-два раза в неделю.
Рыба вообще полезна в любом возрасте. Но не всем нравятся блюда из рыбы, чаще всего дети не любят рыбу. Чтобы накормить свою нехочуху, я делаю рыбные котлетки из рыбы с добавлением лука и моркови. Жареные овощи хорошо оттеняют рыбный вкус и ребенок кушает такие котлеты с удовольствием. Сегодня покажу, как приготовить котлеты из хека с морковкой и луком.
Очень нежные и вкусные котлетки для всей семьи.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для котлет.
Шаг 2 Ссылка
Хек 600 г разрезаем, удаляем кости. С филе рыбы можно также снять кожу, я не снимала.
Шаг 3 Ссылка
Хлеб 50 г заливаем водой на несколько минут, затем отжимаем хлеб от воды.
Шаг 4 Ссылка
Лук 1 шт. порежем кубиком, обжарим на растительном масле до прозрачности. Добавим тёртую морковку 1 шт. Жарим до мягкости несколько минут.
Шаг 5 Ссылка
На мясорубке измельчаем зажарку, рыбу и хлеб.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в фарш яйцо 1 шт., манную крупу 2 ст. л. с горкой и соль по вкусу. Фарш перемешаем, оставим на 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Лепим мокрыми руками котлеты. Выкладываем на раскалённую с маслом сковороду. Обжариваем котлеты на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Обжаренные котлеты заливаем водой 150 мл.
Шаг 9 Ссылка
Тушим под крышкой до испарения жидкости, примерно 10-12 минут. Котлеты готовы.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: