Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю приготовить вкусный, сочный запеченный морской язык под кумкватовым соусом с грибами и сыром. Данное блюдо лучше всего готовить на праздники, отлично подойдёт на 14 февраля. Вы удивите свою вторую половинку вторым блюдом, дополнительно можно приготовить гарнир из запеченного картофеля под майонезным соусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеченного морского языка вам понадобится сыр, кумкваты, грибы маринованные, соль, кориандр и морской язык.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны нареазаем кольцами на 3 части.
Шаг 3 Ссылка
Кумкваты кладём в кофемолку.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем содержимое в кофемолке до образования жидкой массы.
Шаг 5 Ссылка
Рыбу промываем, солим по вкусу и выкладываем на противень.
Шаг 6 Ссылка
Смазываем морской язык подготовленной смесью.
Шаг 7 Ссылка
Посыпаем как следует кориандром.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем шампиньоны по кругу.
Шаг 9 Ссылка
Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем им рыбу.
Шаг 10 Ссылка
Морской язык запекаем при 200ºC в течение 20-30 минут в среднем в зависимости от толщины рыбы. Подаём блюдо в тёплом виде. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: