Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Это блюдо я придумала давно, обычно таким способом готовила горбушу, это не случайно — так как для обычной жарки она суховата, а такая методика позволяет рыбе получаться и сочной, и с поджаристой нижней корочкой. Расплавленный сыр придает пикантную нотку, а поджаренный лук вполне заменяет или дополняет соус. Раньше я использовала подкопченный плавленный сыр, но в последние годы не встречается хороший плавленный сыр, поэтому можно использовать любой, хорошо плавящийся.
На гарнир подать картофельное пюре или отваренный рис (в микроволновке). Блюдо относится к разряду «на скорую руку», тем не менее, его вполне можно подать гостям.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять филе судака, лук, масло, сыр, лимон, панировочные сухари, соль и пряности.
Шаг 2 Ссылка
Филе промыть, осушить и порезать на порции.
Шаг 3 Ссылка
Посолить и полить лимонным соком.
Шаг 4 Ссылка
Присыпать смесью пряностей.
Шаг 5 Ссылка
Запанировать рыбу с сухарях или муке, тонко пластинками порезать сыр.
Шаг 6 Ссылка
На сковороде разогреть смесь сливочного и подсолнечного масла и выложить подготовленную рыбу кожицей вниз.
Шаг 7 Ссылка
Промежутки между рыбой засыпать нарезанным кубиками луком.
Шаг 8 Ссылка
Поверхность каждой рыбной порции замостить сырными пластинками.
Шаг 9 Ссылка
Сковороду накрыть крышкой, уменьшить жар конфорки до маленького, жарить до расплавления сыра и готовности лука, приоткрывая крышку, лук можно перемешивать.
Шаг 10 Ссылка
Блюдо готово, когда нижняя часть рыбы зарумянится, а сыр на её поверхности расплавится.
Шаг 11 Ссылка
Готовая рыбка получается очень сочной, что ещё больше подчеркивается расплавившимся сыром.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: