Судак в сырной шляпе на сковороде

Фото Судак в сырной шляпе на сковороде
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Филе судака на сковороде с сыром

    Это блюдо я придумала давно, обычно таким способом готовила горбушу, это не случайно — так как для обычной жарки она суховата, а такая методика позволяет рыбе получаться и сочной, и с поджаристой нижней корочкой. Расплавленный сыр придает пикантную нотку, а поджаренный лук вполне заменяет или дополняет соус. Раньше я использовала подкопченный плавленный сыр, но в последние годы не встречается хороший плавленный сыр, поэтому можно использовать любой, хорошо плавящийся.

    На гарнир подать картофельное пюре или отваренный рис (в микроволновке). Блюдо относится к разряду «на скорую руку», тем не менее, его вполне можно подать гостям.

    Как приготовить "Судак в сырной шляпе на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда взять филе судака, лук, масло, сыр, лимон, панировочные сухари, соль и пряности.

    Как отделить филе рыбы от костей

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе промыть, осушить и порезать на порции.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Посолить и полить лимонным соком.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Присыпать смесью пряностей.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Запанировать рыбу с сухарях или муке, тонко пластинками порезать сыр.

    Как панировать продукты

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На сковороде разогреть смесь сливочного и подсолнечного масла и выложить подготовленную рыбу кожицей вниз.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Промежутки между рыбой засыпать нарезанным кубиками луком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поверхность каждой рыбной порции замостить сырными пластинками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сковороду накрыть крышкой, уменьшить жар конфорки до маленького, жарить до расплавления сыра и готовности лука, приоткрывая крышку, лук можно перемешивать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Блюдо готово, когда нижняя часть рыбы зарумянится, а сыр на её поверхности расплавится.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовая рыбка получается очень сочной, что ещё больше подчеркивается расплавившимся сыром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    09 Февраля 2014

    А я в духовку все отправляю, оказывается, и на сковороде запечь можно! 

    1 Ответить
    11 Февраля 2014

    да, Надя, так гораздо быстрее! 😉

    Ответить
    10 Февраля 2014

    необычное приготовление, наверняка вкусно!

    1 Ответить
    11 Февраля 2014

    вкусно, нижняя сторона поджаривается, а верх словно в пакетике сырном ))) сочно получается

    1 Ответить
    10 Февраля 2014
    хорошая идея, Наташа, и правда, что мы все в духовку. 😊
    Ответить
    11 Февраля 2014

    ага, Лена, духовку пока нагреешь еще... 😉

    1 Ответить
    10 Февраля 2014

    Отличная рыбка на каждый день и не только.

    Ответить
    12 Февраля 2014

    спасибо, попробуйте, это вкусно и быстро😊

    Ответить
    12 Февраля 2014

    классная рыбка!

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    вот наверное сделаю такую рыбку, давно хотела попробовать рецепт

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Домашний ликёр из тёрна
    14 51 минуту назад
    Быстрый завтрак из лаваша
    26 53 минуты назад
    Бисквит «Sponge»
    16 1 час назад
    Кюфта
    39 2 часа назад

    Первая полоса