Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Рыбные блюда, особенно из видов морских рыб, нужно вносить в меню как можно чаще, особенно для людей пожилого возраста и детей. Этот рецепт может заинтересовать ребятишек, которые зачастую рыбу не любят.
Свёрнутое в рулетики филе палтуса остаётся белым и сочным, а изюминку ему придают зёрна тмина, которые добавлены в панировку. Сливочный соус и сырная корочка дополняют вкусовую гамму этого простого блюда, которое вполне можно подать на стол гостям.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять филе палтуса, репчатый лук, пармезан, сливки жирные деревенские или жирную сметану, растительное масло, муку, панировочные сухари, семена тмина, соль.
Шаг 2 Ссылка
Филе палтуса разморозить, промыть, обсушить. Слегка подсолить.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде с 1 ст. л. растительного масла поджарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 4 Ссылка
Натереть сыр и на крупной, и на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Филе рыбы запанировать в смеси из муки, панировочных сухарей и зёрен тмина. Положить начинку из поджаренного лука и тёртого сыра, скрутить рулетиком и скрепить деревянной шпажкой.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть масло и быстро обжарить рулеты.
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Уложить обжаренные рулеты в форму для запекания.
Шаг 9 Ссылка
На каждый рулет выложить сливки. Поставить в нагретую до 180-200°C духовку.
Шаг 10 Ссылка
Запекать 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Форму вынуть и посыпать рулеты натёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 5 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовые рулеты можно сразу подавать на стол. В качестве гарнира хорошо подать отварной рис (я его одновременно сделала в микроволновке) или картофельное пюре.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: