Рулетики из палтуса с тмином

Фото Рулетики из палтуса с тмином
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ароматные рыбные рулетики

    Рыбные блюда, особенно из видов морских рыб, нужно вносить в меню как можно чаще, особенно для людей пожилого возраста и детей. Этот рецепт может заинтересовать ребятишек, которые зачастую рыбу не любят.

    Свёрнутое в рулетики филе палтуса остаётся белым и сочным, а изюминку ему придают зёрна тмина, которые добавлены в панировку. Сливочный соус и сырная корочка дополняют вкусовую гамму этого простого блюда, которое вполне можно подать на стол гостям.

    Как приготовить "Рулетики из палтуса с тмином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять филе палтуса, репчатый лук, пармезан, сливки жирные деревенские или жирную сметану, растительное масло, муку, панировочные сухари, семена тмина, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе палтуса разморозить, промыть, обсушить. Слегка подсолить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На сковороде с 1 ст. л. растительного масла поджарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натереть сыр и на крупной, и на мелкой тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Филе рыбы запанировать в смеси из муки, панировочных сухарей и зёрен тмина. Положить начинку из поджаренного лука и тёртого сыра, скрутить рулетиком и скрепить деревянной шпажкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разогреть масло и быстро обжарить рулеты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Уложить обжаренные рулеты в форму для запекания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На каждый рулет выложить сливки. Поставить в нагретую до 180-200°C духовку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Запекать 20 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Форму вынуть и посыпать рулеты натёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 5 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые рулеты можно сразу подавать на стол. В качестве гарнира хорошо подать отварной рис (я его одновременно сделала в микроволновке) или картофельное пюре.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (14):

    29 Августа 2013

    а это ваще изыск, представляю как тут тмин добавляет вкуса 😉 на рыбалке как-то уху варили, а все приправы дома оставил, нарвали тмина на полянке - получилось просто обалденно, тогда его и узнал

    Ответить
    29 Августа 2013

    да, тмин с рыбой - это нечто!

    Ответить
    29 Августа 2013
    Очень аппетитно,полезно,красиво и не сложно в приготовления. Уважаю такие рецепты.Спасибо автору.
    Ответить
    29 Августа 2013

    спасибо, и я люблю, когда просто и вкусно, даже изысканно получается )) это именно тот случай

    Ответить
    29 Августа 2013

    М-м-м, какая рыбка! Обязательно приготовлю!

    Ответить
    29 Августа 2013

    спасибо, Надя, думаю, не пожалеешь!

    Ответить
    29 Августа 2013

    Да что ты, у меня рыбу все очень любят в любых видах, а тут такие вкуснющие рулетики! 

    Ответить
    29 Августа 2013

    ну еще бы твои-то блюда не любить!!! спасибо!

    Ответить
    29 Августа 2013

    Палтус - нежнейшая рыбка, вкусно!😍

    Ответить
    29 Августа 2013

    спасибо, и рыбный специфический запах у ее не очень назойлив

    Ответить
    29 Августа 2013

    Очень вкусная рыбка! Я делала что-то подобное, но не с палтусом. Люблю филе рыб и что-то оригинальное готовить, как в этом рецепте. Класс! 😊

    Ответить
    29 Августа 2013

    да, Оля, помню ваши рулетики в перцах - очень яркие, просто рыбная фантазия!

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    так просто и так красиво, любите же вы удивлять близких?

    Ответить
    15 Июля 2014

    спасибо! очень люблю!😄😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 15 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 19 часов назад

    Первая полоса