Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Нежные сочные кусочки рыбы без костей, маринованные в оливковом масле с лимонным соком и чесноком, а затем обжаренные в кунжуте — такое блюдо несомненно понравится любителям морепродуктов! Это блюдо можно подать на обед с гарниром или салатом, а также предложить в качестве закуски на фуршетный стол! Благдаря сочетанию чёрного и белого кунжута в панировке, кусочки рыбы выглядят нарядно и празднично!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кусочков рыбы в кунжуте нам понадобится размороженное филе пангасиуса, куриное яйцо, лимон, рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло, чеснок, семена чёрного и белого кунжута, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Филе пангасиуса нарезаем полосками.
Шаг 3 Ссылка
Поливаем кусочки рыбы оливковым маслом, добавляем измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем панировочные сухари, чёрный и белый кунжут.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой миске яйцо слегка взбиваем с солью. Кусочки промаринованной рыбы окунаем в яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Затем панируем со всех сторон в приготовленной кунжутной смеси.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем небольшими порциями на раскалённой сковороде в рафинированном подсолнечном масле.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем на широкое плоское блюдо и подаём в горячем или холодном виде.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: